Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли

()

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





вообще меня потрясти сложно. Нравится может разное но что бы потрясло что-то - редко.
Из рецептов которые я опробывала по-настоящему меня восхитили 2 рецета.
сдобное тесто на паски и на сладкие печёные пирожкипо рецепту Верочки

и сливовый пирог перевертыш по рецепту Ирины

а и еще вспомнила салат Папа Карло по рецепту Петровича
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Два безусловных фаворита, которые прочно обосновались в нашем меню
капуста "Провансаль" от Verochka
тесто для пиццы от Елены из Израиля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





мои теперь любимые блюда, которые очень часто готовлю и люблю, это
Спаржа под мацорелой по моему от Galka
Салат весенний от Вики
картофельные гнёзда с грибами от Galka
жульен из баклажанов от Верочки crimchanki тысячное ей спасибо за рецепт smile.gif
овощи запечёные под майонезом отОксана-Монами
оладьи из цукини с грибами от Оля
тесто на твораге от Луны
хрущовское тесто
Небесный торт от марины5
Люля-кебаб от Оли
пироженое с персиками от Оли
шоколадное печенье трюфель отАун
ракушки от Лайлы

я новерное этот список буду продалжать до бесконечности biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ангел - 30.08.2005 - 15:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Ангел А где можно посмотреть "овощи запечёные под майонезом от Оксана-Монами"? Что-то я пропустила...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





У меня в фаворите
кексы с изюмом
торт "Графские развалины"
торт "Прага"-это всё рецепты от Ирины Кутовой.
На форуме я недавно, но уверена, что скоро появяться и форумские любимые рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 601
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Москва





Из того, что успела попробовать с ГК, думаю, что со мной еще надолго останутся такие рецепты:
Казезупе( суп с сыром ) - очень вкусный супчик
ПОМИДОРЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - всем всегда нравятся
Курица с овощами в духовке - у нас сейчас как раз сезон баклажан, чаще всего делаю курицу именно по этому рецепту
Пряная свинина - отличная свининка получается по этому рецепту
Мясо по-суздальски - а здесь очень вкусная говядина
тушеное мясо с фасолью - а по этому рецепту хорошо получается и говядина и свинина
курица в банке - когда нет времени возиться на кухне
ну а для выпечки - Хрущевское тесто и дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Потрясающе дивный способ закручивания голубцов, предложенный Верочкой-крымчанкой, я теперь везде пропагандирую.
Раньше я заворачивала голубцы конвертиком, и они, подлые, всё время норовили распеленаться.
А теперь - раз-раз, навертела трубочек, красотища!
Я и блинчики так теперь сворачиваю. rolleyes.gif
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Janochka Точно! И я тоже! biggrin.gif И не только блинчики, но все в этом духе, например, армянский лаваш с сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ну вот. Полтора часа сидела искала ссылки, и теперь готова рассказать вам о потрясших меня рецептах. Их оказалось невероятно много и мне пришлось выбрать только самые "популярные".
Ну, во-первых, должна сказать, что именно на гуд-куке я научилась по-настоящему готовить. И дело не в конкретных рецептах, а в приемах и техниках приготовления. Когда постигаешь эти основы, то потом очень легко и просто браться за любые, даже самые сложные блюда или же экспериментировать самой.
Так что, спасибо прежде всего Ирочке Кутовой зе ее труд, за подробнейшие терпеливые объяснения, так нужные новичку!
Из Ирочкиных рецептов многие уже вошли в обычный ассортимент нашей семьи.
Салат из моркови с чесноком - идея натирать на мелкой терке в корне меняет вкус блюда в лучшую сторону.
Баклажановые рулетики - один из хитов
Семга в масле - всегда делаю для родителей, котрые это блюдо обожают
Куриный рулет с грибами - обязательный элемент любого праздничного меню в нашей семье
Фаршированные грибы - вкуснейшая горячая закуска
Галантин - если нужно "блеснуть" перед гостями (начинки делаю самые разные, всегда получается очень эффектное блюдо)
Зразы - казалось бы, чего проще? Но я освоила это блюдо именно с Ирочкиной легкой руки. Опять же можно экспериментировать с начинками.

Первый свой торт испекла по Ирининому рецепту. И с тех пор, полюбила домашнюю выпечку.
Шоколадный торт - очень вкусный и несложный
Медово-ореховый торт - получается очень пышным и высоким, а усилия по готовке минимальные
Рогалики - самое любимое печенье
Учтите, что, как я уже сказала, выбрала только самые-самые, те, которые готовлю постоянно. А сколько еще осталось понравившихся отличных рецептов, не перечислишь!

