SeraFima вот твоя икорка, банкам не досталась. Баклажаны как ты и сказала, превратила в уголек, аромат получился завораживающий! муж сначала сказал после первой ложки " Ну и что здесь пригорело!?", но мое робокое объяснение его убедило и с удовольствием пригубил тарелочку! СПАСИБО! теперь нужно еще и на зиму закрыть.
 Lvitsa Спасибо за рецепт, и твой попробую! Девочки, может уже и поздно, сезон огурцов у нас подходит к концу, но я все же дам вам рецептик " НЕЖЕНСКОГО САЛАТА", делаю его каждый год. Откроеш зимой ,в Рождественский пост, а из банки свежими огурчиками пахнет!
 1,4 кг огурцов, 750г лука, 20 г укропа, 3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 8 ст. л. уксуса, перец горький и душистый и лаврушка. огурчики помыть, и нарезать кружочками по 3 мм, крупные разрезают вдоль, а затем на пластинки.Так же поступаем с луком.Пополам и на полуколечки толщиной в 3мм.Укроп изрубить. В подготовленные банки по 0,5 литра уложить по 2-3 горошины горького и душистого перца, затем нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить 3/4 ч. л. чистой столовой соли, половину ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%, половинку лаврового листа и долить необходимое количество воды. Улаживайте огурчики плотно, это отражается на вкусе салата, чем меньше вы воды в конце дольете, тем ароматнее останутся огурчики. Банки наполнить на 1, 5 см ниже верха горлышка, затем накрыть крышками и выдержать в течении 20 мин, потом стерелизовать. Для банок 0,5 литра- 10 мин., 1 л -12 мин. перед подачей на стол, салат заправляют растительным( не рафинированным) маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |