| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Ирэн 23.08.2006 - 23:03 |
| June знаешь, вот кабачковую икру отварить - нормально. Пробовала по-разному - и обжаривала, и отваривала. Последнее больше понравилось. А вот с баклажанами - тоже были всякие варианты - обжаривала. Но вот в духовке мне больше всего нравится. Но я ленюсь и пеку только баклажаны, а перцы бланширую в кипятке и помидоры тоже. А потом в мясорубке или комбайне и получается как магазинная. А баклажаны беру такие блестящие толстенькие, гладенькие - они самые лучшие и в них почти нет семечек. Я сегодня слушала одну передачу, так вот самые лучшие баклажаны - недозрелые - вот такие блестящие, без проминов, не сморщенные и темные. А вот просветленные синенькие - это уже зрелые и перезрелые - они хуже, в них много семечек, и бывают подпорченные(с коричневатыми пятнами - это вообще уже плохие считаются.Вот такой ликбез... |