Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

()

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, как мне знакомо! У меня тоже такое бывает, каждый год! Правда в прошлом и этом году мама была со мной, но тетя и бабушка были там.

Надюлся, все правильно у тебя. Знаешь, все же еще и от айвы тоже все зависит. Она у меня иногда бывает чуток вязкой. У тебя все получилось правильно! Не беспокойся!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Гюля
Вареный сахар- возвращение в детство.
Сварила и разложила в силиконовые порционные формочки.
В следующий раз в каждую формочку положу по ореху.

Вареный сахар- возвращение в детство
Большое спасибо за рецепт.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





VEERA пожалуйста! Отличная идея использование силиконовых формочек. smile.gif А я не догадалась. Спасибо и Элен за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Гюля
Гюлечка, привет!!!

Сижу на работе, такая благодарная тебе tongue.gif . Зачерпываю ложечкой варенье и с чайком, вот ведь кайф (еще бы не работать blink.gif ).
Ты знаешь, вот как раз такое варенье я очень люблю, чтобы пожевать можно было кусочки!!! А цвет немного потемнел и стал очень приятным "на глаз".

Мерси-мерси тебе дорогая!!!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





VEERA
Как красиво ты сделала сахарные конфетки! Очень хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





VEERA
Вalерия
Надюля
Девочки, какие вы все молодцы - такие у вас фотки вкуснющие! rolleyes.gif Гюль, гордишься ученицами? tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Надюля пожалуйста! Вот я тоже думаю, было бы очень хорошо, если бы не было работы. Как в советское время - Кто не работает, тот ест! smile.gif

Верочка, да, я очень горжусь ученицами! Но самое приятное, что девочки используют рецепты моих предков.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Приветики
Какая xорошая идея для саxара в силиконовыx формочкаx. А я знала еще один вариант. Научилась етому еще в Баку. Саxарный песок насыпать в большой поднос или глубокую протвень и разровнять, высотой примерно 1,5-2 см. И делать на поверxности ямочки помошью яйца. И готовый уже саxар наливать в те самые саxарные "ямочки" ложкой. И подождать до полного оxлаждения. Получаются саxарные конфетки покрытые саxарным песком. Такие цветные саxарки продавались в Баку на базаре. Там использовали пищевые красители и розовую воду.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Marusika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 362
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки! Прочитала рассказ VLASTA , даже слезы наворачиваются Ятоже жила в Азербайджане до 13 лет и воспоминания остались романтически-сказочные Так как я очень люблю сладкое,то и воспоминания соответствующие. Конфетки "Чинар" до сих пор перед глазами,а еще торт "Апшерон" У меня такая возможно глупая просьба Может кто-то знает как приготовить этот торт в домашних условиях? Я конечно,не надеюсь получить ответ,но все-таки... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Marusika

Рецепт етого торта можно посмотреть здесь:
http://www.bakupages.com/pubs/bakucuisine/9885_ru.php

Это сообщение отредактировал Shahnaz - 28.09.2005 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля!
Девочки - бакиночки и не только!

Можно я представлю на ваш суд мой очередной азербайджанский обед?
Итак, на первое хямраши (утилизация фасоли, ошибочно купленной для Милениного лобио biggrin.gif ). Очень вкусно получилось. Фрикадельки сделала куриные и бульон был тоже куриный. А вот с лапшой поленилась - положила готовую.

Гюля


На второе долма. Как я уже говорила, долму делаю часто. На этот раз бросила в кастрюлю еще кусочки баранины и они придали блюду очень хороший вкус!

Гюля - 2


А на третье ... вот полюбуйтесь - курабье! В Баку мне, к сожалению, не доводилось бывать sad.gif , но и у нас в Москве всегда было много замечательных восточных сладостей, так что курабье и для меня - вкус детства. И то, что у меня получилось, ничем не отличается от тех печений, что мы когда-то покупали в кондитерских.

