Курица под соевым соусом.
Очень легкое в исполнении,но очень вкусное и сочное блюдо,с приятным ароматом.Стандартная курица приобретает неповторимый вкус.Соус хоть и китайский,но вкус получается вполне грузинский!
1 курица (или грудки,или окорочка) 2 ст. ложки растительного масла 2 ст.ложки китайского соевого соуса Чин-су красный молотый перец по вкусу
Курицу выкладываем на сковородку,без масла.Не солим.Соевый соус соленый.Наливаем немного воды и на маленьком огне жарим до золотистой корочки.В процессе жарки выделится достаточно жира.Не пережаривать.В конце жарки мясо должно легко отделятся от костей .Если готовить из куриных грудок,то тогда добавляем 2 ст.ложки растительного масла.Если из окорочков,то масло не понадобится,они и так жирные.Отделяем мясо от косточек.Для тех кто не любит куриную шкурку,удаляем и ее.Разбираем на волокна.В сковородку где жарилась курица наливаем 100 мл воды и соевый соус.Даем прокипеть 2-3 минуты и соединиться всем составляющим.Этим соусом заливаем мясо и аккуратно перемешиваем.Пробуем на вкус,если нужно досаливаем и перчим.Блюдо готово. Прятного аппетита!
|