| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли |
| Автор: Ада 29.09.2005 - 12:54 |
| Ну вот. Полтора часа сидела искала ссылки, и теперь готова рассказать вам о потрясших меня рецептах. Их оказалось невероятно много и мне пришлось выбрать только самые "популярные". Ну, во-первых, должна сказать, что именно на гуд-куке я научилась по-настоящему готовить. И дело не в конкретных рецептах, а в приемах и техниках приготовления. Когда постигаешь эти основы, то потом очень легко и просто браться за любые, даже самые сложные блюда или же экспериментировать самой. Так что, спасибо прежде всего Ирочке Кутовой зе ее труд, за подробнейшие терпеливые объяснения, так нужные новичку! Из Ирочкиных рецептов многие уже вошли в обычный ассортимент нашей семьи. Салат из моркови с чесноком - идея натирать на мелкой терке в корне меняет вкус блюда в лучшую сторону. Баклажановые рулетики - один из хитов Семга в масле - всегда делаю для родителей, котрые это блюдо обожают Куриный рулет с грибами - обязательный элемент любого праздничного меню в нашей семье Фаршированные грибы - вкуснейшая горячая закуска Галантин - если нужно "блеснуть" перед гостями (начинки делаю самые разные, всегда получается очень эффектное блюдо) Зразы - казалось бы, чего проще? Но я освоила это блюдо именно с Ирочкиной легкой руки. Опять же можно экспериментировать с начинками. Первый свой торт испекла по Ирининому рецепту. И с тех пор, полюбила домашнюю выпечку. Шоколадный торт - очень вкусный и несложный Медово-ореховый торт - получается очень пышным и высоким, а усилия по готовке минимальные Рогалики - самое любимое печенье Учтите, что, как я уже сказала, выбрала только самые-самые, те, которые готовлю постоянно. А сколько еще осталось понравившихся отличных рецептов, не перечислишь! Так, теперь непосредственно форум. Опять же, трудно выбрать. В принципе, понравилось все, что делала по вашим рецептам. Но готовлю часто следующие блюда: Долма от Гюли - я говорю, это у меня уже "национальное" блюдо, вроде щей Плов от Гюли - почти всегда только так и готовлю рис Запеченая баранья нога от Гюли - Гюля открыла для меня баранину, доселе мало известное мне мясо. Теперь предпочитаю баранину всему остальному! Печень по-арабски от сирийки - просто оптимальный способ приготовления печени Маклюба от сирийки - необыкновенно вкусный плов. Мне кажется, то, что мясо обжаривается с рисом, придает замечательный вкус блюду. Фаляфель от crimchanka - никогда не думала, что блюдо, не содержащее мясо, может иметь такой успех у моего мужа. Теперь это одно из любимых кушаний. Брауни Капучино от Алины - беспроигрышный вариант. Гости всегда в полном восторге. Запеченые овощи от Алины - просто восхитительная идея. Ни жареные, ни вареные, ни тушеные овощи не могут сравниться с божественным вкусом запеченных овощей. Запеченная спаржа от Ayn - в том же направлении. Запекать гораздо вкуснее, чем варить. Печеный картофель дольками от Cher - продолжение той же идеи о преимуществах запекания Пирог Tatin от Ayn - великолепно! Польпетте от Olja - очень приятное сочетание брынзы и картошки. Всем нравится. Плюшки от Olja - не описать словами. Тесто потрясающее. Кальцоне от Cher - начинка идеальная, лучше не придумаешь Хлеб с овсяными и картофельными хлопьями от Cher - чудо, ешь и невозможно остановиться! Фенхель в томатном соусе от Cher - открытие нового вкуса. Никогда до этого не ела фенхель и не знала, как это вкусно Харчо от Masya - мой муж просто обожает. Делаю всегда с говядиной Кебаби от Masya - баранина там незаменима. А сочетание жирного мяса и кисленького барбариса необыкновенно! Печенье "Грибы" от NatashaK - если нужно порадовать детей. И процесс приготовления тоже очень приятен. Нечто среднее между кулинарией и скульптурой Террин от Yelena - потрясающее блюдо. Необычное, красивое, легкое - украшение праздничного стола. Пирожное с манго от belochka - само изящество. Если нужно что-то легкое и элегантное на десерт Вот, вроде все. А сколько рецептов еще не опробовано и ждут своей очереди. Так что, список будет пополняться. |