![]() | Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Консервирование в домашних условиях - 3 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО ![]() |
Надюля, сколько вкуснятины показатывали!!! Вот это я понимаю, размерчик!
![]() crimchanca спасибо. А закатываю я в небольшие банки, потому что семья у нас маленькая, муж, я и два карапуза. Нам такие баночки в самый раз. Да и тяжело с двумя детьми, муж весь день на работе, живем отдельно от родителей, приходится самой таскать да еще и крутить , когда все спят, чтобы детвора не ошпарилась. Бабульки наши работают, муж на работе уханькается так , что придет и ножки кверху, так что физической помощи ждать не от кого. Конечно , можно не мучиться и купить в магазине, но так хочется своего... ![]() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Надюля Надь, а ты не боишься грибы закатывать? У моих родителей умер друг от ботулизма, я с тех пор грибы только солю и держу на холоде... Наверно, я перестраховщица...
А я за эти дни закатала очередные 68!!! банок: сделала уже четвертую партию Латгальского салата от Яночки, сделала Сотэ из баклажанов от Светы-Клюква, сделала домашнюю солянку с капустой (рецепт откуда-то из журнала), перцы (Лечо от Тани-Сторм), ну и банальные огурцы-помидоры. В этом году у меня много вызрело Черри, так я резала огурцы-переростки крупными кубиками(почистив их) и солила вместе с Черри, очень красиво! Правда, рассол делала послаще: на литр воды 1 стол. ложку соли и 2,5 сахара и капелька лимонки. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 09:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
J3J
Боюсь ![]() ![]()
Ого, вот это объемы, так объемы, молодца!!! Если мне не изменяет память, то отравиться можно любыми закатками, хоть грибными, хоть овощными, хоть мясными. |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девчата, смотрю на ваши баночки, читаю посты и так скучаю за домом!
Kristia, Кристина, маленькие баночки, конечно, удобнее - открыл и сьел сразу, ничего не остаётся. Но у меня была вечная проблема с маленькими банками, их оставляла на салаты, закуски, аджики. J3J, Юлечка, ну ты молодчинка - столько всего заготовила, прямо как белочка запасы делаешь на зиму! В общем ты у нас трудяжка и хлопотунья! Надюля, Надюша, ты это дело брось - нам "такой судьба" не надо! |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО ![]() |
Всем привет девочки!!
J3J, объясни пожалуйста а что от грибов может быть? у меня с того года стят маринованые в банках их нельзя кушать?((( А если их в пиццу то можно? |
Olga71 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 566 Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
девочки посмотрела все заготовки но ни где нет про грибы или вы ими не занимаетесь.если есть у кого какие рецепты, то поделитесь пожалуйста. зарание очень благодарна
![]() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Yulia246 Юль, может я и зря боюсь, но человек умер именно после употребления консервированных грибов, поэтому я грибы не консервирую. Посмотри на эту ссылочку.
|
Olechka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов ![]() |
Приветики! Неделю назад (или чуть более) закрывала Помидоры в сладком маринаде. Вот из трех банок одна помутнела, но не вздувается. Может ее не трогать и потом она все-таки съедобной будет?
![]() |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО ![]() |
Блин J3J, после такой статьи вообще консервировать перехотелось((
У меня огурцы вздувались, я рассол прокипятила и снова залила но он мутный, что их лучьше выкинуть? в статье написано Даже не пробуйте консервы со вздутой крышкой, мутным маринадом. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
Yulia246
а вот лучше было все-таки уксуса добавить чуть-чуть... Подожди чуть - крышки вздуваются? или нет? Микроорганизмы, которые вызывают ботулизм, могуть распрекрасно жить и консервированных перцах и в вареньи! НО! боятся они кислорода. Очень... Погибают даже ![]() А во-вторых, если раствор мутнеет, крышка вздувается, то кислорода там сколько угодно ![]() однако и кушать явно испорченные продукты тоже не нужно;) А в статье очень замечательно даже сказано: консервировать с добавлением уксусной и лимонной кислоты и обязательно все хорошо мыть, чистить и обрезать! И все будет хорошо! Почему чаще грибы? да потому что их чаще солят, а не маринуют... вот отсюда и проблемы... J3J а у моих знакомых прямо на свадьбе умер человек... перчиков поел консервированных... только из-за суматохи вовремя не стали тревогу бить... а потом поздно было... Olechka съедобное будет вряд ли... но посмотри еще... Это сообщение отредактировал STORM - 26.08.2005 - 16:09 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО ![]() |
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Надюля-Какая красота!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
STORM |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
Yulia246 Посмотрела я на свои свои помидорки малосольные, вспомнила снова про тему ботулизма... Раствор - мутный, если бы крышкой резиновой закрыла - вздулась бы или улетела! Так что ж теперь, не есть?
