Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
вообще меня потрясти сложно. Нравится может разное но что бы потрясло что-то - редко.
Из рецептов которые я опробывала по-настоящему меня восхитили 2 рецета. сдобное тесто на паски и на сладкие печёные пирожкипо рецепту Верочки и сливовый пирог перевертыш по рецепту Ирины а и еще вспомнила салат Папа Карло по рецепту Петровича |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Два безусловных фаворита, которые прочно обосновались в нашем меню
капуста "Провансаль" от Verochka тесто для пиццы от Елены из Израиля |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
мои теперь любимые блюда, которые очень часто готовлю и люблю, это
Спаржа под мацорелой по моему от Galka Салат весенний от Вики картофельные гнёзда с грибами от Galka жульен из баклажанов от Верочки crimchanki тысячное ей спасибо за рецепт овощи запечёные под майонезом отОксана-Монами оладьи из цукини с грибами от Оля тесто на твораге от Луны хрущовское тесто Небесный торт от марины5 Люля-кебаб от Оли пироженое с персиками от Оли шоколадное печенье трюфель отАун ракушки от Лайлы я новерное этот список буду продалжать до бесконечности Это сообщение отредактировал Ангел - 30.08.2005 - 15:07 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ангел А где можно посмотреть "овощи запечёные под майонезом от Оксана-Монами"? Что-то я пропустила...
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
У меня в фаворите
кексы с изюмом торт "Графские развалины" торт "Прага"-это всё рецепты от Ирины Кутовой. На форуме я недавно, но уверена, что скоро появяться и форумские любимые рецепты |
Zlata |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 601 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва |
Из того, что успела попробовать с ГК, думаю, что со мной еще надолго останутся такие рецепты:
Казезупе( суп с сыром ) - очень вкусный супчик ПОМИДОРЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - всем всегда нравятся Курица с овощами в духовке - у нас сейчас как раз сезон баклажан, чаще всего делаю курицу именно по этому рецепту Пряная свинина - отличная свининка получается по этому рецепту Мясо по-суздальски - а здесь очень вкусная говядина тушеное мясо с фасолью - а по этому рецепту хорошо получается и говядина и свинина курица в банке - когда нет времени возиться на кухне ну а для выпечки - Хрущевское тесто и дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Потрясающе дивный способ закручивания голубцов, предложенный Верочкой-крымчанкой, я теперь везде пропагандирую.
Раньше я заворачивала голубцы конвертиком, и они, подлые, всё время норовили распеленаться. А теперь - раз-раз, навертела трубочек, красотища! Я и блинчики так теперь сворачиваю. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Janochka Точно! И я тоже! И не только блинчики, но все в этом духе, например, армянский лаваш с сыром.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ну вот. Полтора часа сидела искала ссылки, и теперь готова рассказать вам о потрясших меня рецептах. Их оказалось невероятно много и мне пришлось выбрать только самые "популярные".
Ну, во-первых, должна сказать, что именно на гуд-куке я научилась по-настоящему готовить. И дело не в конкретных рецептах, а в приемах и техниках приготовления. Когда постигаешь эти основы, то потом очень легко и просто браться за любые, даже самые сложные блюда или же экспериментировать самой. Так что, спасибо прежде всего Ирочке Кутовой зе ее труд, за подробнейшие терпеливые объяснения, так нужные новичку! Из Ирочкиных рецептов многие уже вошли в обычный ассортимент нашей семьи. Салат из моркови с чесноком - идея натирать на мелкой терке в корне меняет вкус блюда в лучшую сторону. Баклажановые рулетики - один из хитов Семга в масле - всегда делаю для родителей, котрые это блюдо обожают Куриный рулет с грибами - обязательный элемент любого праздничного меню в нашей семье Фаршированные грибы - вкуснейшая горячая закуска Галантин - если нужно "блеснуть" перед гостями (начинки делаю самые разные, всегда получается очень эффектное блюдо) Зразы - казалось бы, чего проще? Но я освоила это блюдо именно с Ирочкиной легкой руки. Опять же можно экспериментировать с начинками. Первый свой торт испекла по Ирининому рецепту. И с тех пор, полюбила домашнюю выпечку. Шоколадный торт - очень вкусный и несложный Медово-ореховый торт - получается очень пышным и высоким, а усилия по готовке минимальные Рогалики - самое любимое печенье