Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
национальное блюдо!!
СОЮТМА (отварное мясо) Телятину, огромными кусками( это обязательное условие для блюда) положить в казан, залить водой и варить до готовности, посолить, при варке в начале пенку убрать шумовкой. Воду можно из чайника в процессе варки добавлять, если жидкость выпарилась, а мясо еще не готово, но к концу у вас должно оставаться сока мясного на дне казана. Теперь мясо вытаскиваем, сок выцеживаем и обратно все в казан. Укладываем на мясо картошки, целиком, насыпаем нашинкованный лук и варим на небольшом огне до готовности картошки. Не перчить. Мясо получается вкусное, сок бесподобно ароматное, картошка рассыпчатая. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Были в гостях сегодня, зашел разговор о плове. В Азербайджане оказывается готовят его на топленом масле, причем мясо, обжариваются отдельно и потом смешиваются...Открытие. Представляю, как это вкусно!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
НАЗА
очень красивые тарелочки, мне понравился рецепт, главное не нужно сильно замарачиваться, вот только говядину не очень люблю |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Назочка,молодец!Какие блюда,пока я отсутствовала на форуме!
|
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля,милая, если я не ошибыюсь, ты отсутствовала по самой хорошей причине, у тебя малыш родился, и уже ему пять месяцев!!!!
Это такая радость, я тебя от души поздравляю, солнышко, пусть малыш твой растет здоровым и счастливым!!! С нетерпением ждем новых блюд!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Спасибо,Назочка!Родная,так приятно!Да,отсутствовала я по такой вот причине,и пока мы виснем на груди ,я мало готовлю,да и муж надолго в отъезде,некому оценить так что помогают пока мне.
но постепенно начала вставать в строй! |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Чыхыртма
Ингредиенты: 500-600 г куриного мяса 4 больших луковицы 2 больших помидора 5-6 яиц 2-3 ст.л. кетчупа(хайнц) Способ приготовления: Отварвиаем куриное мясо, что бы оно было мягче. Лук порезать небольшими кубиками. С помидоров снять шкурку и тоже порезать кубиками. Сначала обжарить лук, потом добавить к ним помидоры и немного кетчупа(хайнц) для аромата, всё это потушить вместе. В полученную овощную смесь добавить варёное куриное мясо и не долго потушить. Яйца слегка взбить и добавить в мясо с овощами. Жарить на маленьком огне, пока всё слегка не подсохнет. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Fenechka | |
Fenechka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 001 Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Неизвестно |
А ещё можно при приготовлении чыхыртмы не отваривать куринное мясо, а быстренько запечь его в рукаве (или пакете) для запекания! Будет и быстрее и вкус богаче!)
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Fenechka, спасибо за совет
|
Руру |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 523 Регистрация: 30.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Вкусно молодцы !
|
Руру |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 523 Регистрация: 30.11.2011 Откуда: Неизвестно |
У сладких хозяек - сладкие дети !
|
AminaS |
Показать ссылку этой темы 10.08.2012 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 528 Регистрация: 10.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Салам Алейчум!
что-то совсем забросили тему! преглашаю продолжить!! напишу рецепт. свекровь научила недавно. острые баклажаны. баклажаны разрезать по длине,поджарить, каждую смазать зеленой аджикой, сверху болгарский перчик, нарезанный соломкой и обжаренный. Посыпать петрушкой и залить на 3 части воды 1 часть 9 % уксуса.закрыть пленкой и отложить на часик,чтоб пропитался. АААСС)) это для любителей "погорячее" и приведу рецепт зелёной аджики! на 30 стручков хорошего крупного зелёного перца, - 5-6 головок чеснока, - 1 очень большой пучок кинзы, - такой же пучок петрушки, - пучок базилика (регана) фиолетового, - крупная соль (около 2-3 ст.ложек) перемолоть в мясорубке,добавить соль,уложить по банкам ,хранить в холодильнике. НУШ ОЛСУН! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2012 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
AminaS
Добро пожаловать! Хороший рецепт для любителей поострее |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
AminaS
добро пожаловать!ждём ещё родных рецептов от тебя и твоей сверкрови! |
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] |