Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Emerald
Марина,читаю описание и думаю,надо же!Точно так и я готовлю.Поразительно просто.А в конце рецепта вижу,что автор Ванила-Света! Она ведть тоже тбилисская,сразу стало все на свои места! Очень красивая и вкусная(как всегда)тарелочка! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lvitsa Ну так я специально искала грузинский рецепт
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Курица под соевым соусом.
Очень легкое в исполнении,но очень вкусное и сочное блюдо,с приятным ароматом.Стандартная курица приобретает неповторимый вкус.Соус хоть и китайский,но вкус получается вполне грузинский! 1 курица (или грудки,или окорочка) 2 ст. ложки растительного масла 2 ст.ложки китайского соевого соуса Чин-су красный молотый перец по вкусу Курицу выкладываем на сковородку,без масла.Не солим.Соевый соус соленый.Наливаем немного воды и на маленьком огне жарим до золотистой корочки.В процессе жарки выделится достаточно жира.Не пережаривать.В конце жарки мясо должно легко отделятся от костей .Если готовить из куриных грудок,то тогда добавляем 2 ст.ложки растительного масла.Если из окорочков,то масло не понадобится,они и так жирные.Отделяем мясо от косточек.Для тех кто не любит куриную шкурку,удаляем и ее.Разбираем на волокна.В сковородку где жарилась курица наливаем 100 мл воды и соевый соус.Даем прокипеть 2-3 минуты и соединиться всем составляющим.Этим соусом заливаем мясо и аккуратно перемешиваем.Пробуем на вкус,если нужно досаливаем и перчим.Блюдо готово. Прятного аппетита! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Овсяное печенье.
1 стак.овсяных хлопьев 1 стак муки 0,5 стак. сметаны 0,5 стак сахара 0,5 стак меда 1 яйцо 100 гр масла или маргарина 0,5 ч.л. соды Растопленное масло растереть с сахаром +мед+сметана+яйцо+хлопья+мука с содой---все размешать.Должна получиться достаточно густая масса. Выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой с интервалом в 5 см(расплываются) Печь в прогретой духовке при t-200-220 градусов до золотистого цвета.Если перепечь-будут сухими,а так получаются мягенькие. Удачный рецепт для тех,кто не хочет поправляться,кому нельзя выпечку,кто следит за своим здоровьем. Источник-прочитала рецепт на коробке с хлопьями. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvitsa
Жанна, печенюшки замечательные - очень вкусно выглядят! Представляю какие они ароматные, ведь там ещё и мёд есть. Спасибо большое за рецепт - не хлопотный и простой, забираю к себе в копилку - у меня любят овсяные печенюшки. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Верочка,спасибо,что заглянула. Печенья действительно ароматные мягкие и немного тягучие,чем-то смахивают на миндальные.У меня мед был гречишный,поэтому аромат у них густой,насыщенный и цвет тоже не светлый. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald какое замечательное жаркое.
Lvitsa какая красивая курочка и ароматное печенье . |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ларка какие красивые и аккуратные печенья (с возвращением !)
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
light225 Люсенька, спасибо тебе дорогая! Я соскучилась
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка О, меня уже опередили . Лариса, привет. Я тоже не могла устоять перед таким.
Lvitsa Жанна, спасибо огромное за такую вкуснятину. Увидела вчера вечером и сегодня сразу же сделала. Только муки взяла половину цельнозерновой. И в след. раз не буду добавлять сахар, мы не любители сладкого. Дала мужу просто кусочек попробовать, так он сразу чай потребовал. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люсьена!Спасибо! Ларка Ларунчик!На здоровье! jalo Оля,раз мужу понравилось,значит все в порядке! А сладости там не очень много,видно вы действительно сладкое не любите. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Баклажаны с майонезом и специями.
1 кг баклажан 4 дольки чеснока 100 г майонеза 0,5 чайной ложки молотых семян киндзы 1/3 чайной ложки имеретинского шафрана (бархатцы) 1/3 чайной ложки уцхо сунели (пажитник) пучек свежей киндзы Баклажаны помыть,нарезать вдоль пластинами (лаптями),толщиной в 0,5 см.Посолить и оставить для удаления горечи.Слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле. В майонез добавить толченый чеснок ,мелко нарезанную зелень киндзы и все специи.Если нет шафрана и уцхо сунели,будет достаточно и сухой,молотой киндзы.Хорошенько все перемешать и намазать этой смесью каждый баклажановый ломтик.Свернуть пополом,а можно и в виде рулетиков. Дать пропитаться часа два,в холодильнике.По вкусу напоминает баклажаны с орехами.Очень пряно и ароматно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Maman | |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Рыба в томатном соусе.
