| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Lvitsa 21.08.2006 - 13:15 |
| ИКРА БАКЛАЖАННАЯ из Грузии. 10 кг. баклажан 3 кг. помидор 2 кг. зеленого болгарского перца 2 кг. лука репчатого 500 гр. зелени кинзы 200 гр. регани 1 литр растительного масла соль красный молотый перец. Баклажаны и перец испечь в духовке,очистить от кожуры,прокрутить через мясорубку. С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,прокрутить. Лук очень мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистого цвета. Зелень меленько нарезать. Все соединить,добавив остальное масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния. Горячую икру перекладываем в пол литровые банки.Стерелизуем 30 минут,закатываем. Получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!Особенно рекомендую худеющим и тому у кого проблемы с пищеварением(все как по маслу Второй вариант икры-все то же самое, только без болгарского перца.Тоже очень вкусно.Правда немного меняется вкус и аромат немного другой. Баночки продемонстрировать пока не могу.Жара у нас страшная.Ничего пока не готовлю. |