| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: SeraFima 20.08.2006 - 19:05 | ||
леночек
Я делаю в мизерных количествах, так как муж ее любимую не кушает. По этой причине у меня просто она не успевает испориЦЦа!!!! Да и в любой момент иогу хапихнуть эти пару банок в холодильник. а вот и сам рецепт (похож на множество других) Баклажановая икра - баклажан большой или 2 средних - 3-4 крупной моркови - 1 перец сладкий болгарский - 1 большая луковица - 4-5 зубчиков чеснока (по вкусу, добавляй по одному, смотри как оно) - соль - 2-3 ст.л сахара - обязательно!!! - подсолнечное или оливковое масло ( я много некладу, исполльзую только для обжарки). (получается мало, но уже точно не скажу сколько) Баклажан и перец испечь на огне (духовке). С перцем у меня постоянно проблема - прогорает. Пошла другим путем. Я его кидаю целиком в кипящую воду минут на 5, быстренько достаю, и в ледяную воду. Тогда легко очищается кожа. Итак, баклажаны испекли до мягкости (как для мтаббаля, баба-гануш), вилочкой помяли, потискали. ДОлжна получится однородная масса. Сильно не усердствуем! Перцик очищенный мелко-мелко режем. Кладем к баклажану. В то время пока печется баклажан, обжариваем на сковороде мелко накрошеную головку репчатого лука, до золотистого цвета. Затем кладем туда натертую на овощной терке морковь. Добавляем сахар, обжариваем минут 5. Подливаем водички и тушим до мягкости моркови и испарения жидкости. Соединяем баклажан, перчик с тушеной морковью. Перемешиваем, добавляем соль. Подливаем пару ложек оливкового масла и тушим на малом огне минут 15. Зубчики чеснока пропускаю через пресс в кастрюльку с баклажановой икрой. Тушу ещё минут 7. Все , готово. Я храню в стерелизованной стеклянной банке в холодильнике. Но икра не задерживается. Она быстренько употребляется по назначению внутрь, мажется на хлебушек, кушается ложкой! Приятного аппетита! п.с. в этот раз пропорции у меня были след.: - 6 сред.баклажан -3 больших сладких перца - соль, сахар по вкусу (саха ра точно сыпала 1-1,5 ст.л. но можно больше, будет вкуснее) - 1 большая головка лука - добавила 4 бодьших помидора - чесночек - олив.масло - и ФсЁ..............морковки не нашла Баклажан испекла, перец (см.выше), Лук обжарила, баклажаны в целях экономии времени измельчила в комбайне вместе с перцем и помидорами без кожи. Полстакана масла оливкового и тушила минут 30. В конце за 10 минут до конца варки добавила чеснок, 4 больших зубчика. Горячую икру залила в сухие простерилизованые банки, сверху пару ложек масла, чтобы покарыло продукт 2 дня ФсЁ стояло дома, а потом подумала-подумала............и запихнула все в холодильник, от греха подальше. |