Гюля - 3


Гюль, на стаканчик обрати внимание wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Марусика, я делала Абшерон по рецепту, который дала Шахназ. Честно скажу:

1. Совершенно не похож на тот Абшерон, который продавали в магазинах из-под полы. smile.gif
2. Абсолютно не понравился. (это IMHO)

Жалко я стерла фотографию тортика, а то бы повесила.

К сожалению у меня нет другого рецепта Абшерона. Его делали на фабрике и наверное рецепт был секретным.

Я тоже часто вспоминаю и торт и конфеты. Мне еще повезло, двоюродный дядя работал на бисквитной фабрике. Он очень часто приходил к нам с этим тортиком. А еще мне очень нравился торт Кармен. И рецепта его тоже у меня нет... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ленкааааааааааа... ты просто мАлАдЭС! Ну обед - загляденье! (Мигелю понравилось?). А печенья и чай - настоящий азербайджанский! Ну у меня просто слов нет. А на счет готовой... я тоже пользуюсь готовой. Так что не согрешила ты! Или может и согрешила, но не одна, а со мной впридачу. smile.gif Нуш олсун!

Ленка, а ты йoгурт с чесноком сделала?

Это сообщение отредактировал Гюля - 28.09.2005 - 22:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Мигелю понрацилось?

Конечно biggrin.gif . Он даже выразил желание есть суп и на ужин тоже. В следующий раз попробую сделать с мясным бульоном и фрикадельками.
А долма, я тебе говорю, у нас уже чаще щей tongue.gif .
Курабье необычайно вкусные и очень легко делаются. Выдавливала я, по твоему совету, пальцем через насадку-ромашку.
Спасибо тебе за все, и маме с бабушкой спасибо, что научили!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Ленка, а ты йoгурт с чесноком сделала?

Обижаешь... Я все как ты учила делаю. Без чеснока - не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Леночка
Ну какая умница, прям золотые руки. Накрыла настоящий бакинский стол, мне 45 летней бакинке стыдно стало, что у меня на ужин готовые из полуфабриката гамбургеры. Просто слов нет , восxищена. unsure.gif

Это сообщение отредактировал Shahnaz - 29.09.2005 - 01:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, какая ты молодчинка! Такой обед у тебя изумительный, всё очень вкусно и красиво! А Курабье, так вообще, - чудо как хороши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Shahnaz
crimchanca
Спасибо! Мне очень приятны ваши похвалы.
Цитата
стыдно стало, что у меня на ужин готовые из полуфабриката гамбургеры.

Ну что ты? У меня, когда работаю, иногда на ужин вообще ничего не приготовлено! Не всегда же есть время. Но, когда оно есть, так приятно и инетересно приготовить что-то новое, необычное. Спасибо вам, милые мои, за рецепты и рассказы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Леночка, ты должна была родится в Азербайджане! wink.gif У тебя все хорошо получается и ты просто молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Леночка, ты должна была родится в Азербайджане!

laugh.gif laugh.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marser
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 356
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Cairo





Гюля, хочу сказать огромное спасибо за Ваши рецепты. Ностальгирую smile.gif

Я около 6 лет жила в Азербайджане с родителями, когда переехали в Россию, то друзья и знакомые постепенно растерялись, а с ними и задушевные посиделки с азербайджанскими кушаньями. Некоторым блюдам меня учила мама (довга, долма), некоторые мамина подруга-армянка (она у нас по сладостям специализировалась)Когда увидела у вас рецепт мутаки, то чуть не взвизгнула. Давно их не ела rolleyes.gif Скоро Рамадан - буду мутаки с пахлавой мастерить!

Сегодня делала хямраши ( по правильному, с фрикадельками smile.gif)- очень вкусно! Спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Всем здравствуйте! biggrin.gif Первый раз появилось желание поучаствовать в форуме! Гюля! Спасибо вам огромное за замечательные рецепты! Продолжайте в том же духе. Надеюсь увидеть вскоре новые рецепты.
Я начинающий кулинар, но вы всё так подробно объясняете, что даже у меня всё получается. СПАСИБО!!! Я просто влюбилась в Азербайджанскую кухню. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Marser
lenhik

Девочки, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что рецепты вам пригодились. Надо обрадовать бабулю свою, что ее блюда гоотвятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Marusika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 362
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Неизвестно





ГЮЛЯ,
SHAHNAZ
!

