Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Надюля, сколько вкуснятины показатывали!!! Вот это я понимаю, размерчик! smile.gif
crimchanca спасибо.
А закатываю я в небольшие банки, потому что семья у нас маленькая, муж, я и два карапуза. Нам такие баночки в самый раз. Да и тяжело с двумя детьми, муж весь день на работе, живем отдельно от родителей, приходится самой таскать да еще и крутить , когда все спят, чтобы детвора не ошпарилась. Бабульки наши работают, муж на работе уханькается так , что придет и ножки кверху, так что физической помощи ждать не от кого. Конечно , можно не мучиться и купить в магазине, но так хочется своего... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Надюля Надь, а ты не боишься грибы закатывать? У моих родителей умер друг от ботулизма, я с тех пор грибы только солю и держу на холоде... Наверно, я перестраховщица...

А я за эти дни закатала очередные 68!!! банок: сделала уже четвертую партию Латгальского салата от Яночки, сделала Сотэ из баклажанов от Светы-Клюква, сделала домашнюю солянку с капустой (рецепт откуда-то из журнала), перцы (Лечо от Тани-Сторм), ну и банальные огурцы-помидоры. В этом году у меня много вызрело Черри, так я резала огурцы-переростки крупными кубиками(почистив их) и солила вместе с Черри, очень красиво! Правда, рассол делала послаще: на литр воды 1 стол. ложку соли и 2,5 сахара и капелька лимонки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





J3J
Цитата
Надь, а ты не боишься грибы закатывать?

Боюсь ph34r.gif , а что делать, требует душа праздника laugh.gif. Если серьезно, я их никогда не закатывала, но вроде эти проверенные уже. Помрем, значит судьба такой.

Цитата
А я за эти дни закатала очередные 68!!!

Ого, вот это объемы, так объемы, молодца!!!

Если мне не изменяет память, то отравиться можно любыми закатками, хоть грибными, хоть овощными, хоть мясными.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчата, смотрю на ваши баночки, читаю посты и так скучаю за домом!
Kristia, Кристина, маленькие баночки, конечно, удобнее - открыл и сьел сразу, ничего не остаётся. Но у меня была вечная проблема с маленькими банками, их оставляла на салаты, закуски, аджики.
J3J, Юлечка, ну ты молодчинка - столько всего заготовила, прямо как белочка запасы делаешь на зиму! В общем ты у нас трудяжка и хлопотунья!
Надюля, Надюша, ты это дело брось - нам "такой судьба" не надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет девочки!!

J3J, объясни пожалуйста а что от грибов может быть? у меня с того года стят маринованые в банках их нельзя кушать?(((
А если их в пиццу то можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olga71
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 566
Регистрация: 24.06.2005
Откуда: Deutschland





девочки посмотрела все заготовки но ни где нет про грибы или вы ими не занимаетесь.если есть у кого какие рецепты, то поделитесь пожалуйста. зарание очень благодарна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Yulia246 Юль, может я и зря боюсь, но человек умер именно после употребления консервированных грибов, поэтому я грибы не консервирую. Посмотри на эту ссылочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





Приветики! Неделю назад (или чуть более) закрывала Помидоры в сладком маринаде. Вот из трех банок одна помутнела, но не вздувается. Может ее не трогать и потом она все-таки съедобной будет? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Блин J3J, после такой статьи вообще консервировать перехотелось((
У меня огурцы вздувались, я рассол прокипятила и снова залила но он мутный, что их лучьше выкинуть?

в статье написано Даже не пробуйте консервы со вздутой крышкой, мутным маринадом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Yulia246
а вот лучше было все-таки уксуса добавить чуть-чуть... Подожди чуть - крышки вздуваются? или нет?

Микроорганизмы, которые вызывают ботулизм, могуть распрекрасно жить и консервированных перцах и в вареньи!

НО! боятся они кислорода. Очень... Погибают даже wink.gif Ну открой баночку заранее, пускай часика 3 на воздухе побудет, ежели будешь бояться все подряд есть... НЕ ПАНАЦЕЯ! Так, для успокоения нервов. Это раз.

