Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: леночек 21.08.2006 - 20:56
SeraFima вот твоя икорка, банкам не досталась. Баклажаны как ты и сказала, превратила в уголек, аромат получился завораживающий! муж сначала сказал после первой ложки " Ну и что здесь пригорело!?", но мое робокое объяснение его убедило и с удовольствием пригубил тарелочку! СПАСИБО! теперь нужно еще и на зиму закрыть.
вот твоя икорка, банкам не досталась
Lvitsa
Спасибо за рецепт, и твой попробую!
Девочки, может уже и поздно, сезон огурцов у нас подходит к концу, но я все же дам вам рецептик
" НЕЖЕНСКОГО САЛАТА", делаю его каждый год. Откроеш зимой ,в Рождественский пост, а из банки свежими огурчиками пахнет!
вот твоя икорка, банкам не досталась - 2
1,4 кг огурцов, 750г лука, 20 г укропа, 3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 8 ст. л. уксуса, перец горький и душистый и лаврушка.
огурчики помыть, и нарезать кружочками по 3 мм, крупные разрезают вдоль, а затем на пластинки.Так же поступаем с луком.Пополам и на полуколечки толщиной в 3мм.Укроп изрубить.
В подготовленные банки по 0,5 литра уложить по 2-3 горошины горького и душистого перца, затем нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить 3/4 ч. л. чистой столовой соли, половину ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%, половинку лаврового листа и долить необходимое количество воды.
Улаживайте огурчики плотно, это отражается на вкусе салата, чем меньше вы воды в конце дольете, тем ароматнее останутся огурчики.
Банки наполнить на 1, 5 см ниже верха горлышка, затем накрыть крышками и выдержать в течении 20 мин, потом стерелизовать.
Для банок 0,5 литра- 10 мин., 1 л -12 мин.
перед подачей на стол, салат заправляют растительным( не рафинированным) маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)