Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Леляя

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

(как его готовит моя мама)
на 3-х литров. банку
800 гр воды
1 стак. раст. масла
1стак. сах. песка
1стак. уксуса 9%
1,5 стол. ложки соли
душист. перец несколько горошин
лавров. лист
гвоздика 2 штуки
Перец вычистить, ошпарить кипятком. Нашинковать мелко капусту, смешать с мелко порубленной зеленью и тертой морковью, этой смесью начинить перец .
Сварить рассол из указанных выше компонентов, перец разложить в банки и залить рассолом. Стерилизовать.
Примечание: наверно если сразу есть, то уксуса меньше и стерилизовать не надо. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леляя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 157
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Неизвестно





wa3333
Спасибочки, попробуем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Леляя
На здоровьичко! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Ирэн
Я тоже такие огурчики делаю, очень вкусные! Они у нас с тобой как близнецы получились wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Попробовала сделать икру из индийских баклажан (они появились в продаже у нас в последнее время ) на сейчас покушать. Мне рекомендовали их, т. к. в них якобы меньше семечек и они вкуснее.
Не могу сказать вкуснее они или нет, отличий от обычных баклажан не нашла. Но это мое личное мнение.

Баклажанная икра

Попробовала сделать икру из индийских баклажан (они появились в продаже у нас в последнее время ) н...

2 кг баклажан,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидор,
0,5 кг лука репчатого,
0,5-1 ст. растительного масла
1 ст.л. соли.

Баклажаны, перец и помидоры запечь в духовке. Лук порубить и обжарить.(У меня мама делает очень вкусную баклажанную икру, такую обычную, не в духовке. Так вот она говорит, секрет вкусной икры заключается в хорошо прожаренном луке до рамочки вокруг полоски лука. Такая рамочка появляется тогда, когда мешать лук периодически. Я боялась его пережарить и поэтому всё время помешивала до светло коричневого цвета.)
Баклажаны, перец и помидоры остудить и снять кожицу. Пропустить все через мясорубку и смешать с жареным луком. Посолить и потушить на маленьком огне. Готовность баклажан определяется по появлению масла на поверхности икры.
Банки помыла с содой. Разложила кипящую икру до края банки. Остудила и в холодильник.



Это сообщение отредактировал June - 5.04.2007 - 20:17
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Делаю икру в духовке не первый раз. Сразу скажу, что следующий раз буду делать из обычных баклажан, т.к. с индийских плохо снимается кожа.
Делала две порции. Первую порцию не додержала в духовке и с половины не смогла снять кожу. Получилось 2,5 литровые банки.

Делаю икру в духовке не первый раз

Вторую порцию передержала и получилось 1,5 банки.

Делаю икру в духовке не первый раз - 2

Мне понравился рецепт баклажанной икры от Lvitsa. Никогда не пробовали делать с травой(не сомневаюсь, что ароматно) и то, что в рецепте относительно других ингредиентов много баклажан.
Но меня смущает, что опять нужно печь в духовке. А что если отварить в собственном соку овощи, лук обжарить и пропустить всё через мясорубку, как сделала Ирэн. Опять же банок больше получится.

Это сообщение отредактировал June - 24.08.2006 - 06:54
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





June
Зачем печь в духовке?
просто запеки(те?) на конфорке газа. И быстрее и вкуснее,и кожа всегда от "продукта" отделяеЦЦа smile.gif хотя немного хлопотней.
Красивая икорка получилась! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 23.08.2006 - 20:23
PMСайт пользователя
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





June
знаешь, вот кабачковую икру отварить - нормально. Пробовала по-разному - и обжаривала, и отваривала. Последнее больше понравилось. А вот с баклажанами - тоже были всякие варианты - обжаривала. Но вот в духовке мне больше всего нравится. Но я ленюсь и пеку только баклажаны, а перцы бланширую в кипятке и помидоры тоже. А потом в мясорубке или комбайне и получается как магазинная.
А баклажаны беру такие блестящие толстенькие, гладенькие - они самые лучшие и в них почти нет семечек. Я сегодня слушала одну передачу, так вот самые лучшие баклажаны - недозрелые - вот такие блестящие, без проминов, не сморщенные и темные. А вот просветленные синенькие - это уже зрелые и перезрелые - они хуже, в них много семечек, и бывают подпорченные(с коричневатыми пятнами - это вообще уже плохие считаются.Вот такой ликбез...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





А кожица у меня хорошо отделяется. Я синенькие немного накалываю, смазываю чуть маслом и пеку, иногда переворачиваю. А потом обязателььно с горячих снимаю кожицу, держась за хвостик. Остается такой раздетый баклажанчик, который я прямо в мясорубку и бросаю(только хвостик отрезаю)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Цитата (SeraFima @ 23.08.2006 - 22:21)
June
запеки(те?)

SeraFima,
я тётенька взрослая, но в виртуале можно на "ты".

Ирэн,
уговорила. Баклажаны наколю и смажу маслом, как ты советуешь, а перец бланширую. Можно тогда сначала вынуть семечки, промыть. А в запеченых у меня много семечек остается.

