| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Lipashka 29.08.2005 - 17:13 |
| JuliaKuz Юль, напишу рецепт, по которому в прошлом году делала. Не знаю, годится ли он для закатки, но в холодильнике хранился нормально. МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК на 0,5 кг чеснока Маринад: вода ......................................... 100 гр уксус яблочный ........................ 100 гр соль ......................................... 15 гр сахар ........................................ 30 гр гвоздика ................................... 1 шт черный перец горошек .............. 5 шт кориандр горошек ..................... 1 ч.л. лавровый лист ........................... 2-3 шт Довести маринад до кипения и дать остыть до комнатной температуры. Очисть 0,5 кг чеснока, обдать его кипятком, а потом сразу - холодной водой. Выложить чеснок в посуду для маринования, залить холодным маринадом, накрыть бумагой (я накрывала листом пергаментной бумаги) и оставить в комнате на 3-4 дня. Маринованный чеснок готов. Я потом разложила его по небольшим баночкам и хранила в холодильнике (правда, не очень долго, т.к. чесночек быстренько оприходовали). |