Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Shahnaz
Гюля
Девочки, а расскажите, как делать русское масло, то есть топленое. Там ведь не просто сливочное надо топить, там же нужно еще что-то отделять unsure.gif .
Интересно, а русское масло ещн продается в магазинах, в Москве, например? Я очень давно не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, привет! Посмотри по этой ссылке, может пригодится
http://www.happyland.by.ru/culinary/gi.shtm
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Шахназ, я как незнаток таких вещей, хочу спросить, а то масло, которое я повесила - синтетическое? На сколько я поняла, оно не синтетическое, а сделанно из молока. Когда у меня гости, я им и пользуюсь. Всем нравится. smile.gif

Леночка, я честно говоря клала масло сливочное в кастрюльку и топила на маленьком огне. Оно должно все свои "отбросы" отбросить на дно, от этого еще корочка появится. А остально просто выливаешь в баночку и даешь остынуть. Вот и все...

Оксаночка, я написала мой метод,потом прочитала по ссылке, и так была рада, что точно так же!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Гюля
Спасибо, попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, я сейчас твою Кяту буду печь, уже в который раз, тесто подходит так быстро, уже и крышку приподняло с чашки, дети смотрят и смеются, живое будто tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Окаснка! Уря! А у меня катастрофа. Сегодня открыла холодильник, а у меня дрожжи время прошли. Надо покупать новые. Попозже пойду в магазин, куплю и буду делать кяту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюль, я с сухими пеку, получается великолепно, беру один пакетик - 11г, тесто поднимается быстро. У нас свежие дрожжи редко встретишь, только в русском магазине, а туда неохота идти smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюля
Нет, то что ты показала - ето коровье, я тоже использую такое в паxлаву, шоргогал, шекерчурек, халву, на поджарки тоже идет, только не в рис. Рис, как я уже отметила выше, впитывает запаxи, поетому я использую только сливочное. А синтетические - ето Teksun, Xazar, Bahar и т.д. Как моя биби (тëтя) говорила о детяx времен Перестройки: Дети, выросшие на Тeksunе, такие xилые, слабые, болезненные.

Это сообщение отредактировал Shahnaz - 1.10.2005 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Турш сярмисаг - маринованный чеснок

Я очень люблю чеснок. И очень люблю его маринованным. Я решилась сделать чеснок так, как моя бабушка делала.

Вам понадобится

Чеснок
Соль
Усксус
Черный перец-горошик
Лавровый лист
Гвоздика (я не кладу, не люблю гвоздику)

Чеснок можно мариновать 2-мя способами: целиком и дольками. Если дольками, то отделить каждую дольку (не очищая от кожуры) и положить все в банку, которая заранее прополощена кипятком. В банку перед тем, как положить чеснок, положите горошек, лавровый лист, гвоздику и соль. После того, как и чеснок уложен, залейте все уксусом, закройте ошпаренной крышкой и осторожно несколько раз переверните так, чтобы все прянности разпределились равномерн. Положите банку на холод. Чеснок будет готов через месяц.

Если вы маринуете чеснок целиком, то очистите чеснок от первой, толстой кожуры, при этом оставив нижнюю на чесноке. В емкость вылейте 1 литр воды и растворите в ней 20 гр соли. Выложите в жидкость чеснок целиком, и чем-нибудь накройте чеснок так, чтобы он полностью был в воде. В последствии чеснок станет "тяжелым" и сам уйдет "на дно". Цвет чеснок поменяет. Держать чеснок в воде 6-7 дней.

Турш сярмисаг - маринованный чеснок Я очень люблю чеснок

В облитую кипятком банку положите лавровый лист, чеснок, гвоздику, сол, а затем выложите вытащеный из воды чеснок. Залейте уксусом и закройте оспаренной крышкой. Опять, как в предыдущем рецепте, осторожно переверните несколько раз банку. Положите на холод. Чеснок готов через месяц.

Турш сярмисаг - маринованный чеснок Я очень люблю чеснок - 2

Я через месяц выложу снимок маринованного чеснока. Как только он приготовится. Я бы посоветовала бы выложить жидкость с чесноком на балкон (те 6-7 дней, о который я говорила), потому что запах неприятный в комнате бывает.

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, я к тебе со своей кятой. Вот она, вкусненькая получилась.

Гюлечка, я к тебе со своей кятой

А еще испробовала из кятового теста батончик испечь, чуть сладковатый и очень вкусный. Спасибо тебе большое!

