Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, как мне знакомо! У меня тоже такое бывает, каждый год! Правда в прошлом и этом году мама была со мной, но тетя и бабушка были там.
Надюлся, все правильно у тебя. Знаешь, все же еще и от айвы тоже все зависит. Она у меня иногда бывает чуток вязкой. У тебя все получилось правильно! Не беспокойся! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
VEERA пожалуйста! Отличная идея использование силиконовых формочек. А я не догадалась. Спасибо и Элен за рецепт.
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля
Гюлечка, привет!!! Сижу на работе, такая благодарная тебе . Зачерпываю ложечкой варенье и с чайком, вот ведь кайф (еще бы не работать ). Ты знаешь, вот как раз такое варенье я очень люблю, чтобы пожевать можно было кусочки!!! А цвет немного потемнел и стал очень приятным "на глаз". Мерси-мерси тебе дорогая!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
VEERA
Как красиво ты сделала сахарные конфетки! Очень хорошая идея! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
VEERA
Вalерия Надюля Девочки, какие вы все молодцы - такие у вас фотки вкуснющие! Гюль, гордишься ученицами? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Надюля пожалуйста! Вот я тоже думаю, было бы очень хорошо, если бы не было работы. Как в советское время - Кто не работает, тот ест!
Верочка, да, я очень горжусь ученицами! Но самое приятное, что девочки используют рецепты моих предков. |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Приветики
Какая xорошая идея для саxара в силиконовыx формочкаx. А я знала еще один вариант. Научилась етому еще в Баку. Саxарный песок насыпать в большой поднос или глубокую протвень и разровнять, высотой примерно 1,5-2 см. И делать на поверxности ямочки помошью яйца. И готовый уже саxар наливать в те самые саxарные "ямочки" ложкой. И подождать до полного оxлаждения. Получаются саxарные конфетки покрытые саxарным песком. Такие цветные саxарки продавались в Баку на базаре. Там использовали пищевые красители и розовую воду. |
Marusika |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 362 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Прочитала рассказ VLASTA , даже слезы наворачиваются Ятоже жила в Азербайджане до 13 лет и воспоминания остались романтически-сказочные Так как я очень люблю сладкое,то и воспоминания соответствующие. Конфетки "Чинар" до сих пор перед глазами,а еще торт "Апшерон" У меня такая возможно глупая просьба Может кто-то знает как приготовить этот торт в домашних условиях? Я конечно,не надеюсь получить ответ,но все-таки...
|
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Marusika
Рецепт етого торта можно посмотреть здесь: http://www.bakupages.com/pubs/bakucuisine/9885_ru.php Это сообщение отредактировал Shahnaz - 28.09.2005 - 22:04 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля!
Девочки - бакиночки и не только! Можно я представлю на ваш суд мой очередной азербайджанский обед? Итак, на первое хямраши (утилизация фасоли, ошибочно купленной для Милениного лобио ). Очень вкусно получилось. Фрикадельки сделала куриные и бульон был тоже куриный. А вот с лапшой поленилась - положила готовую. На второе долма. Как я уже говорила, долму делаю часто. На этот раз бросила в кастрюлю еще кусочки баранины и они придали блюду очень хороший вкус! А на третье ... вот полюбуйтесь - курабье! В Баку мне, к сожалению, не доводилось бывать , но и у нас в Москве всегда было много замечательных восточных сладостей, так что курабье и для меня - вкус детства. И то, что у меня получилось, ничем не отличается от тех печений, что мы когда-то покупали в кондитерских. Гюль, на стаканчик обрати внимание |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Марусика, я делала Абшерон по рецепту, который дала Шахназ. Честно скажу:
1. Совершенно не похож на тот Абшерон, который продавали в магазинах из-под полы. 2. Абсолютно не понравился. (это IMHO) Жалко я стерла фотографию тортика, а то бы повесила. К сожалению у меня нет другого рецепта Абшерона. Его делали на фабрике и наверное рецепт был секретным. Я тоже часто вспоминаю и торт и конфеты. Мне еще повезло, двоюродный дядя работал на бисквитной фабрике. Он очень часто приходил к нам с этим тортиком. А еще мне очень нравился торт Кармен. И рецепта его тоже у меня нет... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ленкааааааааааа... ты просто мАлАдЭС! Ну обед - загляденье! (Мигелю понравилось?). А печенья и чай - настоящий азербайджанский! Ну у меня просто слов нет. А на счет готовой... я тоже пользуюсь готовой. Так что не согрешила ты! Или может и согрешила, но не одна, а со мной впридачу. Нуш олсун!
Ленка, а ты йoгурт с чесноком сделала? Это сообщение отредактировал Гюля - 28.09.2005 - 22:26 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Конечно . Он даже выразил желание есть суп и на ужин тоже. В следующий раз попробую сделать с мясным бульоном и фрикадельками. А долма, я тебе говорю, у нас уже чаще щей . Курабье необычайно вкусные и очень легко делаются. Выдавливала я, по твоему совету, пальцем через насадку-ромашку. Спасибо тебе за все, и маме с бабушкой спасибо, что научили! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Обижаешь... Я все как ты учила делаю. Без чеснока - не то. |
||
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Леночка
Ну какая умница, прям золотые руки. Накрыла настоящий бакинский стол, мне 45 летней бакинке стыдно стало, что у меня на ужин готовые из полуфабриката гамбургеры. Просто слов нет , восxищена. Это сообщение отредактировал Shahnaz - 29.09.2005 - 01:26 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, какая ты молодчинка! Такой обед у тебя изумительный, всё очень вкусно и красиво! А Курабье, так вообще, - чудо как хороши! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Shahnaz crimchanca Спасибо! Мне очень приятны ваши похвалы.