Так, теперь непосредственно форум. Опять же, трудно выбрать. В принципе, понравилось все, что делала по вашим рецептам. Но готовлю часто следующие блюда:
Долма от Гюли - я говорю, это у меня уже "национальное" блюдо, вроде щей
Плов от Гюли - почти всегда только так и готовлю рис
Запеченая баранья нога от Гюли - Гюля открыла для меня баранину, доселе мало известное мне мясо. Теперь предпочитаю баранину всему остальному!
Печень по-арабски от сирийки - просто оптимальный способ приготовления печени
Маклюба от сирийки - необыкновенно вкусный плов. Мне кажется, то, что мясо обжаривается с рисом, придает замечательный вкус блюду.
Фаляфель от crimchanka - никогда не думала, что блюдо, не содержащее мясо, может иметь такой успех у моего мужа. Теперь это одно из любимых кушаний.
Брауни Капучино от Алины - беспроигрышный вариант. Гости всегда в полном восторге.
Запеченые овощи от Алины - просто восхитительная идея. Ни жареные, ни вареные, ни тушеные овощи не могут сравниться с божественным вкусом запеченных овощей.
Запеченная спаржа от Ayn - в том же направлении. Запекать гораздо вкуснее, чем варить.
Печеный картофель дольками от Cher - продолжение той же идеи о преимуществах запекания
Пирог Tatin от Ayn - великолепно!
Польпетте от Olja - очень приятное сочетание брынзы и картошки. Всем нравится.
Плюшки от Olja - не описать словами. Тесто потрясающее.
Кальцоне от Cher - начинка идеальная, лучше не придумаешь
Хлеб с овсяными и картофельными хлопьями от Cher - чудо, ешь и невозможно остановиться!
Фенхель в томатном соусе от Cher - открытие нового вкуса. Никогда до этого не ела фенхель и не знала, как это вкусно
Харчо от Masya - мой муж просто обожает. Делаю всегда с говядиной
Кебаби от Masya - баранина там незаменима. А сочетание жирного мяса и кисленького барбариса необыкновенно!
Печенье "Грибы" от NatashaK - если нужно порадовать детей. И процесс приготовления тоже очень приятен. Нечто среднее между кулинарией и скульптурой
Террин от Yelena - потрясающее блюдо. Необычное, красивое, легкое - украшение праздничного стола.
Пирожное с манго от belochka - само изящество. Если нужно что-то легкое и элегантное на десерт

Вот, вроде все. А сколько рецептов еще не опробовано и ждут своей очереди. Так что, список будет пополняться.






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





ох... столько всего нравится!

Назову пока только одно с сайта - Луковый рулет с курицей

Делала уже несколько раз - неизменный восторг!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Катрин
извени, что я не ответила, я не смотрела больше эту темку
Вот рецепт
Овощи нарезаю кружочка
ми, баклажаны перед приготовлением, нарезаю и обильно посыпаю солью, чтоб вся горечь вышла, затем промываю водичкой. В форму наливаю чуть масла растительного и укладываю слой картофеля, сбрызгиваю маслом, чуть присаливаю, затем баклажаны, опять картофель и так до конца, последний слой помидорки, посолить, полить маслицем. Поставить запекать, запекаю минут 30, затем накрываю фольгой, чтоб пропеклось хорошенько, до готовности картофеля, под конец смазываю майонезом, можно посыпать сыром и держу до золотистой корочки под грилем, минут 5. Готово

Попробуй, очень просто и вкусно, делаю часто


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Ангел Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Совершенно потрясный рецепт - Морковча от Верочки-крымчанки. Делаю его регулярно, не надоедает, хочется ещё и ещё.
Я его уже в 4-х вариантах готовила: морковчу, свекловчу, дайкончу и вчера - тыквовчу (из тыквы). Супер! rolleyes.gif
Думаю, из чего бы ещё сделать.

Верочка, спасибо большущее за рецепт от всей моей семьи и немаленькой группы коллег. smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Janochka

Тыквовча - это классно. laugh.gif Надо в словарик занести. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Навскидку:

Сливовый пирог-перевертыш от Belochka

Торт Шоколадный Трюфель от Мишель

Салат из сырой картошки от Luna07

Морковча от Верочки-крымчанки

Буженина от Лайла

Летний овощной тарт от Ayn

Картофельная запеканка от Ayn

И много чего еще, что сейчас не вспомню rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Smurfette - 28.10.2005 - 23:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Искала эту темку, но не нашла. Наверно, где-то в другом месте видела! Вот и решила восполнить этот пробел.


Я недавно ела такое блюдо: (Сразу оговорюсь, сама его не готовила, но обязательно попробую приготовить).
Так вот, это была красная рыбка, вернее полоски филе толщиной где-то 3-5 см, обвернутые в бекон. Вкусненько!!!! И красиво!!! Думаю когда буду готовить поэксперементирую с приправками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ОЙ ВЫ МЕНЯ ПОСТОЯННО ПОТРЯСАЕТЕ РАЗНООБРАЗИЕМ,НОВЫМИ ВКУСАМИ
Вот мой список,я буду его пополнять и еще хорошо бы прикрепить эту тему с пометкой важно,чтобы всегда была на виду
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА от Сэнди
Быстрый пирог от Natilla
КАБАЧКОВАЯ ИКРА от Сэнди
наполеон от Мишель
"Лаймовые пирожные" (Lime Pies) от Мишель
Трюфель от Мишель
тирамису-
лимонные пироженные2 от Алины
клюквенная тарталетка от Ирины Кутовой
Хачапури по-осетински от Eye Reena