А во-вторых, если раствор мутнеет, крышка вздувается, то кислорода там сколько угодно smile.gif идут реакции окисления, так что тут бояться не стоит...
однако и кушать явно испорченные продукты тоже не нужно;)

А в статье очень замечательно даже сказано: консервировать с добавлением уксусной и лимонной кислоты и обязательно все хорошо мыть, чистить и обрезать! И все будет хорошо!

Почему чаще грибы? да потому что их чаще солят, а не маринуют... вот отсюда и проблемы...

J3J а у моих знакомых прямо на свадьбе умер человек... перчиков поел консервированных... только из-за суматохи вовремя не стали тревогу бить... а потом поздно было...

Olechka съедобное будет вряд ли... но посмотри еще...

Это сообщение отредактировал STORM - 26.08.2005 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Вкусно и очень полезно, малина перетертая с сахаром.
Вкусно и очень полезно, малина перетертая с сахаром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Надюля-Какая красота!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Yulia246 Посмотрела я на свои свои помидорки малосольные, вспомнила снова про тему ботулизма... Раствор - мутный, если бы крышкой резиновой закрыла - вздулась бы или улетела! Так что ж теперь, не есть? smile.gif

Если ты эти банки закрутила не пол-года назад, а несколько дней (неделю), то в банке сейчас замечательные малосольные огурчики или помидорчики должны быть!

Kristia чудная малинка! Но я, все-таки предпочитаю варенье "пятиминутку" smile.gif и храть не нужно в холодильнике, и непереварено (всего 5 минут кипит!)

Это сообщение отредактировал STORM - 27.08.2005 - 09:42
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Madlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 212
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Неизвестно






Здравствуйте, хозяюшки!
Меня ужасно заинтересовали "квашенные хрустящие огурчики в банках, которые можно хранить в квартире" от Верочки-крымчанки. rolleyes.gif Сегодня перелопатила две из трех тем про Консервирование.. перед глазами уже только стайки букв с вкраплением всевозможных овощей и фруктов.. нелегко найти.. sad.gif
Подкиньте ссылочку.. пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Madlen
Вот этот рецепт.
Огурцы квашеные (малосольные)
Огурцы я солю и на зиму и так - для еды - почти одинаково. Рецепт на зиму - В 3-х литровый бутылёк укладываю на дно специи - сухой (или свежий) укроп, листья вишни, маленькую веточку(10см) эстрагона, резаный корень хрена (горсть), чёрный перец горошком, маленький кусочек острого перца, 1-2 лавровых листика. Потом плотно укладываю помытые огурцы, сверху заталкиваю лист хрена и заливаю кипящим рассолом. Накрываю крышкой и оставляю на 3 дня в кухне. Затем, через 3 дня сливаю рассол в кастрюлю, кипячёной водой из чайника споласкиваю огурцы в банке(воды немного, буквально полстакана), взбалтываю их, чтобы смылся налёт и выливаю эту воду в рассол. Рассол кипячу, а тем временем чищу чеснок и кладу его в банку и заливаю кипящим рассолом. Банку закатываю и в подвал. Получаются квашеные хрустящие огурчики. Если делаю малосольные огурцы, то протыкаю огурцы вилкой и срезаю кончики, чеснок сразу добавляю и заливаю 1 раз, т.е не сливаю рассол в кастрюлю и не кипячу как при закатке на зиму.
Рассол делаю так - 1.5 литра воды, а соль я меряю гранёным 100г стаканчиком - он должен быть на 1см неполный крупной соли, но не иодизированной. Бывает иногда, что крышки вздуваются (если огурцы недокисли), тогда просто протыкаю крышку, чтобы воздух вышел и через некоторое время залепляю пластилином или воском.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Kristia Спасибо, Кристин. Малинку свежую тоже уважаем, а еще клубничку, клюковку, брусничку wink.gif .
паровозик Пасиба!
crimchanca Пока я перелистывала странички, судорожно пытаясь вспомнить, где рецепт..., рецепт тут, как тут!!!
Madlen Делай, даже не думай, очень вкусно!!!
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka
Воооот это у тебя аджика а помидорчики какие - кинь в меня парочкой банок wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Надюля
Надюш, я к тебе с вопросом о грибочках. Я обычно солю в бочечке или в морозилку запихиваю, а в этом году решила замариновать. Поделись рецептом, пожалуйста.
Top
JuliaKuz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 960
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Неизвестно





Люди добрые, подскажите, если знаете ! Ищу проверенный рецепт маринованного чеснока на зиму.
Спасибки !! Юлия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Madlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 212
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca, Вера.. спасибо Большое за рецептик!

