А вот рецепт остреньких баклажан:
- На 2 кг баклажан (желательно не очень крупных)
- 2л воды, 80г соли, 80 г уксуса 6%, (если мерить стаканами, то это маленький стаканчик, раньше называли-стопка)
- Зелень: укроп, петрушка, киндза 5-10 баз пучков (зелени должно быть много), 80г уксуса 6%, 200-250г масла, 3 стр.горького перца, большая головка чеснока. Зелень мело нарезать, чеснок тоже (я давлю ножом, потом реже, получается мелко), перец разрезать (я режу ножницами, держа за веточку), добавить уксус и масло, размешать.
- В кипящий рассол положить резаные кружками баклажаны, кипятить 15 мин. Вытащить и разложить остужаться, чтобы они были совсем холодными. Я хорошо мою стол и раскладываю прямо на столе, накрываю марлей, чтобы какая-нибудь муха не прошлась своими грязными ногами. Затем укладываю в банки слоями с зеленью, слой баклажан плотненько, на них ложкой слой зелени. Закрыть капроновой крышкой и в холодильник (или погреб, у кого есть). С этого количества получается 4 банки по 650 гр. Стоят очень долго, если выстоят. Можно кушать и сразу, если нет терпежу. Закуска шикарная, особенно под водочку.
У меня остатки с того года (вид уже не тот, страшненький, свежие пока не делала), осталось полбанки, забыли
|