Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > "Хворост"


Автор: jalo 14.02.2007 - 17:24
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"

1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. водки
1 ст. муки (муки может уйти немного меньше или больше, поэтому 2/3 сперва просеить, потом подсыпать по надобности)

Замесить тесто как на лапшу, разделить на две части, так легче раскатывать. Раскатать тонко как на лапшу. Для розочек выдавить 3 круглешка разного диаметра, сложить друг на друга и придавить посередине пальцами. Края можно надрезать. Выпекать в жиру до золотистого цвета. Сперва ложить верхней стороной, т.е. где маленький круглешок. Выложить на салфетки обтекать, сложить в вазу и посыпать сах. пудрой.
Жарятся они очень быстро, поэтому надо постояно стоять рядом, иначе они пережариваются и потом не такие вкусные. (У меня некоторые тёмно коричневые - этого не должно быть!!!!)
Вообще надо их жарить сразу, не давая подсохнуть, что случилось у меня, т.к. из-за яиц и водки тесто сохнет моментально и тогда при жарке они не становятся красивыми волнистыми, а скручиваются, что придаёт им не очень товарный вид. Мы вообще всегда с мужем жарили, я делала, а он жарил, тогда не успевают высохнуть и получается красота.

ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ" 1 яйцо 1 ст

ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ" 1 яйцо 1 ст - 2

Кстати, тут сверху в одном рецепте написано, что раскатать, пока клеёнка просвечиваться будет, я тоже так катаю, только чтоб стол wink.gif просвечивался.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)