Cпасибо Вам огромное за то,что откликнулись на мою просьбу Очень-очень приятно! Как же все таки у Вас все вкусно!!! Я сама очень часто делаю блюда Азербайджанской (да и вообще Кавказской) кухни-балую своих близких. Жизнь в Кировабаде не прошла даром!!! Уже не представляю свои блюда без кинзы, базилика и мяты Как это вообще может не нравиться!?

ГЮЛЯ, Ты такая молодец, что открыла такую замечательную темку! Здесь такая задушевно-лирическая атмосфера, что совсем не обязательно сюда заходить даже за рецептами, а просто так-для души... rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Привет солнечному Азербайджану из солнечной Грузии smile.gif

Ада
Лена - нет слов. Потрясена до глубины души. Это когда ты столько чего готовить успеваешь??? Маладэс - не то слово biggrin.gif biggrin.gif Какой супчиииик.... пошла искать рецепт в путеводителе.

Гюля - ты великолепный педагог, вон у тебя какие последователи smile.gif Надо тебе присвоить звание заслуженного мастера!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Спасибо большое!!! rolleyes.gif
Цитата
Это когда ты столько чего готовить успеваешь???

Милен, если честно, у меня времени навалом! Это вы, работающие по 8 часов в день, да еще с двумя детьми, не знаю, когда столько успеваете! А я что? Я - вольная птица biggrin.gif !
Цитата
Гюля - ты великолепный педагог, вон у тебя какие последователи

Поддерживаю тебя, Миленочка! Гюля умеет очень толково и точно объяснить, указать на те мелочи, которые могут оказаться проблемой для неопытного кулинара. А я - Гюлин последователь, это точно! Не самый талантливый, но самый верный - это старейшины темы подтвердят tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада
Цитата
Я - вольная птица


ой, как же я скучаю по этому ощущению... rolleyes.gif иногда до слез! sad.gif
smile.gif


а теперь у меня вопрос к мастеру: Гюличка, скажи мне пожалста - я тут хочу ублажить своего благоверного, который любит сладкий плов с сухофруктами. Подсмотрела твой рецептик и собираюсь делать. ВОпрос такой: какое топленое масло мне следует купить? Я обычно им не пользуюсь - больше растительное у меня и сливочное. Но теперь захотелось топленого, по правилам. У нас есть иранские, но есть также Азербайджанский тексун... еще есть афтаб, хазар... и иногда попадаются голландские. Так что посоветуешь?

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Marusika
milena66
Ада
Девочки, спасибо большое. Вы меня ужасно смущаете.

Миленчик, тебе тоже привет, солнечный, азербайджанский, но из холодной Дании.smile.gif

Милен, на счет масла. Ты сама знаешь, как наши бабушки делали топленное масло, просто напросто топили сливочное. Я так таньше сама делала, но получалось ужасно дорого, потом после переезда в Копенгаген, я у арабов увидела вот такое масло.

Девочки, спасибо большое

Девочки, спасибо большое - 2

Честно скажу, что азербайджанское я не видела,дома в Баку мама до сих пор сама делает такое масло.Здесь такое масло еще называется Пилефф (напоминает Плов).

Лен, кокетничаешь! Ты еще как таллантлива!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюлечка извини, но я выскажу своë мнение.
Милена
Ети соевые масла со специфическими привкусами годятся только для жарки или выпечки, а для риса лучше сливочное масло растопить в мисочке или кастрюльке, сколько нужно и использовать. Рис - он сразу впитывает все запаxи, а ети синтетические масла паxнут как-то синтетически. Я б не использовала бы иx для риса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Милен, я подумала и решила тебе написать. Ты перед тем, как купить, спроси, они тебе смогут показатьмасло? Оно должно быть как бы "крупчатое", когда берешь ложкой. Очень очень хорошо пахнет. Но моей бабушке не нравится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>