"Хворост" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Хворост" |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Это из жидкого теста, да?! У нас дома была такая формочка-цветок. Опускаешь в тесто, а потом в кипящее масло . Это было так здорово, я еще маленькая это делала. К сожалению, формочку не привезлт. А откуда у тебя такая? |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, здесь купила. Кажется я знаю, что тебе привезти из Америки |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
|
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Мой супруг не любит тонкий и хрустящий хворост, а вот такой вариант обожает.
ХВОРОСТ 1 л кефира (или сметаны) 6-8 яиц 1/2 литра сахара 1 ч.л. соды соль мука. Тесто делается нетугое. Раскатать толстый пласт, нарезать, если надо, накрутить спиралек и т.п. Жарить в масле, но не на максимуме, а то внутри не успеет прожариться. Хворост получается мягким. Теста получается очень много, я обычно делаю половину. Хранить в холодильнике можно спокойно целую неделю. Жарить лучше всего не сразу, а на следующий день. И один небольшой минус, уже готовый хворост на 2-й день становится черствым. Но это не проблема, легко нажарить свежую порцию |
шельма |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
kisa7575b
Вот испекла сегодня по похожему рецепту, только с меньшим количеством яиц: 2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 8 ст.л. сахара, 4-5 стаканов муки. Замесить нетугое тесто, дать ему отдохнуть минут 20, раскатать, сформировать и жарить во фритюре. Нажарила целую кучу, жду сестру с семьей, будем кушать с квасом или компотом, кому как нравится. Я буду с чаем kisa7575b, может, они черствеют быстро из-за того, что ты кладешь много яиц? Это сообщение отредактировал шельма - 25.07.2009 - 17:44 |
шельма |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Знаете как приготовить хворост ?
Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения. Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Двигая деревянной палочкой посередине лепешки, можно добиться того, чтобы хворост приобрел форму розочки. Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
migwolf
Вам еще не надоело? Ну прям кладеЗЬ рецептикоФФ! Только вот сколько дрожжей и сколько муки? Или все "на глазик"? И компот мы варить не умеем из сухофруктов, и хворост делать... Вы раскручиваете новый портал? Ну так и раскручивайте дальше... |
trablin |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 724 Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Новосибирск, Россия |
До чего же это всё вредно! Но, Бог мой, как же это ВКУСНО!!!!
|
Страницы: (2) 1 [2] |