Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Lipashka 29.08.2005 - 17:13
JuliaKuz
Юль, напишу рецепт, по которому в прошлом году делала. Не знаю, годится ли он для закатки, но в холодильнике хранился нормально.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
на 0,5 кг чеснока
Маринад:
вода ......................................... 100 гр
уксус яблочный ........................ 100 гр
соль ......................................... 15 гр
сахар ........................................ 30 гр
гвоздика ................................... 1 шт
черный перец горошек .............. 5 шт
кориандр горошек ..................... 1 ч.л.
лавровый лист ........................... 2-3 шт

Довести маринад до кипения и дать остыть до комнатной температуры.
Очисть 0,5 кг чеснока, обдать его кипятком, а потом сразу - холодной водой.
Выложить чеснок в посуду для маринования, залить холодным маринадом, накрыть бумагой (я накрывала листом пергаментной бумаги) и оставить в комнате на 3-4 дня.
Маринованный чеснок готов.
Я потом разложила его по небольшим баночкам и хранила в холодильнике (правда, не очень долго, т.к. чесночек быстренько оприходовали).




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)