Учтите, что, как я уже сказала, выбрала только самые-самые, те, которые готовлю постоянно. А сколько еще осталось понравившихся отличных рецептов, не перечислишь! Так, теперь непосредственно форум. Опять же, трудно выбрать. В принципе, понравилось все, что делала по вашим рецептам. Но готовлю часто следующие блюда: Долма от Гюли - я говорю, это у меня уже "национальное" блюдо, вроде щей Плов от Гюли - почти всегда только так и готовлю рис Запеченая баранья нога от Гюли - Гюля открыла для меня баранину, доселе мало известное мне мясо. Теперь предпочитаю баранину всему остальному! Печень по-арабски от сирийки - просто оптимальный способ приготовления печени Маклюба от сирийки - необыкновенно вкусный плов. Мне кажется, то, что мясо обжаривается с рисом, придает замечательный вкус блюду. Фаляфель от crimchanka - никогда не думала, что блюдо, не содержащее мясо, может иметь такой успех у моего мужа. Теперь это одно из любимых кушаний. Брауни Капучино от Алины - беспроигрышный вариант. Гости всегда в полном восторге. Запеченые овощи от Алины - просто восхитительная идея. Ни жареные, ни вареные, ни тушеные овощи не могут сравниться с божественным вкусом запеченных овощей. Запеченная спаржа от Ayn - в том же направлении. Запекать гораздо вкуснее, чем варить. Печеный картофель дольками от Cher - продолжение той же идеи о преимуществах запекания Пирог Tatin от Ayn - великолепно! Польпетте от Olja - очень приятное сочетание брынзы и картошки. Всем нравится. Плюшки от Olja - не описать словами. Тесто потрясающее. Кальцоне от Cher - начинка идеальная, лучше не придумаешь Хлеб с овсяными и картофельными хлопьями от Cher - чудо, ешь и невозможно остановиться! Фенхель в томатном соусе от Cher - открытие нового вкуса. Никогда до этого не ела фенхель и не знала, как это вкусно Харчо от Masya - мой муж просто обожает. Делаю всегда с говядиной Кебаби от Masya - баранина там незаменима. А сочетание жирного мяса и кисленького барбариса необыкновенно! Печенье "Грибы" от NatashaK - если нужно порадовать детей. И процесс приготовления тоже очень приятен. Нечто среднее между кулинарией и скульптурой Террин от Yelena - потрясающее блюдо. Необычное, красивое, легкое - украшение праздничного стола. Пирожное с манго от belochka - само изящество. Если нужно что-то легкое и элегантное на десерт Вот, вроде все. А сколько рецептов еще не опробовано и ждут своей очереди. Так что, список будет пополняться. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
ох... столько всего нравится!
Назову пока только одно с сайта - Луковый рулет с курицей Делала уже несколько раз - неизменный восторг! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Катрин
извени, что я не ответила, я не смотрела больше эту темку Вот рецепт Овощи нарезаю кружочка ми, баклажаны перед приготовлением, нарезаю и обильно посыпаю солью, чтоб вся горечь вышла, затем промываю водичкой. В форму наливаю чуть масла растительного и укладываю слой картофеля, сбрызгиваю маслом, чуть присаливаю, затем баклажаны, опять картофель и так до конца, последний слой помидорки, посолить, полить маслицем. Поставить запекать, запекаю минут 30, затем накрываю фольгой, чтоб пропеклось хорошенько, до готовности картофеля, под конец смазываю майонезом, можно посыпать сыром и держу до золотистой корочки под грилем, минут 5. Готово Попробуй, очень просто и вкусно, делаю часто |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ангел Спасибо
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Совершенно потрясный рецепт - Морковча от Верочки-крымчанки. Делаю его регулярно, не надоедает, хочется ещё и ещё.
Я его уже в 4-х вариантах готовила: морковчу, свекловчу, дайкончу и вчера - тыквовчу (из тыквы). Супер! Думаю, из чего бы ещё сделать. Верочка, спасибо большущее за рецепт от всей моей семьи и немаленькой группы коллег. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
Тыквовча - это классно. Надо в словарик занести. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Навскидку:
Сливовый пирог-перевертыш от Belochka Торт Шоколадный Трюфель от Мишель Салат из сырой картошки от Luna07 Морковча от Верочки-крымчанки Буженина от Лайла Летний овощной тарт от Ayn Картофельная запеканка от Ayn И много чего еще, что сейчас не вспомню Это сообщение отредактировал Smurfette - 28.10.2005 - 23:58 |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Искала эту темку, но не нашла. Наверно, где-то в другом месте видела! Вот и решила восполнить этот пробел.
