"Хворост" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Хворост" |
ВиаАвария |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 663 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Приветик.Могли бы вы написать рецепт "Хвороста"......
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ВиаАвария
его как бы несколько видов - из теста, которое нужно раскатывать, из жидкого... |
ВиаАвария |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 663 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh если вы хоть какой-нибудь
знаеете,напишите пожалуйста |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ВиаАвария
знаю и напишу, но нудно посоветую пользоватться поиском и справочной Хворост от Арины Хворост от МаКошь Хворост от Енотика Хворост от Карамельки Хворост от Крымчанки Хворост от Тритон Хворост от Эллочки Хворост от Mus Хворост от Ирэны Это сообщение отредактировал MaKosh - 4.08.2005 - 20:39 |
ВиаАвария |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 663 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh спасибо вам большое
|
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Хворост
Это рецепт моей мамы,пекём его уже лет 25. Состав: 3 яйца разбить в миску,взбить., добавить муку ,чтобы замесить крутое тесто.Дать ему немного постоять,закрыв полотенцем. Потом тесто раскатать тонко-тонко,что-бы был виден рисунок клеёнки.Нарезать как вам нравится и жарить в большом кол-ве подсолнечного масла.Затем посыпать сахарной пудрой. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ВиаАвария
а еще есть темка "Выпечка без печки" |
ВиаАвария |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 663 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Кисюшик |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 888 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Я еще добавила немного сырковой сладкой массы, просто улет. нажарила три миски улетели за одно мгновение ) |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"
1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. водки 1 ст. муки (муки может уйти немного меньше или больше, поэтому 2/3 сперва просеить, потом подсыпать по надобности) Замесить тесто как на лапшу, разделить на две части, так легче раскатывать. Раскатать тонко как на лапшу. Для розочек выдавить 3 круглешка разного диаметра, сложить друг на друга и придавить посередине пальцами. Края можно надрезать. Выпекать в жиру до золотистого цвета. Сперва ложить верхней стороной, т.е. где маленький круглешок. Выложить на салфетки обтекать, сложить в вазу и посыпать сах. пудрой. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постояно стоять рядом, иначе они пережариваются и потом не такие вкусные. (У меня некоторые тёмно коричневые - этого не должно быть!!!!) Вообще надо их жарить сразу, не давая подсохнуть, что случилось у меня, т.к. из-за яиц и водки тесто сохнет моментально и тогда при жарке они не становятся красивыми волнистыми, а скручиваются, что придаёт им не очень товарный вид. Мы вообще всегда с мужем жарили, я делала, а он жарил, тогда не успевают высохнуть и получается красота. Кстати, тут сверху в одном рецепте написано, что раскатать, пока клеёнка просвечиваться будет, я тоже так катаю, только чтоб стол просвечивался. |
NONKA |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
Девочки я тоже предложу свой рецепт хвороста,не черствеет неделю,и во рту тает.200гр.масла,200гр.сметаны,добавляем 2 яйца,200гр.сахара,сода пол чайной ложки,и мука,пока тесто будет отставать от рук.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Испекла я по такому рецепту:
ХВОРОСТ Тесто: 1 яицо, 1 ст.л. сахара, 1/3 ст молока, 1 ч ложечка водки, мука- как возьмет, чтобы тесто было как на пельмени. Ракатать ооочень тонко! нарезать и жарить на довольно сильном огне. быстро переворачивая хворост. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. А теперь у меня вопрос- как сохранить хворост, чтобы он и дальще сохранил свою хрустящность? |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Я тоже часто делаю хворост.
Рецепт можно посмотреть здесь. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, повторюха-муха, как и я . Может в плотно закрытой дозе? Хотя, например, сухарики, которые я недавно делала, нельзя хранить в дозе, иначе осыреют, их просто открытыми держать .
Ты молодец, не пережарила, а мне дитё кормить надо было и ещё нарезать, а тут ведь такое дело, отходить нельзя, вот и пережарила. Но ничего, всё до последней крошки умели. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга
Люба, а если положить в кастрюльку скажем и накрыть просто полотенцем? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo GruSha да чтоя переживаю- сейчас муж пришел с работы и зачитавшись газеткой походя умял одну треть! так что хвороста еще на 2 газетки хватит, если я не помогу)))
А жарить всегда трудно- поэтому и в тесто кладут мало сахара. иначе вообще все сгорит моментально. Вкусно!!! в то все так надоело... Чтобы еще приготовить, нет идей ни у кого... вот и рыщешь по форуму- кто что вспомнил))) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
натаэль |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
|
GoluboGlazka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 453 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно |
ХВОРОСТ-по Итальянски, дала мама мужа, она с этих мест Получилось оочень вкусно! Ингридиенты: 2 яйца 0,5 ст. Апельсинового сока 1 ч.л. ванили 200 г. Растопленного сливочного масла 5 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. разрыхлителя или сода погашенная уксусом (байкин паудер) 2,5 ст. муки Немного соли Приготовление: Смешать: яйца + сок + ваниль + сливочное масло + соль. В полученную массу добавить: сахарную пудру + байкон паудер + мука. Все хорошенька перемешать до образования однородной массы. Скатать тесто в шар, выложить на пленку и положить на 20 мин. в холодильник. Разрезать шар теста на 2-4 части, вылепить хворост и выпекать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Сверху готовый хворост присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Пахлава медовая с орехами. (Рецепт из инета, автора не помню, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО). Для теста: 100г маргарина 3яйца 250г воды 0,5ч.л. гашеной соды мука соль по вкусу Для сиропа: 1ст. воды 1,5 ст. сахара 5ст.л. мёда Замесить тесто как на лапшу. Поставить на 2 часа в холодильник. Тонко раскатать и жарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. Погружать готовые изделия на 2 секунды в горячий сироп. Вынуть и дать остыть. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
PetrovaEl |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 186 Регистрация: 3.05.2009 Откуда: Донецк |
1/2 стак. молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли. В эту массу всыпать 2.5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира.
Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст.ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха. |
Эриа |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 152 Регистрация: 1.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Главвное тесто всегда раскатывать очень тонко, и жарить в большом кол-ве масла
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Я бы сейчас похрустела. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Ксюш, тебе после поездки полагается усиленное питание, так что угощайся ! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вообще-то,хворост давно не жарю,так как в семье не едят жареное.
Но сегодня смотрела мароканскую выпечку. Они варят густой сироп до застывающей капли ,когда хворост (немного по другому заплетают) вынимают из масла ,окунают в кипящий сироп,чтоб со всех сторон окунулся и выкладывают в сахарную пудру,а потом на блюдо. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gveret
а поточнее можно? тесто, сироп? Т.к. я тоже жареное не ем, а хворост обожаю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, да ето ж тейглах Только вместо мёда - сахарный сироп, и перед варкой они его не пекут, а обжаривают. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (2) [1] 2 |