Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > "Хворост" |
Автор: ВиаАвария 4.08.2005 - 20:13 |
Приветик.Могли бы вы написать рецепт "Хвороста"...... |
Автор: MaKosh 4.08.2005 - 20:20 |
ВиаАвария его как бы несколько видов - из теста, которое нужно раскатывать, из жидкого... |
Автор: ВиаАвария 4.08.2005 - 20:25 |
MaKosh если вы хоть какой-нибудь знаеете,напишите пожалуйста |
Автор: MaKosh 4.08.2005 - 20:31 |
ВиаАвария знаю и напишу, но нудно посоветую пользоватться поиском и справочной Хворост от Арины Хворост от МаКошь Хворост от Енотика Хворост от Карамельки Хворост от Крымчанки Хворост от Тритон Хворост от Эллочки Хворост от Mus Хворост от Ирэны |
Автор: ВиаАвария 4.08.2005 - 20:37 |
MaKosh спасибо вам большое |
Автор: Fedosya 4.08.2005 - 20:40 |
Хворост Это рецепт моей мамы,пекём его уже лет 25. Состав: 3 яйца разбить в миску,взбить., добавить муку ,чтобы замесить крутое тесто.Дать ему немного постоять,закрыв полотенцем. Потом тесто раскатать тонко-тонко,что-бы был виден рисунок клеёнки.Нарезать как вам нравится и жарить в большом кол-ве подсолнечного масла.Затем посыпать сахарной пудрой. |
Автор: MaKosh 4.08.2005 - 20:41 |
ВиаАвария а еще есть темка "Выпечка без печки" |
Автор: ВиаАвария 4.08.2005 - 20:50 |
Автор: Кисюшик 26.01.2007 - 00:50 | ||
Я еще добавила немного сырковой сладкой массы, просто улет. нажарила три миски улетели за одно мгновение ) |
Автор: NONKA 14.02.2007 - 21:20 |
Девочки я тоже предложу свой рецепт хвороста,не черствеет неделю,и во рту тает.200гр.масла,200гр.сметаны,добавляем 2 яйца,200гр.сахара,сода пол чайной ложки,и мука,пока тесто будет отставать от рук. |
Автор: alenkii 15.02.2007 - 15:07 |
Я тоже часто делаю хворост. Рецепт можно посмотреть здесь. |
Автор: jalo 15.02.2007 - 15:36 |
кенга Люба, повторюха-муха, как и я . Может в плотно закрытой дозе? Хотя, например, сухарики, которые я недавно делала, нельзя хранить в дозе, иначе осыреют, их просто открытыми держать . Ты молодец, не пережарила, а мне дитё кормить надо было и ещё нарезать, а тут ведь такое дело, отходить нельзя, вот и пережарила. Но ничего, всё до последней крошки умели. |
Автор: GruSha 15.02.2007 - 15:39 |
кенга Люба, а если положить в кастрюльку скажем и накрыть просто полотенцем? |
Автор: кенга 15.02.2007 - 16:07 |
jalo GruSha да чтоя переживаю- сейчас муж пришел с работы и зачитавшись газеткой походя умял одну треть! так что хвороста еще на 2 газетки хватит, если я не помогу))) А жарить всегда трудно- поэтому и в тесто кладут мало сахара. иначе вообще все сгорит моментально. Вкусно!!! в то все так надоело... Чтобы еще приготовить, нет идей ни у кого... вот и рыщешь по форуму- кто что вспомнил))) |
Автор: Тунечка 12.08.2008 - 23:12 |
Хворост |
Автор: натаэль 13.09.2008 - 20:19 |
Ну тоже из разряда хвороста,чак-чак с кунжутом: У нас такой делают. |
Автор: alisia 4.02.2009 - 17:03 |
ХРУСТИКИ "ЦИРКАЧКА" |
Автор: larissa1312 3.05.2009 - 22:14 |
ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ |
Автор: PetrovaEl 5.05.2009 - 09:55 |
1/2 стак. молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли. В эту массу всыпать 2.5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст.ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха. |
Автор: Эриа 5.05.2009 - 11:04 |
Главвное тесто всегда раскатывать очень тонко, и жарить в большом кол-ве масла |
Автор: 1miamlik2 5.05.2009 - 14:41 |
larissa1312 Я бы сейчас похрустела. |
Автор: larissa1312 5.05.2009 - 22:50 |
1miamlik2 Ксюш, тебе после поездки полагается усиленное питание, так что угощайся ! |
Автор: Gveret 7.05.2009 - 00:18 |
Вообще-то,хворост давно не жарю,так как в семье не едят жареное. Но сегодня смотрела мароканскую выпечку. Они варят густой сироп до застывающей капли ,когда хворост (немного по другому заплетают) вынимают из масла ,окунают в кипящий сироп,чтоб со всех сторон окунулся и выкладывают в сахарную пудру,а потом на блюдо. |
Автор: irunyaf 7.05.2009 - 00:42 |
Gveret а поточнее можно? тесто, сироп? Т.к. я тоже жареное не ем, а хворост обожаю. |
Автор: innok 7.05.2009 - 00:44 |
irunyaf Ириш, да ето ж тейглах Только вместо мёда - сахарный сироп, и перед варкой они его не пекут, а обжаривают. |
Автор: innok 7.05.2009 - 00:57 |
Немножко другой хворост РОСЕТТЕС |
Автор: irunyaf 7.05.2009 - 01:01 |
innok Это из жидкого теста, да?! У нас дома была такая формочка-цветок. Опускаешь в тесто, а потом в кипящее масло . Это было так здорово, я еще маленькая это делала. К сожалению, формочку не привезлт. А откуда у тебя такая? |
Автор: innok 7.05.2009 - 01:08 |
irunyaf Ириш, здесь купила. Кажется я знаю, что тебе привезти из Америки |
Автор: irunyaf 7.05.2009 - 17:00 |
innok |
Автор: kisa7575b 25.06.2009 - 06:10 |
Мой супруг не любит тонкий и хрустящий хворост, а вот такой вариант обожает. ХВОРОСТ 1 л кефира (или сметаны) 6-8 яиц 1/2 литра сахара 1 ч.л. соды соль мука. Тесто делается нетугое. Раскатать толстый пласт, нарезать, если надо, накрутить спиралек и т.п. Жарить в масле, но не на максимуме, а то внутри не успеет прожариться. Хворост получается мягким. Теста получается очень много, я обычно делаю половину. Хранить в холодильнике можно спокойно целую неделю. Жарить лучше всего не сразу, а на следующий день. И один небольшой минус, уже готовый хворост на 2-й день становится черствым. Но это не проблема, легко нажарить свежую порцию |
Автор: шельма 25.07.2009 - 17:53 |
|
Автор: migwolf 25.05.2010 - 13:56 |
Знаете как приготовить хворост ? Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения. Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Двигая деревянной палочкой посередине лепешки, можно добиться того, чтобы хворост приобрел форму розочки. Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой. |
Автор: Львица 25.05.2010 - 13:59 |
migwolf Вам еще не надоело? Ну прям кладеЗЬ рецептикоФФ! Только вот сколько дрожжей и сколько муки? Или все "на глазик"? И компот мы варить не умеем из сухофруктов, и хворост делать... Вы раскручиваете новый портал? Ну так и раскручивайте дальше... |
Автор: trablin 26.05.2010 - 09:49 |
До чего же это всё вредно! Но, Бог мой, как же это ВКУСНО!!!! |