Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии...


Автор: milena66 13.09.2005 - 23:18
Ладно, продолжим теперь тему о БАКЛАЖАНАХ НА ЗИМУ

По-видимому, все это разновидности одного и того же базового рецепта, но я все же приведу грузинский вариант smile.gif
  • 6 кг баклажан помыть, нарезать кружочками, засыпать крупной солью и оставить на 8 часов.
  • Пол-литра подсолнечного масла прокипятить на медленном огне 10 минут
  • Отжать баклажаны, засыпать в подсолнечное масло и тушить
  • Достать баклажаны в эмалированную посуду
  • Нарезать 1.5 кг красного болгарского перца и добавить к баклажанам
  • Нарезать полукругами 1.5 кг лука и тоже добавить к баклажанам
  • Прокипятить 1.5 стакана белого уксуса и залить в баклажаны
  • Натереть туда 2-3 головки чеснока
  • Засыпать туда же по кофейному стаканчику уцхо сунели, киндзы, желтого цветка.
  • соль по вкусу; можно добавить промолотый красный перчик (для любителей острого)
Всю массу хорошо перемешать и продержать в покрытой марлечкой эмалированной посуде примерно в течение суток. Затем снова размешать, переложить в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить сначала в холодильнике, а с наступлением холодов можно переместить на балкончик или в погреб.

Получается пряный вариант баклажан - мне он нравится с горячей вареной картошечкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)