Рыба в томатном соусе. 1 кг рыбы 500 г помидор или 1 ст. ложка томатной пасты 2 луковицы 2 лавровых листа 2 горошины душистого перца 4 горошины черного перца 3 веточки киндзы 3 веточки петрушки 1 веточку рейгани (сиреневый базилик) 3 ст ложки растительного масла красный молотый перец по вкусу соль
Рыбу,желательно жирных сортов,помыть.Удалить все плавники и косточки (можно и не удалять,как Вам нравится).Нарезать филе на порционные куски. Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета.Залить тертыми помидорами.Если используете томатную пасту,то разводите ее в стакане воды.Количество пасты точно сказать не могу,она бывает разная,определяйте на свое усмотрение.В томат добавляем все специи,соль и выкладываем рыбу .Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.Через 20 минут рыба готова.Получается очень сочно,с кислинкой и пряным ароматом.Хорошо гармонирует с жареной картошкой,пюре и рисом.Хороша как в теплом,так и в холодном виде. Приятного аппетита.
 |