Овсяное печенье. 1 стак.овсяных хлопьев 1 стак муки 0,5 стак. сметаны 0,5 стак сахара 0,5 стак меда 1 яйцо 100 гр масла или маргарина 0,5 ч.л. соды
Растопленное масло растереть с сахаром +мед+сметана+яйцо+хлопья+мука с содой---все размешать.Должна получиться достаточно густая масса. Выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой с интервалом в 5 см(расплываются) Печь в прогретой духовке при t-200-220 градусов до золотистого цвета.Если перепечь-будут сухими,а так получаются мягенькие. Удачный рецепт для тех,кто не хочет поправляться,кому нельзя выпечку,кто следит за своим здоровьем.
Источник-прочитала рецепт на коробке с хлопьями.
|