Правила форума Правила форума
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли

()

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





jurla,спасибо за ссылочку кекса Хвост попугая!Он меня поразил! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





А я лет 15 искала рецепт овсянного печенья, чтобы было как фирменное на вкус. Наконец-то нашла и сделала со своими добавками и теперь он для меня самый-самый вкусный.

Вот оригинальный рецепт овсяного печенья от Yelena:
"Овсянное печенье
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя ( я взяла 1 ч.л. )
немного соли
100 гр. масла, мягкого
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
2 стакана геркулеса (квакер)
Можно добавить :
1 ч.л. корицы и 1 стакан изюма
или
1 ч.л. ванили и 1/2 стакана арахисового масла
или
1 ч.л. ванили и 1/3 стакана какао
или
1 ч.л. корицы и 1 стакан орехов.

Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло, сахар, молоко, яйцо. Хорошо вымешать в течении около 2 минут. Добавить геркулес , одну из добавок по выбору ( я использовала в этот раз орехи и корицу) и размешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Выкладывать тесто чайной ложкой. Я беру сначала в ладонь и придаю форму шарика и слегка придавливаю, а зетем кладу на противень на расстоянии друг от друга. У меня из одной нормы получилось 28 штук. Печь при 180 С около 15 минут ."
Источник : Рут Ситкис "Из кухни с любовью"

Я добавила изюм 0,5 стакана, 1,5 столовой ложки ванильного сахара, корицы 3/4 чайной ложки + (!!!) 1-1,5 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина.
Геркулес брала самый обычный, сахара сделала бы поменьше где-то 0,5 стакана. Ну очень вкусно, даже просто вдыхать этот аромат!


Это сообщение отредактировал S2002 - 28.10.2008 - 13:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Кекс"Хвост попугая" от Jazzinitup
это что-то с чем-то!!!
Кекс"Хвост попугая" от Jazzinitup это что-то с чем-то
рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Торт "Битое стекло"
от Erika
тут
Торт "Битое стекло" от Erika тут ,по ссылке я прочла,что вы не помните автора-вот он
Торт "Битое стекло" от Erika тут ,по ссылке я прочла,что вы не помните автора-вот он - 2

кухонька,по ссылке я прочла,что вы не помните автора-вот он wink.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.11.2008 - 18:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Очень хорошая тема, уже кое-что приготовила из нее, восторг!

Здесь мои фавориты с ГК, огромное спасибо всем авторам рецептов

(выпечку перечисляю только )

Рассыпчатый пирог с творогом от Ирины Кутовой. Пекла несчетное количество раз. Самый вкусный вариант получается с начинкой из творожной массы Московская с изюмом или курагой.
ВСЕ, кто пробовал этот пирог, попросили рецепт. Есть пирог надо никогда не сегодня, а только завтра. Все чизкейки, что я ела в ресторанах отдыхают.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_471.shtml

Слоеное-дрожжевое тесто быстрого приготовления. Очень вкусное тесто. Если добавить муки, эмпирическим путем выявлено в результате моей спешки (случайно бухнула), где-то на полстакана больше, выходят расчудесные и хрустящие ушки слоеные, с маково-сахарно прослойкой , например.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml


И торт из того же благословенного источника: Медово-ореховый. Я любительница медовой выпечки.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml


От Алисии:
Сахарные восьмерки.
Уже не помню, благдарила ли я великолепную кулинарку Алисию в соответствующей теме, здесь прорекламирую все ж этот рецепт.

http://forum.good-cook.ru/topic8323.ht...ndpost&p=930593

При кажущейся простоте продуктов и вроде незатейливом рецепте- результат очень хорош. Притом и экономный еще. Сахар с корицей на мой вкус обязательны. Для детей -младших школьников лучше печь девятки и десятки-).


Этот рецепт от Зои у меня уже года 2 наверно. На его основе каких только кексов я не пекла! От цитрусовых до шоколадных-)). Беспроигрышный вариант в соответствии с моими приоритетами, особенно на сегодняшний день- вкусно, быстро, недорого.

http://forum.good-cook.ru/topic6138.ht...ndpost&p=580979

И недавнее открытие- 5-минутный хлебушек от Инночки/ Иннок.
Раз в неделю точно выпекаю Американский бутербродный.

http://forum.good-cook.ru/topic6546.ht...ndpost&p=637526

Он у нас примирил различные вкусы семьи. Я люблю простой пресный хлеб , муж и сын любят сдобные батоны, а этот обе партии пролоббировали -)


И потрясающий рецепт хлеба я нашла уже в этой теме: от Шер. Не хлеб, а каравай прям. Настолько вкусный, обалденно! Там геркулес и картоф.хлопья в составе. Вчера испекла, такой красивый получился, запах умереть просто. Ссылка где-то в этой теме есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





О а я раньше не видела эту темку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с айвой от Ирины Кутовой

(я делаю с 2-мя ложками майонеза, без сметаны)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Случайно обнаруженный рецепт- искала, куда бы яблочное пюре пристроить. Получила за усердие сюрприз- нежнейшую, ароматнейшую, вкуснейшую коврижку из всех, что пробовала. Рецепт Анны 100. Называется Кекс на яблочном пюре. Для справедливости и ради моих возможных последователей скажу, что не положила в тесто кардамон,гвоздику и имбирь, обошлась корицей и мускатным орехом. Все остальное по рецепту. Любовь навсегда у меня теперь с этой коврижкой. Рекомедую. Анне 100 , конечно, поклон.

http://forum.good-cook.ru/topic6278.html?v...ndpost&p=600055
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Харчо от Кутовой Ирины http://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml
Крылышки куриные к пиву от Кутовой Ирины http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml
Ну и есть просто шикарные рецепты консервации. Спасибо ГК!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Снова поднимаю эту полезную тему и жду новых отзывов с ссылками biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Отличная тема! Но многие дали названия блюд
без ссылок и нельзя посмотреть.

Это сообщение отредактировал Gveret - 30.06.2012 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0071 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>