Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии...


Автор: Ljubasik 13.09.2005 - 13:41
А вот рецепт остреньких баклажан:

- На 2 кг баклажан (желательно не очень крупных)

- 2л воды, 80г соли, 80 г уксуса 6%, (если мерить стаканами, то это маленький стаканчик, раньше называли-стопка)

- Зелень:
укроп, петрушка, киндза 5-10 баз пучков (зелени должно быть много), 80г уксуса 6%, 200-250г масла, 3 стр.горького перца, большая головка чеснока.
Зелень мело нарезать, чеснок тоже (я давлю ножом, потом реже, получается мелко), перец разрезать (я режу ножницами, держа за веточку), добавить уксус и масло, размешать.

- В кипящий рассол положить резаные кружками баклажаны, кипятить 15 мин.
Вытащить и разложить остужаться, чтобы они были совсем холодными. Я хорошо мою стол и раскладываю прямо на столе, накрываю марлей, чтобы какая-нибудь муха не прошлась своими грязными ногами. Затем укладываю в банки слоями с зеленью, слой баклажан плотненько, на них ложкой слой зелени. Закрыть капроновой крышкой и в холодильник (или погреб, у кого есть). С этого количества получается 4 банки по 650 гр. Стоят очень долго, если выстоят. Можно кушать и сразу, если нет терпежу. Закуска шикарная, особенно под водочку. biggrin.gif

У меня остатки с того года (вид уже не тот, страшненький, свежие пока не делала), осталось полбанки, забыли unsure.gif

А вот рецепт остреньких баклажан : - На 2 кг баклажан (желательно не очень крупных) - 2л воды, 80г...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)