1 кг рыбы 500 г помидор или 1 ст. ложка томатной пасты 2 луковицы 2 лавровых листа 2 горошины душистого перца 4 горошины черного перца 3 веточки киндзы 3 веточки петрушки 1 веточку рейгани (сиреневый базилик) 3 ст ложки растительного масла красный молотый перец по вкусу соль Рыбу,желательно жирных сортов,помыть.Удалить все плавники и косточки (можно и не удалять,как Вам нравится).Нарезать филе на порционные куски. Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета.Залить тертыми помидорами.Если используете томатную пасту,то разводите ее в стакане воды.Количество пасты точно сказать не могу,она бывает разная,определяйте на свое усмотрение.В томат добавляем все специи,соль и выкладываем рыбу .Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.Через 20 минут рыба готова.Получается очень сочно,с кислинкой и пряным ароматом.Хорошо гармонирует с жареной картошкой,пюре и рисом.Хороша как в теплом,так и в холодном виде. Приятного аппетита. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Пирог со сливами.
Тесто. 4 яйца 400 г сахара ваниль 100 г маргарина размягченного 500 г мацони (йогурта натурального или кефир + сметана ) 2 ч. л. соды на кончике чайной ложки лимонной кислоты 3 стакана(250 граммовых) просеянной муки. Начинка. 1 кг. слив или вишни,абрикос,черешни,яблок. 4 яйца,миксером, взбиваем с сахаром и ванилью добела.Добавляем размягченный маргарин.В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро размешиваем (над тестом,а то все будет на столе ) и выливаем в тесто.Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.Все.Тесто как на оладьи. На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто.Сверху выкладываем половинки слив (предварительно удалив косточки ).Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут.НЕ перепеките!Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой.Если сухая,все-готово! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
Жаннуль! Сколько всего вкусненького у тебя Ну а пирог со сливами просто прелесть! Ням-ням |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Викуля,привет! Пирог-один из моих любимых!Люблю сочетание сладкого теста с кислыми фруктами! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa Жанна, ух ты, сколько вкусного принесла, баклажаны очень красивые (а вкуснятина какая ), пирог замечательный .
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Lvitsa
Баклажаны люблю и рыбу тоже.., а вот пирог сделаю, пожалуй, с вишней!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Lvitsa
Жануль, сколько всего вкусного!!! Пожалуй пойду баклажаны сделаю, собиралась сделать обычные жаренные, а сделаю твои... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люсь,спасибо! Tonja Это тесто унивесальное, и с вишней, и с абрикосами, и с яблоками,с персиками,с айвой,с любыми фруктами-получается очень хорошо.Желательно чтобы в фруктах была кислинка,тогда очень вкусно. Манефа Ленуся,рада,что соблазнила. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, чем в заграничных условиях можно заменить или как по-другому называется уцхо сунели ?
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Lvitsa
Жанулькин!!! Баклажаны просто прелесть получились. Слопали все и сразу... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Grazia
Уцхо сунели-это пажитник.Заменить нельзя,но в принципе,в баклажанах можно обойтись и без него,главное -молотые семена кориандра,без них ничего не получится,вернее будет совсем другой вкус. Манефа Ленуська!Как я рада! |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Надо кориандр посмотреть, а он еще и травой бывает, в смысле не только семенами? |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Grazia
Кориандр-это та же киндза.Бывает и в виде зелени,также используют ее семена.Очень пряное растение,которое придает блюдам неповторимый аромат и вкус.Многие блюда без нее немыслимы.Цветущую киндзу используют при варке соуса ткемали. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Спасибо. Я еще тимьян купила (это то же, что и тмин или нет?), но зачем пока не знаю. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lvitsa Жанна, а для супа- харчо какие важные травы? Я как то варила- получился суп с рисом((( А на второй день вообще все раскиселилось, стало кашей- так и выбросили, неапетитно . А оптом я приноровилась соус Лютеница покупать- сразу суп-харчо! Но сейчас этого сойса у меня нет, что посоветуешь? И травы кориандра тоже нет,только молотый.
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |