| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: J3J 26.08.2005 - 08:17 |
| Надюля Надь, а ты не боишься грибы закатывать? У моих родителей умер друг от ботулизма, я с тех пор грибы только солю и держу на холоде... Наверно, я перестраховщица... А я за эти дни закатала очередные 68!!! банок: сделала уже четвертую партию Латгальского салата от Яночки, сделала Сотэ из баклажанов от Светы-Клюква, сделала домашнюю солянку с капустой (рецепт откуда-то из журнала), перцы (Лечо от Тани-Сторм), ну и банальные огурцы-помидоры. В этом году у меня много вызрело Черри, так я резала огурцы-переростки крупными кубиками(почистив их) и солила вместе с Черри, очень красиво! Правда, рассол делала послаще: на литр воды 1 стол. ложку соли и 2,5 сахара и капелька лимонки. |