| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: STORM 26.08.2005 - 16:04 |
| Yulia246 а вот лучше было все-таки уксуса добавить чуть-чуть... Подожди чуть - крышки вздуваются? или нет? Микроорганизмы, которые вызывают ботулизм, могуть распрекрасно жить и консервированных перцах и в вареньи! НО! боятся они кислорода. Очень... Погибают даже А во-вторых, если раствор мутнеет, крышка вздувается, то кислорода там сколько угодно однако и кушать явно испорченные продукты тоже не нужно;) А в статье очень замечательно даже сказано: консервировать с добавлением уксусной и лимонной кислоты и обязательно все хорошо мыть, чистить и обрезать! И все будет хорошо! Почему чаще грибы? да потому что их чаще солят, а не маринуют... вот отсюда и проблемы... J3J а у моих знакомых прямо на свадьбе умер человек... перчиков поел консервированных... только из-за суматохи вовремя не стали тревогу бить... а потом поздно было... Olechka съедобное будет вряд ли... но посмотри еще... |