Надюля, и Вам мерси smile.gif .. за аппетитную наглядность.

Это сообщение отредактировал Madlen - 29.08.2005 - 11:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














JuliaKuz
Юль, напишу рецепт, по которому в прошлом году делала. Не знаю, годится ли он для закатки, но в холодильнике хранился нормально.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
на 0,5 кг чеснока
Маринад:
вода ......................................... 100 гр
уксус яблочный ........................ 100 гр
соль ......................................... 15 гр
сахар ........................................ 30 гр
гвоздика ................................... 1 шт
черный перец горошек .............. 5 шт
кориандр горошек ..................... 1 ч.л.
лавровый лист ........................... 2-3 шт

Довести маринад до кипения и дать остыть до комнатной температуры.
Очисть 0,5 кг чеснока, обдать его кипятком, а потом сразу - холодной водой.
Выложить чеснок в посуду для маринования, залить холодным маринадом, накрыть бумагой (я накрывала листом пергаментной бумаги) и оставить в комнате на 3-4 дня.
Маринованный чеснок готов.
Я потом разложила его по небольшим баночкам и хранила в холодильнике (правда, не очень долго, т.к. чесночек быстренько оприходовали).



Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














JuliaKuz
Юль, вот откопала рецепт маринованного чеснока для длительного хранения.
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





STORM
Варение " пятиминутка" это как? Просвятите темную... huh.gif

Надюля
Цитата
Малинку свежую тоже уважаем, а еще клубничку, клюковку, брусничку

Серьезно? Можно также протереть с сахаром как и малину? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет девочки!!

STORM да огурчики я закатывала недельки две назад, у меня не молосольные а маринованые. После того как переделала больше не вздуваются но просто рассол мутноватый надеюсь там нет бутулизма(
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kristia
Кристинка, варенье "пятиминутка" - это значит, что проваривать надо 5 минут. Только такое варенье хранить лучше в холодильнике.
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Lipashka
Спасибо за разъяснение, но если и "пятиминутку" нужно хранить в холодильнике, то я лучше буду просто перетирать свежую малину с сахаром, мне кажется так больше сохранится витаминов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Kristia
Cвежую малину с сахаром по моему опыту лучше хранить не в холодильнике, а в морозилке, в холодильнике может и забродить. А пятиминутку, если закатать, то можно хранить и в комнате.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Надежда
Цитата
А пятиминутку, если закатать, то можно хранить и в комнате.

Можно и в комнате, но смотря какая там температура. Я пятиминутку не рискую в комнате хранить. В погребе пробовала: стоит себе спокойненько, а вот в комнате - жарковато ей будет. wink.gif
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Lipashka , конечно, все зависит от температуры, у нас жара только рядом с батареей, rolleyes.gif я имела в виду какую-нибудь кладовочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Lipashka К сожалению (или к счастью laugh.gif laugh.gif ) сама закаткой грибов не занимаюсь, эти грибы делали знающие толк в этом деле люди. Если нужно, могу позвонить, спросить рецепт.
Madlen Всегда пожалуйста biggrin.gif .
Kristia Кристиночка, клубнику делаю точно так же, как и малину (я давлю стеклянной бутылкой), а клюкву и бруснику через мясорубку с сахаром, потом по баночкам и в холодильник. Зимой замечательно морсики свежие делать, все витамины сохраняются без тепловой обработки.
Надежда
Цитата
Cвежую малину с сахаром по моему опыту лучше хранить не в холодильнике, а в морозилке,

Это как??? Не представляю, как хранить варенье в морозилке, а как же зачерпнуть пару ложечек из банки laugh.gif .

Я храню в холодильнике только свежие перетертые варенья и "хреновину", остальные банки прекрасно стоят в квартире, причем распиханы по всем возможным уголкам, нет у нас кладовочки sad.gif .
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>