Ну что ты? У меня, когда работаю, иногда на ужин вообще ничего не приготовлено! Не всегда же есть время. Но, когда оно есть, так приятно и инетересно приготовить что-то новое, необычное. Спасибо вам, милые мои, за рецепты и рассказы! |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, ты должна была родится в Азербайджане! У тебя все хорошо получается и ты просто молодчина!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
|
||
Marser |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 356 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Cairo |
Гюля, хочу сказать огромное спасибо за Ваши рецепты. Ностальгирую
Я около 6 лет жила в Азербайджане с родителями, когда переехали в Россию, то друзья и знакомые постепенно растерялись, а с ними и задушевные посиделки с азербайджанскими кушаньями. Некоторым блюдам меня учила мама (довга, долма), некоторые мамина подруга-армянка (она у нас по сладостям специализировалась)Когда увидела у вас рецепт мутаки, то чуть не взвизгнула. Давно их не ела Скоро Рамадан - буду мутаки с пахлавой мастерить! Сегодня делала хямраши ( по правильному, с фрикадельками )- очень вкусно! Спасибо еще раз! |
lenhik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе |
Всем здравствуйте! Первый раз появилось желание поучаствовать в форуме! Гюля! Спасибо вам огромное за замечательные рецепты! Продолжайте в том же духе. Надеюсь увидеть вскоре новые рецепты.
Я начинающий кулинар, но вы всё так подробно объясняете, что даже у меня всё получается. СПАСИБО!!! Я просто влюбилась в Азербайджанскую кухню. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Marser
lenhik Девочки, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что рецепты вам пригодились. Надо обрадовать бабулю свою, что ее блюда гоотвятся. |
Marusika |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 362 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Неизвестно |
ГЮЛЯ,
SHAHNAZ! Cпасибо Вам огромное за то,что откликнулись на мою просьбу Очень-очень приятно! Как же все таки у Вас все вкусно!!! Я сама очень часто делаю блюда Азербайджанской (да и вообще Кавказской) кухни-балую своих близких. Жизнь в Кировабаде не прошла даром!!! Уже не представляю свои блюда без кинзы, базилика и мяты Как это вообще может не нравиться!? ГЮЛЯ, Ты такая молодец, что открыла такую замечательную темку! Здесь такая задушевно-лирическая атмосфера, что совсем не обязательно сюда заходить даже за рецептами, а просто так-для души... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Привет солнечному Азербайджану из солнечной Грузии
Ада Лена - нет слов. Потрясена до глубины души. Это когда ты столько чего готовить успеваешь??? Маладэс - не то слово Какой супчиииик.... пошла искать рецепт в путеводителе. Гюля - ты великолепный педагог, вон у тебя какие последователи Надо тебе присвоить звание заслуженного мастера! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66 Спасибо большое!!!
Милен, если честно, у меня времени навалом! Это вы, работающие по 8 часов в день, да еще с двумя детьми, не знаю, когда столько успеваете! А я что? Я - вольная птица !
Поддерживаю тебя, Миленочка! Гюля умеет очень толково и точно объяснить, указать на те мелочи, которые могут оказаться проблемой для неопытного кулинара. А я - Гюлин последователь, это точно! Не самый талантливый, но самый верный - это старейшины темы подтвердят . |
||||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
ой, как же я скучаю по этому ощущению... иногда до слез! а теперь у меня вопрос к мастеру: Гюличка, скажи мне пожалста - я тут хочу ублажить своего благоверного, который любит сладкий плов с сухофруктами. Подсмотрела твой рецептик и собираюсь делать. ВОпрос такой: какое топленое масло мне следует купить? Я обычно им не пользуюсь - больше растительное у меня и сливочное. Но теперь захотелось топленого, по правилам. У нас есть иранские, но есть также Азербайджанский тексун... еще есть афтаб, хазар... и иногда попадаются голландские. Так что посоветуешь? Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 21:25 |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Marusika
milena66 Ада Девочки, спасибо большое. Вы меня ужасно смущаете. Миленчик, тебе тоже привет, солнечный, азербайджанский, но из холодной Дании. Милен, на счет масла. Ты сама знаешь, как наши бабушки делали топленное масло, просто напросто топили сливочное. Я так таньше сама делала, но получалось ужасно дорого, потом после переезда в Копенгаген, я у арабов увидела вот такое масло. Честно скажу, что азербайджанское я не видела,дома в Баку мама до сих пор сама делает такое масло.Здесь такое масло еще называется Пилефф (напоминает Плов). Лен, кокетничаешь! Ты еще как таллантлива! |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюлечка извини, но я выскажу своë мнение.
Милена Ети соевые масла со специфическими привкусами годятся только для жарки или выпечки, а для риса лучше сливочное масло растопить в мисочке или кастрюльке, сколько нужно и использовать. Рис - он сразу впитывает все запаxи, а ети синтетические масла паxнут как-то синтетически. Я б не использовала бы иx для риса. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Милен, я подумала и решила тебе написать. Ты перед тем, как купить, спроси, они тебе смогут показатьмасло? Оно должно быть как бы "крупчатое", когда берешь ложкой. Очень очень хорошо пахнет. Но моей бабушке не нравится.
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |