![]() | Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Гюля
Гюлечка, поздравляю тебя с наступившим праздником Рамадан. От всего сердца желаю тебе и твоей семье всего самого хорошего, счастья и любви!!! Гюля, докладаю ![]() ![]() ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Верочка, спасибо! Я и тебя и твою семью поздравляю с наступлением Рамазана.
Надюша, спасибо большое! Я так рада, что у тебя долма не испортилась. А я втихую переживала. ![]() ![]() |
lenhik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе ![]() |
Всех мусульман поздравляю с наступлением священного месяца Рамазан!
Всего наилучшего вам и вашим родным. ![]() Хочу опубликовать недавно прочитаный рецептик. Приготовить его ещё не успела. Не знаю точно, относится ли он к азербайджанской кухне, но в нём используется мой любимый соус нар шараб. Состав: инжир, чебрец, майоран, оливковое масло, лимон, сыр, гранатовый соус наршараб. Способ приготовления: инжир нарезать кольцами, выложить на тарелку, посыпать чебрецом и майораном, смешать примерно 60г оливкового масла с соком 1 лимона и полить этой смесью инжир. Затем полить всё наршарабом и поставит на 1 час в холодильник. При подаче восыпать сверху вашим любимым сыром. Надеюсь вам понравится. Если кто нибудь рискнёт приготовить, пишите. ![]() Это сообщение отредактировал lenhik - 7.10.2005 - 07:02 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
lenhik
Рецепт очень интересный. Скажи только, инжир имеется в виду сушеный, правда? Гюля Гюля, поздравляю тебя и всех твоих с началом Рамазана! |
lenhik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе ![]() |
Ада , к сожалению инжир нужен свежий
Я тоже по этому поводу сокрушаюсь. У нас он уже отошол. Слишком поздно рецептик прочитала. ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
lenhik
Ада спасибо большое. Вам тоже счастья и здоровья. lenhik Лена, я честно говоря не знаю такого рецепта. Но звучит заманчиво! Ада Ленка, я получила от тебя письмо.К сожалению у меня не сохранилось то письмо. ![]() ![]() |
Надюшка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 522 Регистрация: 7.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Гюля, хотела высказать восхищение Вашими рецептами, я давно читаю форум, уже многое из Ваших блюд готовила. Особенно мне нравится баклажановая икра - великолепное блюдо! Спасибо Вам за чудесную тему.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Надюшка
Пожалуйста! Кушайте на здоровье! Пользуйте рецептами на здоровье! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 12:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
lenhik
Это хорошо как раз. Сейчас второй урожай инжира (черные, грушевидные ягоды), попробую из него сделать. О результатах сообщу ![]() Гюля
Давай! Я буду ждать! |
||||
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Гюля
Я пришла со спасибой за варенный сахар и баклажановый закусон. Варенный сахар. Почитала-почитала про него и решила попробовать. Начала варить. Все было так, как ты описала. Молоко с сахаром превратились постепенно в хлопья. Меня это испугало, конечно. Думаю, как эту гадость можно будет есть. Орехов у меня не было и я добавила семечки подсолнуха. Варю дальше. Начало загустевать. Вылила на тарелку. Застыл сахар. Оказалась такая вкуснотища!!! Молоко совсем не чувствуется. Уже почти все съели ![]() Баклажановый закусон. Получился очень вкусный. Вот только, что значит испечь до готовности? Как определить готовность баклажан? По виду или по мягкости? Еще раз спасибо за рецепты ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Ленка, у меня только что ифтар был. Сейчас сижу в себя прихожу. Только пальчики могут двигаться, сама - нет.