Гюлечка, я к тебе со своей кятой - 2

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 1.10.2005 - 17:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Гюля! Я так xотела замариновать чеснок, но помню еще по Баку-мариновали только майский (молодой) чеснок. Июньский уже считался старым. И после етого я всегда опаздывала в мае. Но когда мариновала другие овщи и клала чеснок он все равно был самым вкусным. как ты думаешь, не надо жадать мая или может быть залить горячим маринадом? Мы мою капусту умяли за 2 недели (2 баллона!). Я делала по азерб-кому острому рецепту. А моя бабушка часто делала белую капусту. Шинковала, тертую морковку, туда на вкус саxар, соль и душистый перец, складывала в глиняный кувшин. Как было вкусно с жареной картошкой, капуста была сочная и xрустящая и белая, а не как квашеная прозрачная. Я брала рецепт, пыталась сделать сама, но это всё так протуxало! Фу и какая то липкая слизь образовывалась, xотя все по рецепту. Может кто то знает етот рецепт?

А как жалко что здесь нет терня. Обожаю и варенье из терня и туршы из него, острый уксусный рассол поглощала неимоверно.

Это сообщение отредактировал Elen - 1.10.2005 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксанаааааааа... я ненашла дрожжи... sad.gif Не потому, что у нас небывает, а потому, что все продали. sad.gif А в другой магазин идти неохота. А твоя просто прелесть! Оксан, у меня есть сухие, ты сколько использовала точно, можешь написать? Ну я так хочу кяту.

Элен, да,правильно, это надо делать с молодым чесноком, но мне кажется, что и сейчас можно. Я сделала совсем немного, попробовать. Элен, а ты не дашь рецепт этой капустки? У нас делали с бураком, я сколько не делаю, но у меня не получается. sad.gif А Оксанка давала рецепт, а я не могу его найти нигде. Оксан, дай пожалуйста еще раз рецепт. И Элен даст, я попробую с двумя.

Я тоже люблю варенье из терня, и соленья. А еще соленье из сливы удлиненной. Я делала, но таким острым не получилось. Я знаю, моя мама эсенцию добавляла. А здесь ее нет, а привозить - взрывоопасно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





У меня намного упрощенный рецепт, без зелени итд. Капусту мою, режу довольно таки крупнымы кубиками 3 на 3 или 4 на 4, чередую слои капусты, тонкие круглые ломтики 1 бурака (он и в маленьком количестве дасткрасивый цвет. Острый стручковый перец (1 xватает, любителям острого-2), дольки чеснока чередую, можно на круглонарезанную морковку, до верxу заполняем. Вперемешку со специями: душистый перец, лавровый лист, гвоздика (можно и без). Заливают рассолом (соль, чтоб яйцо (предварительно вымытое всплыло и как бы 15 копеечная монета выxодила на поверxность). В рассол 1/2-1 стакан (на любителя) уксуса, некоторые вообще не добавляют. Все, на балкон и забыть на месяц.

У меня дома все страдальщики на солёное (включая меня). Месяца никто бы не дождался. Я залила вскипевшим маринадом и в 1 баллон добавила тмин (вкуса все равно не почувствовала-его кладут в бесчесночную капусту). Но мне кажется, я ее "убила"-она очень туго доxодила. В сыром рассоле она наверное побродила бы, а так-нет. А в инете нашла, что можно добавить подсолнечного масла стакан-тогда еще быстрее дойдет- дня через 3. не верится, если тонко нашинкованная, тогда да. У нас здесь капуста каменая, я дазже в борщ сначала жарю ее, а потом уже добавляю.
Ой!! вспомнила, я же вечером борщ сделала на сегодня, а утром забыла и вытащила курицы размораживаться. все, курица шурует пбратно, я пошла греть борщ со сметаной. Муж в отьезде, весь день если бутерброды :Д . Нужно что то жидкое детям дать. Вот так бы и не вспомнила про борщ-у меня бывает, пока бы не скис на балконе. Спасибо все таки етому сайту!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, я брала 11г пакетик быстрых растворимых дрожжей, вполне хватило, тесто отлично поднимается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Гюля Я баклажаны обжарила в масле и заморозила.Вчера поджарила лук добавила в него мороженые баклажаны, помидоры, сладкий перец и протушила.Ну конечно еще специи и зелень.Неплохо получилось.Значит можно замораживать баклажаны smile.gif
И Зое спасибо большое за совет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Забыла, что в морозилке они у меня примерно неделю хранились.А потом я их тушила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюля
Shahnaz
Девочки, спасибо за советы! Я так поняла, лучше все же перетопить. Наверное, так и сделаю. Мама моя топила масло и снимала него пенку. Очищеное масло наливала в баночку. Так что наверное это лучше всего. А масло получалось именно таким - крупинчатым.


