Ладно, продолжим теперь тему о БАКЛАЖАНАХ НА ЗИМУ
По-видимому, все это разновидности одного и того же базового рецепта, но я все же приведу грузинский вариант 
- 6 кг баклажан помыть, нарезать кружочками, засыпать крупной солью и оставить на 8 часов.
- Пол-литра подсолнечного масла прокипятить на медленном огне 10 минут
- Отжать баклажаны, засыпать в подсолнечное масло и тушить
- Достать баклажаны в эмалированную посуду
- Нарезать 1.5 кг красного болгарского перца и добавить к баклажанам
- Нарезать полукругами 1.5 кг лука и тоже добавить к баклажанам
- Прокипятить 1.5 стакана белого уксуса и залить в баклажаны
- Натереть туда 2-3 головки чеснока
- Засыпать туда же по кофейному стаканчику уцхо сунели, киндзы, желтого цветка.
- соль по вкусу; можно добавить промолотый красный перчик (для любителей острого)
Всю массу хорошо перемешать и продержать в покрытой марлечкой эмалированной посуде примерно в течение суток. Затем снова размешать, переложить в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить сначала в холодильнике, а с наступлением холодов можно переместить на балкончик или в погреб.
Получается пряный вариант баклажан - мне он нравится с горячей вареной картошечкой. |