Я недавно ела такое блюдо: (Сразу оговорюсь, сама его не готовила, но обязательно попробую приготовить). Так вот, это была красная рыбка, вернее полоски филе толщиной где-то 3-5 см, обвернутые в бекон. Вкусненько!!!! И красиво!!! Думаю когда буду готовить поэксперементирую с приправками! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ОЙ ВЫ МЕНЯ ПОСТОЯННО ПОТРЯСАЕТЕ РАЗНООБРАЗИЕМ,НОВЫМИ ВКУСАМИ
Вот мой список,я буду его пополнять и еще хорошо бы прикрепить эту тему с пометкой важно,чтобы всегда была на виду НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА от Сэнди Быстрый пирог от Natilla КАБАЧКОВАЯ ИКРА от Сэнди наполеон от Мишель "Лаймовые пирожные" (Lime Pies) от Мишель Трюфель от Мишель тирамису- лимонные пироженные2 от Алины клюквенная тарталетка от Ирины Кутовой Хачапури по-осетински от Eye Reena Это сообщение отредактировал Вalерия - 25.11.2005 - 19:20 |
Irma |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
САЦИБЕЛИ от Masya (делаю второй год, в этом году 15 литров)
Фаляфиль от Crimchanca ну очень вкусно Это сообщение отредактировал Irma - 6.12.2005 - 18:14 |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
У нас дома навсегда поселился тврожный торт от Лайлы. Все подруги утащили рецепт. И я каждый раз не устаю восхищаться, это мой любимый торт, спасибо, Лайлочка!
И ещё недавно сделала "Грибочки по венесуэльски" - очень хороший рецепт. А вот "Лимонное пирожное 2" меня подвело: тесто не держалось на стенках формы и толстым слоем осело на дно формы, начинка получилась очень тонкой и явно яичной. Сегодня сделала "Морковчу", пока не готова, но уже пахнет на весь дом! Это сообщение отредактировал Вероника - 8.12.2005 - 19:27 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Булочки к обеду от Аин-великолепно!
Хачапури по осетински от Eye Reena -супер,высшее блаженство Грибочки по венесуельски,ну я вообще к грибам неравнодушна... Лимонный Тарт от Снежной,супер! Морковча Верочкина и ее же Питы,супер просто,делала уже 3 раза Всякие кальмары у Сонюльки(2х минутные и тушеные-моя слабость,признаюсь Тефтели енотика и ее же жаркое из пупков-ОБОЖАЮ,делала уже тыщу раз! Адочкин рыбный суп Террин из авокадо от Неллика(Зоя) Хинкали от Лауры(а какие из етой начинки чебуреки получилис' потом-ммм) Меня ваще-то часто тут потрясает,но вот что быстро в голову приходит.Сейчас вот отойду от компа и еще чего-нибудь навспоминаю ... |
kisska |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
девочки,милые ссылочки,плиз,на рецепты,которые даете.этим очень поможете занятому народу.СПАСИБО!
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Я готовила торт Трюфель от Мишель (ссылка есть где-то наверху).
Это просто волшебство - не сложно в приготовлении, может освоить и почти новичок, а очень изысканно на вкус и на вид. И еще готовила испанский салат (тема испанская кухня, он там самый первый) - тоже очень интересное сочетание, так и пахнет Испанией. Вкусно. Еще готовила арабскую заливку для салата (не помню чья) посоветовали растереть чеснок с оливковым маслом. Очень вкусно и придает обычным помидоркам с огурцом не очень обычный (так как на вкус совсем иной чем если добавить чеснок кусочками) и приятный вкус. Это все что я пока успела приготовить с форума так как хожу сюда недавно. Но хочу сказать всем большое спасибо. И еще маленькая просьба - несколько человек рекламировали тут жюльен из баклажан (звучит для меня очень интригующе, люблю и жульен и баклажаны). Не поленитесь пожалуйста дать ссылку или привести рецепт по памяти! Спасибо заранее |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
assolka
Возможно, говорилось об этом рецепте. |
assolka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 05:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Спасибо за ссылку! у меня сейчас непростой период в жизни, так помогает отвлечься готовка, которая благодаря этому сайту и помощи девочек которые никогда не отказывают советом и ссылкой, превращается в большое удовольствие Вспомнила еще мне очень понравились помидорки с авокадо от Ирины Кутовой. |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Светик, большое спасибо за ссылку! Я тоже обожаю баклажаны
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SANY
Большое, пожалуйста! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Это я готовлю часто, рецепты кочуют по подругам и по разным странам:
Фаршированная курица от Ирины-Джазика Мусс из белого шоколада от Иляны в немецкой теме Суп из брокколи от jlo-Оли Отбивные под картофельной корочкой от Лауры Яично- мясной рулет от Wellar Пирог Крокодил с начинкой из лука- порея, сыра и ветчины. Извините, но не научилась ставить ссылки Это сообщение отредактировал кенга - 24.04.2007 - 16:49 |
Виверра |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 606 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Безусловно, это Перевернутый сливовый пирог от Ирины, только я его с самого начала делаю с коричневым сахаром и вместо ванили имбирь кладу много. Тут я маньячка. А подаю со взбитыми сливками. Непреходящий хит! Я пеку его прямо на работе по всяким отмечаемым датам.
И салат "Царица Тамара" от Ирины же. Извините, ссылок делать пока не умею. Это сообщение отредактировал Виверра - 24.04.2007 - 15:16 |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |