Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

"Хворост"

irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Это из жидкого теста, да?! У нас дома была такая формочка-цветок. Опускаешь в тесто, а потом в кипящее масло rolleyes.gif . Это было так здорово, я еще маленькая это делала. К сожалению, формочку не привезлт. А откуда у тебя такая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, здесь купила. Кажется я знаю, что тебе привезти из Америки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Мой супруг не любит тонкий и хрустящий хворост, а вот такой вариант обожает.

ХВОРОСТ

1 л кефира (или сметаны)
6-8 яиц
1/2 литра сахара
1 ч.л. соды
соль
мука.

Тесто делается нетугое. Раскатать толстый пласт, нарезать, если надо, накрутить спиралек и т.п. Жарить в масле, но не на максимуме, а то внутри не успеет прожариться. Хворост получается мягким.
Теста получается очень много, я обычно делаю половину. Хранить в холодильнике можно спокойно целую неделю. Жарить лучше всего не сразу, а на следующий день. И один небольшой минус, уже готовый хворост на 2-й день становится черствым. Но это не проблема, легко нажарить свежую порцию
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





kisa7575b
Вот испекла сегодня по похожему рецепту, только с меньшим количеством яиц:
2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 8 ст.л. сахара, 4-5 стаканов муки. Замесить нетугое тесто, дать ему отдохнуть минут 20, раскатать, сформировать и жарить во фритюре. Нажарила целую кучу, жду сестру с семьей, будем кушать с квасом или компотом, кому как нравится. Я буду с чаем biggrin.gif
Вот испекла сегодня по похожему рецепту, только с меньшим количеством яиц: 2 стакана кефира, 1 яйцо...


kisa7575b, может, они черствеют быстро из-за того, что ты кладешь много яиц?

Это сообщение отредактировал шельма - 25.07.2009 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Вот, угощайтесь и вы!!!

Вот, угощайтесь и вы

Вот, угощайтесь и вы - 2

Это сообщение отредактировал шельма - 25.07.2009 - 17:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Знаете как приготовить хворост ?
Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения.
Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Двигая деревянной палочкой посередине лепешки, можно добиться того, чтобы хворост приобрел форму розочки.
Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





migwolf
Вам еще не надоело? Ну прям кладеЗЬ рецептикоФФ! Только вот сколько дрожжей и сколько муки? Или все "на глазик"? И компот мы варить не умеем из сухофруктов, и хворост делать... Вы раскручиваете новый портал? Ну так и раскручивайте дальше...
PMСайт пользователя
Top
trablin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 724
Регистрация: 26.05.2010
Откуда: Новосибирск, Россия





До чего же это всё вредно! Но, Бог мой, как же это ВКУСНО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0318 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>