Я прочитала рецепт Lvitsa, домашним говорю-А давайте икру в этом году по-грузински сделаем. Зимой откроешь банку, а оттуда аромат летних трав...
Тоже уговорила.

Пойду в Гульчатай фотку поставлю.

Это сообщение отредактировал June - 5.04.2007 - 20:28
PM
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Emerald, подскажите пожалуйста ПОмидорчики в собственном соку вкусно? и как стоят? где хранились?

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...70&#entry183290
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Вот моя баклажановая икорка - принцип приготовления примерно как и у June
2кг баклажан, 200-300гпомидоров,200-300г лука, столько же перца. Все сначала запекаю, бланщирую, обжариваю(как и описано выше).Потом прокручиваю в комбайне и провариваю в кастрюле где-то часик - добавляю 1 ст.л соли; чуть меньше, чем пол чайной ложки перца(получается остренькая). И в конце столовую ложку уксуса. В этот раз чуть сахарку добавила - короче надо пробовать.

Вот моя баклажановая икорка - принцип приготовления примерно как и у 2кг баклажан, 200-300гпомидоро...

Это сообщение отредактировал Ирэн - 24.08.2006 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





леночек
Спасибо за рецепт "Нежинских огурчиков". Я все делала "Латгальский салат" от Яночки, а теперь на пробу сделала твой салатик. Будем осенью-зимой наслаждаться smile.gif

Спасибо за рецепт "Нежинских огурчиков"

А это мой эксперимент. Нашла в инете рецепт огурцов с красной смородиной. Вот сделала, о результатах доложу ближе к зиме wink.gif

Спасибо за рецепт "Нежинских огурчиков" - 2

А это "Кабачки в томатной заливке" от Яночки
Спасибо за рецепт "Нежинских огурчиков" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Здравствуйте девочки,

закрываю сейчас ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, а там написано нужно 250 гр. 6% уксуса, а у меня 9% подскажите пожалуйста сколько надо влить 9% . Заранее благодарна
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





1 стакан 6% уксуса (1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды) так?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Yulia246
Где-то я раздобыла табличку, как разводить уксус (может и здесь она была). Поставлю ее сюда

Как разводить уксусную кислоту.
Требуемая концентрация. Исходная концентрация.
........................................30%........................................70%
3% -................................10 частей воды / ...... 22,5 частей воды
4% -...............................7 частей воды / ....... 17 частей воды
5% -...............................6частей воды / ....... 13 частей воды
6% -...............................5частей воды / ........ 11 частей воды
7% -...............................4 части воды / ........ 9 частей воды
8% -...............................3,5 части воды /........ 8 частей воды
9% -...............................3 части воды / ........ 7 частей воды
10% -............................2,5 части воды / ....... 6 частей воды
30% - ................................................/ ....... 1,5 частей воды

В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л.
И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Elludmila Спасибо, нужная табличка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Ирэн,Elludmila,
баночки душевные.
Elludmila,
спасибо за таблицу, как раз сейчас нужно.
PM
Top
NONKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 880
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Латвия





Девочки объясните мне пожалуйста про неженский салат.Яего закрыла ,но житкости только пол банки,а сколько должно быть,должна ли она покрывать весь салат в банке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





NONKA , нет, необязательно. У меня всегда четверть банки не покрыта соком. А ты выдержала некоторое время, чтобы сок овощи дали. Вот я сегодня делала - так выдержала овощи подольше, и сока было досаточно. Так что не страшно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
NONKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 880
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Латвия





Да держала долго,1.5 часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Ну и ладненько! Будет вкусно все равно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет.


Elludmila, спасибо за табличку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





За табличку спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 694
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: Неизвестно





Elludmila пожалуйста,поделитесь рецептом нежинских огурчиков?

Это сообщение отредактировал anika - 29.08.2006 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





anika
Рецепт давала Леночек
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2556&st=480
PM
Top
Sash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 200
Регистрация: 23.03.2006
Откуда: Moscow





Привет Всем!
Дорогие дамы, у Вас так все красиво и вкусно! Падаю ниц!

У меня к Вам вопросик, как консервировать с помощью пакетиков для консервирования компании Dr.Oetker?
Решила так попробовать (без уксуса), но как-то тревожно...
Поделитесь, пожалуйста, опытом! unsure.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем приветик!.

Sash, у меня к сожалению нету такого опыта я не видела такого в продаже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 694
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки,спасибо всем за рецепт нежинских огурчиков! smile.gifи тем,кто поделился рецептом,и кто помог найти smile.gif

Это сообщение отредактировал anika - 29.08.2006 - 11:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





милые девочки кто нибуть пользуеца таким кувшинчиком для различной солки

милые девочки кто нибуть пользуеца таким кувшинчиком для различной солки? он из керамики. мне очень интересно меняеца то етого вкус. Крышечка не пропускает воздуx и ещё есть спецальный камешек для груза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0672 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>