![]() Bokatyusha Я очень рада, что тебе понразилось все - и сахар и закусон. Готовность баклажанов я проверяю по-мягкости. Как он становится мягким (особенно с толстого конца), то бери из духовки или гриля. На гриле конечно было бы идеально, т.к. там дымковый вкус получается. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Бабушкины пирожки
![]() Тесто: 30 гр свежих дрожжей 500 мл молока 150 гр масла 1 яйцо 500 гр муки (примерно) 1 ст.л. + 4 ст. л. сахара соль Начинка 1: картофель репчатый лук соль, перец Начинка 2: Говядина яйца укроп соль, перец Вначале приготовим начинку. Для 1-й начинки сварить картофель и прожарить нарезанный маленькими квадратиками репчатый лук до золотистого цвета. Сваренный картофель перемолоть в пюре, добавить прожаренный лук, соль, перец и перемешать. Для начинки 2 нужно проварить говядину до готовности. Пропустить ее через мясорубку (я пользуюсь перемолочной машинкой), яйца сварить вкрутую, вилкой перемолоть яйца, добавить в мясо. Свежий укроп промыть и нашинковать. Добавить в мясо укроп, соль, перец и перемешать. ![]() Тесто делается так. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить в массу 1 cт. л. сахара, немного соли, и муки так, чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны (у меня ушло примерно 15 ст.л.муки). Сделайте опару и отложите ее в теплое место на пол-часа. Не забудьте положить тарелку под опару, чтобы опара не разлилась. Иногда помешивайте опару. Масло растворите на огне и оставьте остыть. В миску высыпьте 300 гр муки (я всегд аначинаю с меньшего количества муки), вылейте опару, масло, яйцо, добавьте соль и оставшийся сахар (внимание: кто любит сладенькие или наоборот несладенькие пирожки, то сахар кладите по-вкусу). Постепенно добавляя муку замесите гладкое тесто. Ничего, если прилипает немного к рукам, оно конечно же не должно совершенно прилипать к рукам. Оставьте в теплое место на час-полтора. Время от времени переминайте тесто. Разделите тесто на маленькие шарики и отложите на плотенце. Накройте их другим полотенцем и оставьте на 5 минут. Берите каждый шарик и раскатайте из них круг диаметром в 7 см. Положите начинку в крук и слепите пирожок. Уложите пирожки на протвень. Смажьте их взбитым яйцом и пекит в предварительно разогретой до 200 гр духовке до красненького цвета. Я очень люблю мало начинки и много теста. Но моя бабушка меня всегда ругает, говорит, настоящие пирожки должны быть полны начинкой. Для фотографии сделала так, как бабушка говорит. Но получаю все таки удовольствоие от толстеньких пирожечков. ![]() ![]() Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Гюля Гюлечка, какие пирожочки, я тоже так леплю их. Как раз на завтра запланировала с картошкой напечь
![]() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Гюля
Гюлечка, доброй ночи!!!! Мама дорогая, какую красотищу выставила на ночь глядя!!! Как мне нравится рассматривать и читать рецепты выпечки, сама то я криворукинькая в этом плане. Может когда и рискну (пока только собираю фирменные рецептики), а ты так подробно расписала, умничка! Утащила в копилочку, спасибочки. Гленька, ты случайно не икаешь по утрам в будни ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Оксаночка, Надюшенька, спасибо! На ночь глядя я повесила рецепт, т.к. из-за поста стараюсь не заходить на фоум днем. Уж очень кушать хочется, когда смотрю всякие вкусности.
![]() Надюшь, кстати, в тот день проснулась я в 4 утра, чтобы прочиститься и покушать перед постом. Потом пошла полежать. В пол-седьмого встала и начала кстати икать!!! Я даже подумала - из-за чего? А пить-то мне нельзя... Короче, продержала воздух в себе. Как будто бы прошло. А это оказывается ты!!!! ![]() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Гюля
Ой, Гюля прости пожалуйста, больше не буду, често ![]() ![]() ![]() Сил тебе выдержать пост (если можно так говорить ![]() |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Гюля
спасибо за совет про баклажаны Я вчера еще и курабье бакинское испекла. Только у меня такой насадки не оказалось. Сделала маленькие лепешечки. Вкусно получилось. Спасибо! ![]() Скажи, а разрыхлитель нужно в это печение добавлять? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Надюшь, ты что!!! Мне прЫятно!
