Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: STORM 26.08.2005 - 16:04
Yulia246
а вот лучше было все-таки уксуса добавить чуть-чуть... Подожди чуть - крышки вздуваются? или нет?

Микроорганизмы, которые вызывают ботулизм, могуть распрекрасно жить и консервированных перцах и в вареньи!

НО! боятся они кислорода. Очень... Погибают даже wink.gif Ну открой баночку заранее, пускай часика 3 на воздухе побудет, ежели будешь бояться все подряд есть... НЕ ПАНАЦЕЯ! Так, для успокоения нервов. Это раз.

А во-вторых, если раствор мутнеет, крышка вздувается, то кислорода там сколько угодно smile.gif идут реакции окисления, так что тут бояться не стоит...
однако и кушать явно испорченные продукты тоже не нужно;)

А в статье очень замечательно даже сказано: консервировать с добавлением уксусной и лимонной кислоты и обязательно все хорошо мыть, чистить и обрезать! И все будет хорошо!

Почему чаще грибы? да потому что их чаще солят, а не маринуют... вот отсюда и проблемы...

J3J а у моих знакомых прямо на свадьбе умер человек... перчиков поел консервированных... только из-за суматохи вовремя не стали тревогу бить... а потом поздно было...

Olechka съедобное будет вряд ли... но посмотри еще...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)