Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3

Автор: June 23.08.2006 - 19:28
Попробовала сделать икру из индийских баклажан (они появились в продаже у нас в последнее время ) на сейчас покушать. Мне рекомендовали их, т. к. в них якобы меньше семечек и они вкуснее.
Не могу сказать вкуснее они или нет, отличий от обычных баклажан не нашла. Но это мое личное мнение.

Баклажанная икра

Попробовала сделать икру из индийских баклажан (они появились в продаже у нас в последнее время ) н...

2 кг баклажан,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидор,
0,5 кг лука репчатого,
0,5-1 ст. растительного масла
1 ст.л. соли.

Баклажаны, перец и помидоры запечь в духовке. Лук порубить и обжарить.(У меня мама делает очень вкусную баклажанную икру, такую обычную, не в духовке. Так вот она говорит, секрет вкусной икры заключается в хорошо прожаренном луке до рамочки вокруг полоски лука. Такая рамочка появляется тогда, когда мешать лук периодически. Я боялась его пережарить и поэтому всё время помешивала до светло коричневого цвета.)
Баклажаны, перец и помидоры остудить и снять кожицу. Пропустить все через мясорубку и смешать с жареным луком. Посолить и потушить на маленьком огне. Готовность баклажан определяется по появлению масла на поверхности икры.
Банки помыла с содой. Разложила кипящую икру до края банки. Остудила и в холодильник.