Это сообщение отредактировал Вalерия - 25.11.2005 - 19:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





САЦИБЕЛИ от Masya (делаю второй год, в этом году 15 литров)
Фаляфиль от Crimchanca
ну очень вкусно

Это сообщение отредактировал Irma - 6.12.2005 - 18:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





У нас дома навсегда поселился тврожный торт от Лайлы. Все подруги утащили рецепт. И я каждый раз не устаю восхищаться, это мой любимый торт, спасибо, Лайлочка!
И ещё недавно сделала "Грибочки по венесуэльски" - очень хороший рецепт.
А вот "Лимонное пирожное 2" меня подвело: тесто не держалось на стенках формы и толстым слоем осело на дно формы, начинка получилась очень тонкой и явно яичной.
Сегодня сделала "Морковчу", пока не готова, но уже пахнет на весь дом!

Это сообщение отредактировал Вероника - 8.12.2005 - 19:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Булочки к обеду от Аин-великолепно!
Хачапури по осетински от Eye Reena -супер,высшее блаженство
Грибочки по венесуельски,ну я вообще к грибам неравнодушна...
Лимонный Тарт от Снежной,супер!
Морковча Верочкина и ее же Питы,супер просто,делала уже 3 раза
Всякие кальмары у Сонюльки(2х минутные и тушеные-моя слабость,признаюсь
Тефтели енотика и ее же жаркое из пупков-ОБОЖАЮ,делала уже тыщу раз!
Адочкин рыбный суп
Террин из авокадо от Неллика(Зоя)
Хинкали от Лауры(а какие из етой начинки чебуреки получилис' потом-ммм)


Меня ваще-то часто тут потрясает,но вот что быстро в голову приходит.Сейчас вот отойду от компа и еще чего-нибудь навспоминаю ... rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





девочки,милые ссылочки,плиз,на рецепты,которые даете.этим очень поможете занятому народу.СПАСИБО!
PM
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Я готовила торт Трюфель от Мишель (ссылка есть где-то наверху).
Это просто волшебство - не сложно в приготовлении, может освоить и почти новичок, а очень изысканно на вкус и на вид.
И еще готовила испанский салат (тема испанская кухня, он там самый первый) - тоже очень интересное сочетание, так и пахнет Испанией. Вкусно.
Еще готовила арабскую заливку для салата (не помню чья) посоветовали растереть чеснок с оливковым маслом. Очень вкусно и придает обычным помидоркам с огурцом не очень обычный (так как на вкус совсем иной чем если добавить чеснок кусочками) и приятный вкус.
Это все что я пока успела приготовить с форума так как хожу сюда недавно.
Но хочу сказать всем большое спасибо.

И еще маленькая просьба - несколько человек рекламировали тут жюльен из баклажан (звучит для меня очень интригующе, люблю и жульен и баклажаны). Не поленитесь пожалуйста дать ссылку или привести рецепт по памяти! Спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





assolka
Возможно, говорилось об этом рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (SvetlanaB @ 30.04.2006 - 06:30)
assolka
Возможно, говорилось об этом рецепте.

Спасибо за ссылку!

у меня сейчас непростой период в жизни, так помогает отвлечься готовка, которая благодаря этому сайту и помощи девочек которые никогда не отказывают советом и ссылкой, превращается в большое удовольствие

Вспомнила еще мне очень понравились помидорки с авокадо от Ирины Кутовой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





assolka
Не расстраивайся, неприятности явление временное, всё пройдёт и забудется, главное - не раскисать! smile.gif
Мы с тобой!
Не расстраивайся, неприятности явление временное, всё пройдёт и забудется, главное - не раскисать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Светик, большое спасибо за ссылку! Я тоже обожаю баклажаны biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SANY
Большое, пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Это я готовлю часто, рецепты кочуют по подругам и по разным странам:
Фаршированная курица от Ирины-Джазика
Мусс из белого шоколада от Иляны в немецкой теме
Суп из брокколи от jlo-Оли
Отбивные под картофельной корочкой от Лауры
Яично- мясной рулет от Wellar

Пирог Крокодил с начинкой из лука- порея, сыра и ветчины.
Извините, но не научилась ставить ссылки wub.gif

Это сообщение отредактировал кенга - 24.04.2007 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виверра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 606
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Безусловно, это Перевернутый сливовый пирог от Ирины, только я его с самого начала делаю с коричневым сахаром и вместо ванили имбирь кладу много. Тут я маньячка. А подаю со взбитыми сливками. Непреходящий хит! Я пеку его прямо на работе по всяким отмечаемым датам.

И салат "Царица Тамара" от Ирины же.

Извините, ссылок делать пока не умею. sad.gif

Это сообщение отредактировал Виверра - 24.04.2007 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>