Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 20.07.2007 - 15:09
Рыба в томатном соусе.
1 кг рыбы
500 г помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
2 луковицы
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
3 веточки киндзы
3 веточки петрушки
1 веточку рейгани (сиреневый базилик)
3 ст ложки растительного масла
красный молотый перец по вкусу
соль

Рыбу,желательно жирных сортов,помыть.Удалить все плавники и косточки (можно и не удалять,как Вам нравится).Нарезать филе на порционные куски.
Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета.Залить тертыми помидорами.Если используете томатную пасту,то разводите ее в стакане воды.Количество пасты точно сказать не могу,она бывает разная,определяйте на свое усмотрение.В томат добавляем все специи,соль и выкладываем рыбу .Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.Через 20 минут рыба готова.Получается очень сочно,с кислинкой и пряным ароматом.Хорошо гармонирует с жареной картошкой,пюре и рисом.Хороша как в теплом,так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Рыба в томатном соусе

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)