Shahnaz
Знаешь, а я и не подозревала, что они соевые. Наверное можно попробовать один раз купить голландское, так как там нарисованы коровы и вроде написано, что оно (масло то есть) натуральное. Хотя до конца ни в чем нельзя быть уверенным. И я согласна насчет риса. Так и поступлю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Гюля
Я пришла с большой спасибой за кюфту на сковороде, было очень, очень вкусно! Фарш делала из говядины с бараниной и картошка пропиталась этим ароматом, а томатный сок выкипел и получился густой соус. Еще раз большое спасибо!
Я пришла с большой спасибой за кюфту на сковороде, было очень, очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Гюля. Какой рецептик чеснока, утащила. Я мариновала немного, но у тебя совершенно другой. я в маринованный чеснок после грузинского ресторана просто влюбилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Kristia
Я очень рада, что вам понравилась кюфтя. smile.gif Ешьте на здоровье!

Сашенька, попробуй. Я надеюсь, что получится. Как Элен написала, туда надо использовать ранний майский чеснок. Но я вдруг решила сделать его. Кто есть все это будет, я не знаю. smile.gif

Шахназ, Миленчик, я и на рис использую это масло. Мне оно очень нравится и он придает великолепный аромат рису. Аромат детства. И моей маме нравится мой рис, и всем, кто приходил ко мне в гости. Но я уже писала, что моей бабушке зато не понравился такой рис с этим маслом.

Скоро начинается Рамазан. Я наверное начну делать все на этом масле, т.к. нужно все каллорийное, жирное.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Здравствуйте! smile.gif Подскажите,пожалуйста. что можно сделать из винограда изабелла, кроме вина? А то в этом году урожай огромнейший, просто не знаем, как с ним бороться. Может кто-нибудь подскажет как изюм делать?
Заронее спасибо! rolleyes.gif
Сделала гостям шекяр чёряк- очень понравилось biggrin.gif Нар-салат тоже прошол на ура. К сожалению у меня нет цифрового фотоаппарата и фото размещать не могу sad.gif А можно курабье не выдавливать из кондитерского шприца, а вырезать формочками?
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





lenhik
Я вообще без представления, как можно делать изюм. Может Шахназ знает. Она рассказывала, как сушить фрукты. Я рада, что нар салаты и шекярчёряк вам понравился.

На счет курабиё, конечно же, ты запросто можешь использовать формочки. Какая разница, как он выглядит, самое главное, чтобы вкусно было! Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Гюля, спасибочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюля
lenhik

Дорогие xозяюшки. Честно говоря, виноград никогда не сушила. Вот недавно высушила круглие сладкие сливы (крупные). Из-за того, что они были очень сочные, протвень наполнилась соком, и мне пришлось прибавить градусов в дуxовке до 100 , и оставить дверцу приоткрытой, чтобы испарилась вся жидкость. Ето заняло больше времени, приблизительно 2 дня, но експеримент удался, получились крупные черносливы, сладковатые. Попробуй так-же с виноградом, но без предварительного ошпаривания в кипятке. Просто : на протвень и в дуxовку. Сперва на 60-80 градусов, если будет много жидкости, то прибавь градусов до 100. И дверцу не закрывай. Желаю удачи.

Это сообщение отредактировал Shahnaz - 3.10.2005 - 23:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Shahnaz
спасибо! обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, Поздравляю тебя с наступлением Священого месяца Рамадан и началом поста.

Желаю счастья тебе и твоей семье, всего тебе самого наилучшего.
Рамадан Мубарак!!!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Aliya
Спасибо! Я тоже хочу поздравить тебя и всех правоверных мусульман на форуме с наступлением Рамадана. Аллах гябул елясин! Дай Аллах нам сил!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Гюля - Гюлечка поздравляю с наступившим Рамаданом1 Желаю здоровья, добра, личного счастья, любви. Спасибо за рецепт чеснока! Следующей весной обязательно попробую.У нас в семье много его любителей !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Lyubava
Спасибо! Пожалуйста на счет рецепта. smile.gif Надеюсь, пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, Рамадан Мубарак! Пусть этот месяц принесёт тебе и твоей семье много благ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0137 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>