![]() Bokatyusha Пожалуйста! Hет, разрыхлителя не надо. Они должны сохранить ту форму, которой ты ихвыложила. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Гюля Гюль, молодец! Пирожки очень очень красивые, румяные! Давненько я не пекла пирожков, сразу захотелось, как твои увидела!
Молодец, давай, держись! Желаю тебе получить за этот месяц заряд душевных сил, почувствовать в сердце покой и гармонию! Ну, и по вечерам не забывай рассказывать нам о своих кулинарных достижениях! ![]() |
||
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden ![]() |
Гюлечка
Да услышет Аллаh все твои молитвы и примет твой пост, и будет снисxодителен к тебе и к твоей семье. Аллаh гебул елесин. Умница, и какая же ты сильная: работать и держать, пост. Ето же трудно, я помню моя бабушка целый день спала и только еë приглашали к готовому столу. А тебе вставать и позавтракать до восxода солнца, а потом на работу, и до заката ничего не есть. И ещë готовить самой. дай, Аллаh тебе побольше сил, держись. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Ада
Shahnaz Девочки, спасибо большое. Ленка, когда прихожу домой, уже мне не до моих кулинарных достижений. ![]() Шахназ, Аллах сизе де джан саглыгы версин! A я никогда не видела, как орудж держат. Мы просто справляли праздники. Вот захотелось самой порпобовать. Буду держать, сколько смогу. Слишком утомляющее дело. Да и датчане не понимают, как можно жить без воды. Они же сами в день по 2 литра жидкости пьют. ![]() |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden ![]() |
Гюля, я видела у нас в семье бабушку, которая держала орудж, так вот, она весь день из дома не выxодила, в основном лежала, спала, и иногда вставала к намазу, а к ифтару еë приглашали родственники (еë дети, сестра, брат) и мой папа отвозил еë к готовому столу, и только после етого она "оживала" и ела весь вечер. Она умерла в 92 года и до конца жизни соблюдала все ети обряды, но........ она не работала и не занималась xозяйством, только иногда помогала маме на куxне: почистить картошку или лепить дюшбере. Ну, конечно же и внуков нянчила. А в Рамазан еë никто не трогал. А тебе наверняка трудно, и xозяство, и готовка, и дети и никакой бабушки или мамы рядом. Но я думаю трудной будет только первая неделя, а потом организм привыкнет к новому режиму, и Аллаh даст тебе больше енергии для благого дела. Я уверена, ты сильная и справишся.
|
Superstar |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Гюля
Для первого раза вроде неплохо получились кутабы из тыквы, правда я их одна съела ![]() ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Superstar
Отличные кутабы получились! Я сама не любитель тыквенных кутабов, и дома когда я делала, тоже, никто,кроме меня не поел. Но мои в Баку - обожают. Правда, я в последний раз почему-то с удовольствием съела. ![]() |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО ![]() |
Гюля
Спасибо большое прибольшое за рецепт айвового варенья!!! Его я ела последний раз где-то 10-12 лет назад. А вчера увидела айву и так захотелось сварить ее, а рецепта не знаю, так как варенье варила моя бабушка. Ну и конечно же сразу забежала на форум через поисковик искать рецепт, ну и нашла. ![]() Вот оно, когда открою покажу фотографию поближе. ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Kristia пожалуйста! Мне тоже надо смотреть за айвой. Пока нет у нас, наверное через недельку-другую выйдет.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Гюля
спастбо, за Кутабы, я их жарила, то есть они у меня плавали в рост. масле, а у тебя в рецепте не много всеголишь масла, это я по своей невнимательности ![]() ![]() Superstar Кутабы, у тебя супер получились ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Анечка, пожалуйста! Я рада, что тебе понравились кутабы.
![]() |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Гюля
Ангел Спасибки! ![]() |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Гюля
я еще за одно блюдо хочу сказать тебе спасибо! это поджарка из баклажан с картошкой великолепное блюдо получилось! муж был в восторге ![]() хочу еще варенье из айвы сварить в этом году |
![]() |
![]() ![]() ![]() |