
ХВОРОСТ-по Итальянски, дала мама мужа, она с этих мест Получилось оочень вкусно!
Ингридиенты:
2 яйца 0,5 ст. Апельсинового сока 1 ч.л. ванили 200 г. Растопленного сливочного масла 5 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. разрыхлителя или сода погашенная уксусом (байкин паудер) 2,5 ст. муки Немного соли
Приготовление:
Смешать: яйца + сок + ваниль + сливочное масло + соль. В полученную массу добавить: сахарную пудру + байкон паудер + мука. Все хорошенька перемешать до образования однородной массы. Скатать тесто в шар, выложить на пленку и положить на 20 мин. в холодильник. Разрезать шар теста на 2-4 части, вылепить хворост и выпекать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Сверху готовый хворост присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита |