Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Lvitsa 21.08.2006 - 13:15
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ из Грузии.

10 кг. баклажан
3 кг. помидор
2 кг. зеленого болгарского перца
2 кг. лука репчатого
500 гр. зелени кинзы
200 гр. регани
1 литр растительного масла
соль
красный молотый перец.

Баклажаны и перец испечь в духовке,очистить от кожуры,прокрутить через мясорубку.
С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,прокрутить.
Лук очень мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистого цвета.
Зелень меленько нарезать.
Все соединить,добавив остальное масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния.
Горячую икру перекладываем в пол литровые банки.Стерелизуем 30 минут,закатываем.

Получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!Особенно рекомендую худеющим и тому у кого проблемы с пищеварением(все как по маслу rolleyes.gif ).


Второй вариант икры-все то же самое, только без болгарского перца.Тоже очень вкусно.Правда немного меняется вкус и аромат немного другой.

Баночки продемонстрировать пока не могу.Жара у нас страшная.Ничего пока не готовлю. blink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)