Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
Marusika |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 362 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Неизвестно |
TuNu, я даже затрудняюсь ответить на твой вопрос Могу сказать, что торт получается довольно большой Думаю,что человек на 10 хватит по кусочку
СRIMCHANCA Верочка, я обычно орехи прокручиваю через мясорубку. Это сообщение отредактировал Marusika - 28.09.2005 - 20:16 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
TuNu
Привет,соседка,я позволю себе посоветовать торт Торт "Трюфель",ну очень вкусный,для любителей шоколада.Но я бы сделала двойную порцию,потому что торт маленький. ну а для не любителей шоколада советую Наполеон,всегда идёт на ура. Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.09.2005 - 21:32 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка я думаю гдето 24-26 см форма подойдёт. TuNu От себя лично могу посоветовать сделать ТОРТ "НЕЖНЫЙ" от Ирины и Медово-орехоый торт от Ирины.Первый торт я делала не раз всегда хвалится и вкуснючий.А медовый я просто в него с первого раза влюбилась.Ну очень насыщеные медо ореховый вкус. Это сообщение отредактировал Luna07 - 28.09.2005 - 21:48 |
TuNu |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 429 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа |
crimchanca,
Учитывая, что всем 25 персонам не угодишь, сказать трудно. Прочитала, очень понравился рецепт "Лолиты"... Готовила однажды торт "Татьяна" - пошел на ура. Одним словом, хочу "превзойти саму себя" . Что-нибудь шикарное, неповторимое и непередаваемо вкусно - ни больше ни меньше На днях собираюсь пройтись по магазинам и купить набор для украшений тортов, очень уж идеи некоторые мне тут понравились. В общем, девочки, помогитееее |
TuNu |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 429 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа |
Luna07,
Спасибо большое. "Нежный" я тоже уже пробовала, а медово-ореховый не похож чем-то на торт "Татьяна" от Ирины? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
TuNu
Тогда можно и йето попробоватьшоколадно-кофейный десерт "ЛОЛИТА" Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.09.2005 - 22:09 |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TuNu
Я Татьяну непробовала незнаю поэтому сходны они или нет.Тогда Наполеона делай.Непрогадаеш.Ещё Шахматный торт от Мишель очень вкусный.И вобще у неё в темке глянь там большой выбор и всё всегда вкусно. Это сообщение отредактировал Luna07 - 28.09.2005 - 22:14 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
TuNu
Я любитель бисквитных тортов с нежными муссами вместо жирных кремов и мне очень понравился Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом от Алины, недавно пекла его себе на День рождения. Пекла в форме 28см, брала двойную норму продуктов на 3 коржа. Бисквит получается очень нежный, хорошо поднимается и с настоящим шоколадным вкусом. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=254091 И ещё мне понравился торт от Алины с ликёром Аириш-крим. http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_003.shtml Я его тоже пекла, брала продуктов в полтора раза больше для формы 28см. Luna07 Marusika Наточка, Маруся, спасибо за ответы! Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.09.2005 - 22:24 |
TuNu |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 429 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа |
Nataliy,
Спасибо. Я его и имела в виду, уже взяла на заметку. По картинкам и отзывам -супер! Luna07,Мерси . Пошла к Мишель попрошайничать... crimchanca, Оба тортика выглядят заманчиво . ... Эххх, бедная я, бедная , как же я не люблю выбирать... |
TuNu |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 429 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа |
Походила, походила и вернулась...
Подскажите,Как к Мишель попасть? Куда стучаться??? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
TuNu
Десерты От Мишелья тебе выше про её торты писала. Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.09.2005 - 23:07 |
TuNu |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 429 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа |
Nataliy,
Спасибо. Скажи, пожалуйста... Поскольку ты живешь, если я правильно поняла, во Франции, знакома со вкусом ее обитателей... Как по-твоему, от чего они придут в дикивосторг? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
TuNuНу вкусы у всех разные,у французов тоже ,но мои гости в восторге от
Но вот с товаром для украшений здесь туго,я ничего не нашла ,если что то найдёшь,то подскажешь адресок,пожалуйста. А ты от куда,если не секрет? |
||
TuNu |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 429 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа |
Nataliy,
В эти выходные или следующие собираюсь пройтись по нескольким адресочкам, если что найду, сообщу. Живу под Парижем, буквально в 10 минутах. Сама из Краснодара.. А ты? Может мы соседи? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
TuNu
Посмотри в личку |
Liones |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
вот мой торт с трюфелями от кондитера Лауры Голди
слова напишу позже пока могу сказать что тортик получается очень и очень шоколадный. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
хочу показать вам тортик Черный принц от Лолы,за рецептик Лола большое спасибо,испекла зятю на 50летие,было 15 человек,тортик получился очень большой,и очень вкусный ,всем очень понравился,единственное что я сделала по своему-мак заменила на кусочки засахарённых фруктов,а один корж сделала
без добавок,на фото он выделяется белый. вот разрез |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
neumar
Всё таки ты испекла, торт "Чёрный принц", молодец, вкусный разрез и хватила этого торта на 15 человек? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ангел всё таки спекла и не пожалела,я вместо 4 коржей спекла 6,
а когда собрала торт он по высоте не влез в мою форму для тортов,пришлось один корж удалять,поэтому у меня их пять,мы резали небольшие кусочки,за счёт высоты они были внушительные.Всем очень понравилось! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Машенька, тортик - прелесть! Разрез какой вкуснющий! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ангел,у нас е`того торта хавтило на 30 человек с детьми включительно,хехе,он высоченненький такой получается,на небольшие куски резали(я делала в прямоугольной форме и он был большуш`ий такой,даже не представляю в круглой форме какой бы получился)
Тортики красавцы у вас девочки! Умнички такие... А я вот сегодня испекла торт Царский(завтра идем в гости). Запах по квартире медовый до сих пор стоит,лепотаааа. Единственно что я напартачила, ето решила коржик, которым собралась украсить тортик(идея подсмотрена в польском журнале) намазать с одной стороны кремом..боялась чтоб не был черезчур сухой.Ну так вот,сначала все было красивенько,а теперь он ,хехехе,пропитался и обмяк. так что понесу завтра с собой Царский блинчик... Так же вместо пчелок,которых мне так хотелось посадить на тортик ,получились уродцы,) нигде не могла найти картинку как их делать,пришлос експериментировать,ну да ладно,не судите строго..(завтра постараюсь сделать фотку получше...хотя вряд ли уже получится. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
А ето мое творение - надо было сообразить что-то быстро и из имеющихся в доме продуктов. Внутри - обыкновенный бисквит с пропоиткой с Гранд Мандарин (не Марнье ) и кремом из сметаны с красно-смородиновым желе и тем же ликером. Снаружи - крем из масла со сгущенкой с добавлением орехово-шоколадной пасты Дуо (идея была для цвета только, но и оттенок вкуса получился интересный) и Бейлисом. Для отделки, тот же крем +какао.
Ох девочки, намучилась я с етим простеньким тортиком - и коржи мне казалось не задались, и рука дрогнула когда Бейлис лила, и бордюрчики не такие как хотела. Но результат оказался очень даже Сочно-кисленько внутри, со сладеньким снаружи. Разрезика жалко нет, но и он был очень хорош - сметанный крем оказался очень схожего оттенка с основным кремом. В общем, всем понравилось. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup, Ирочка, очень интересная идея украшения торта - смотрится он здорово! А ошибки тоже вещь нужная, иначе шедевров бы не было.
Natalieke, Очень симпатичный тортик - выглядит изумительно! А то, что получилось не так как хотела, не беда, ведь, главное, что всем понравилось и торт был вкусным. Я вчера тоже трюфельный торт пекла, сделала 2 коржа с чёрным шоколадом и 2 коржа с белым шоколадом. А крем - сливочно-творожное суфле(брала детский абрикосовый творожок-фромаж) и Ганаш. Но из украшеной только шоколадная стружка, больше сын не дал ничего сделать - торт для его друга, а мальчишкам украшения не важны. Как мне заявил сын - "Не понимаю, зачем портить торт после того как его испекли и посыпали шоколадом, всё равно эти украшения никто не ест". И спорить с моим сыном бесполезно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Верунчик-чмок! Пасибки за поддержку! Зато он вкусный!Хихихи
Торт "Царский" Тесто: 2 яйца бзбить с 1ст. сахара,добавить 2 ст. л. меда,2 ст. л. водки,2 ч. л. соды,50 гр. слив. масла. Все поставить на водяную баню.Когда все поднимется,добавить 1 ст. муки и размешать. Когда еш`е раз смесь поднимется,то замесить тесто.Муки-сколько возьмет,чтобы к рукам не липло и мягенько-эластичное было,оно так раскатывается супер,сквозь него видно даже так тонко Вот такое оно у меня Разделили на 6-7 шариков.Каждый раскатываем и в разогретую духовку(350Ф),очень быстро пекутся коржи,смотрим когда они такие слегка румяненькие, вот как здесь. Пока еш`е теплые коржи я сразу обрезала по краям чтобы придать нужную мне форму,крошечки все в тарелочку(для украшения) Крем: 500гр сметаны+ 1 ст. сахара взбить..я не делала :о))))) ..а делала я 500 гр. сливок взбила и туда еш`е вбила банку вареной сгуш`енки...ой,девочки,крем такой нежнючий!! Все слои промазать кремом,украсить крошкой.Ыа для украшения отложила один коржик разрезала его на части и потом делала из крема розочки и кусочки под наклоном на них ложила.Ну вообш`ето украшать можно как вздумается.:о) PS:забыла добавить-через час торт готов,но у меня стоял всю ночь,седня будем вкушать,ахххх.:0)) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.10.2005 - 23:47 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, с какими бы трудностями Вы не сталкнулись во время выпечки, все Ваши тортики очень хороши и выглядят аппетитненько. Главное, что они сделаны своими руками. Полностью согласна со словами Веры, что:
Уверена, что в следующий раз, всё получится... |
||
LisaV |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
TuNu
Мне оооочень понравился тортик от Белочки Виты, называется Карамельно-Грушевый, все были просто в восторге от него, у него довольно таки изысканный нежный вкус, да и рецептик сам из Франции происходит, загляни на ее страничку, может пригодится |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Liones
Это мы любим,а где можно посмотреть рецепт тортика? neumar Это не принц, это настоящий король! Natalieke Очень симпатичный и нежный тортик! Jazzinitup Тортик получился замечательный! Рецептик скопировала, спасибки. Скажи пожалуйста, для крема скольки процентные сливки нужно брать? |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
neumar очень рада, что тортик вам понравился.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
тортик " Рафаэло" :
Этому тортику самое место в кривых ручках, поскольку делала пироженое " Рафаэло" от Irisha78, а получился тортик. Но , единственное, что меня оправдывает - он ( крем ) очень вкусный. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |