леночек вот совпало так совпало. Открываю темку, чтобы поставить свои "Нежинские"огурчики, а тут уже... Ну так пусть будут и мои. Я.правда их немножко по-своему делаю, но уже много лет, и нам нравится - они такие остренькие у меня. Некоторые делают более сладенькие - так что кому как нравится.
 На 2 кг огурчиков, 250-300гр лука, укроп, 2 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 9 ст.л уксуса, 10 ст.л подсолнечного масла. Огурчики порезать полукольцами, лук тоже, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать выстояться 30 мин. Разложить по банкам (получается где-то 4 шестисотки) до плечиков, прикрыть крышками и стерилизовать, пока огурчики не поменяют цвет на оливковый (минут 10-15) И закатать. |