![]() Если ты эти банки закрутила не пол-года назад, а несколько дней (неделю), то в банке сейчас замечательные малосольные огурчики или помидорчики должны быть! Kristia чудная малинка! Но я, все-таки предпочитаю варенье "пятиминутку" ![]() Это сообщение отредактировал STORM - 27.08.2005 - 09:42 |
Madlen |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 212 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте, хозяюшки! Меня ужасно заинтересовали "квашенные хрустящие огурчики в банках, которые можно хранить в квартире" от Верочки-крымчанки. ![]() ![]() Подкиньте ссылочку.. пожалуйста! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Madlen
Вот этот рецепт. Огурцы квашеные (малосольные) Огурцы я солю и на зиму и так - для еды - почти одинаково. Рецепт на зиму - В 3-х литровый бутылёк укладываю на дно специи - сухой (или свежий) укроп, листья вишни, маленькую веточку(10см) эстрагона, резаный корень хрена (горсть), чёрный перец горошком, маленький кусочек острого перца, 1-2 лавровых листика. Потом плотно укладываю помытые огурцы, сверху заталкиваю лист хрена и заливаю кипящим рассолом. Накрываю крышкой и оставляю на 3 дня в кухне. Затем, через 3 дня сливаю рассол в кастрюлю, кипячёной водой из чайника споласкиваю огурцы в банке(воды немного, буквально полстакана), взбалтываю их, чтобы смылся налёт и выливаю эту воду в рассол. Рассол кипячу, а тем временем чищу чеснок и кладу его в банку и заливаю кипящим рассолом. Банку закатываю и в подвал. Получаются квашеные хрустящие огурчики. Если делаю малосольные огурцы, то протыкаю огурцы вилкой и срезаю кончики, чеснок сразу добавляю и заливаю 1 раз, т.е не сливаю рассол в кастрюлю и не кипячу как при закатке на зиму. Рассол делаю так - 1.5 литра воды, а соль я меряю гранёным 100г стаканчиком - он должен быть на 1см неполный крупной соли, но не иодизированной. Бывает иногда, что крышки вздуваются (если огурцы недокисли), тогда просто протыкаю крышку, чтобы воздух вышел и через некоторое время залепляю пластилином или воском. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Kristia Спасибо, Кристин. Малинку свежую тоже уважаем, а еще клубничку, клюковку, брусничку
![]() паровозик Пасиба! crimchanca Пока я перелистывала странички, судорожно пытаясь вспомнить, где рецепт..., рецепт тут, как тут!!! Madlen Делай, даже не думай, очень вкусно!!! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Irochka
Воооот это у тебя аджика а помидорчики какие - кинь в меня парочкой банок ![]() |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 11:06
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Надюля
Надюш, я к тебе с вопросом о грибочках. Я обычно солю в бочечке или в морозилку запихиваю, а в этом году решила замариновать. Поделись рецептом, пожалуйста. |
||
|
JuliaKuz |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 960 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Люди добрые, подскажите, если знаете ! Ищу проверенный рецепт маринованного чеснока на зиму.
Спасибки !! Юлия |
Madlen |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 212 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca, Вера.. спасибо Большое за рецептик!
Надюля, и Вам мерси ![]() Это сообщение отредактировал Madlen - 29.08.2005 - 11:13 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 17:13
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
JuliaKuz
Юль, напишу рецепт, по которому в прошлом году делала. Не знаю, годится ли он для закатки, но в холодильнике хранился нормально. МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК на 0,5 кг чеснока Маринад: вода ......................................... 100 гр уксус яблочный ........................ 100 гр соль ......................................... 15 гр сахар ........................................ 30 гр гвоздика ................................... 1 шт черный перец горошек .............. 5 шт кориандр горошек ..................... 1 ч.л. лавровый лист ........................... 2-3 шт Довести маринад до кипения и дать остыть до комнатной температуры. Очисть 0,5 кг чеснока, обдать его кипятком, а потом сразу - холодной водой. Выложить чеснок в посуду для маринования, залить холодным маринадом, накрыть бумагой (я накрывала листом пергаментной бумаги) и оставить в комнате на 3-4 дня. Маринованный чеснок готов. Я потом разложила его по небольшим баночкам и хранила в холодильнике (правда, не очень долго, т.к. чесночек быстренько оприходовали). |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 17:31
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
JuliaKuz
Юль, вот откопала рецепт маринованного чеснока для длительного хранения. |
||
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО ![]() |
STORM Варение " пятиминутка" это как? Просвятите темную... ![]() Надюля
Серьезно? Можно также протереть с сахаром как и малину? ![]() |
||
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО ![]() |
Всем привет девочки!!
STORM да огурчики я закатывала недельки две назад, у меня не молосольные а маринованые. После того как переделала больше не вздуваются но просто рассол мутноватый надеюсь там нет бутулизма( |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 09:34
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Kristia
Кристинка, варенье "пятиминутка" - это значит, что проваривать надо 5 минут. Только такое варенье хранить лучше в холодильнике. |
||
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО ![]() |
Lipashka
Спасибо за разъяснение, но если и "пятиминутку" нужно хранить в холодильнике, то я лучше буду просто перетирать свежую малину с сахаром, мне кажется так больше сохранится витаминов. ![]() |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Kristia
Cвежую малину с сахаром по моему опыту лучше хранить не в холодильнике, а в морозилке, в холодильнике может и забродить. А пятиминутку, если закатать, то можно хранить и в комнате. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 12:21
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Надежда
Можно и в комнате, но смотря какая там температура. Я пятиминутку не рискую в комнате хранить. В погребе пробовала: стоит себе спокойненько, а вот в комнате - жарковато ей будет. ![]() |
||
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Lipashka , конечно, все зависит от температуры, у нас жара только рядом с батареей,
![]() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Lipashka К сожалению (или к счастью ![]() ![]() Madlen Всегда пожалуйста ![]() Kristia Кристиночка, клубнику делаю точно так же, как и малину (я давлю стеклянной бутылкой), а клюкву и бруснику через мясорубку с сахаром, потом по баночкам и в холодильник. Зимой замечательно морсики свежие делать, все витамины сохраняются без тепловой обработки. Надежда
Это как??? Не представляю, как хранить варенье в морозилке, а как же зачерпнуть пару ложечек из банки ![]() Я храню в холодильнике только свежие перетертые варенья и "хреновину", остальные банки прекрасно стоят в квартире, причем распиханы по всем возможным уголкам, нет у нас кладовочки ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |