Не знаю, писали кто-нибудь про кабачковую икру - ну пусть будет мой вариант. SeraFima , баклажановая вкусненькая! Тоже практически так делаю. Самый лучший способ - печь. А кабачковую я делаю так: 2 кг кабачков чищу, режу крупно и отвариваю в собственном соку с чуть подс.маслицем(немного присолив для сока). Отдельно обжариваю(тушу до готовности) морковку и лук, морковку на крупной терке тру, а лук мелко режу. Затем и кабачки , и морковь с луком в комбайне проворачиваю, получается консистенция, как у магазинной. В пятилитровую кастрюлю наливаю прокрученные помидоры 0,5 кг, добавляю прокрученные кабачки, морковь и лук. Все протушу до полной готовности, добавляю соль 1,5 ст.л, 0.5 ч.л.перца и в конце 1 ст.л. уксуса. И закатываю в стерилизованные баночки. Сегодня получилось пять поллитровых баночек. Угощайтесь, пробуйте!
|