Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Надюля 30.08.2005 - 13:33
Lipashka К сожалению (или к счастью laugh.gif laugh.gif ) сама закаткой грибов не занимаюсь, эти грибы делали знающие толк в этом деле люди. Если нужно, могу позвонить, спросить рецепт.
Madlen Всегда пожалуйста biggrin.gif .
Kristia Кристиночка, клубнику делаю точно так же, как и малину (я давлю стеклянной бутылкой), а клюкву и бруснику через мясорубку с сахаром, потом по баночкам и в холодильник. Зимой замечательно морсики свежие делать, все витамины сохраняются без тепловой обработки.
Надежда
Цитата
Cвежую малину с сахаром по моему опыту лучше хранить не в холодильнике, а в морозилке,

Это как??? Не представляю, как хранить варенье в морозилке, а как же зачерпнуть пару ложечек из банки laugh.gif .

Я храню в холодильнике только свежие перетертые варенья и "хреновину", остальные банки прекрасно стоят в квартире, причем распиханы по всем возможным уголкам, нет у нас кладовочки sad.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)