Баклажаны с майонезом и специями. 1 кг баклажан 4 дольки чеснока 100 г майонеза 0,5 чайной ложки молотых семян киндзы 1/3 чайной ложки имеретинского шафрана (бархатцы) 1/3 чайной ложки уцхо сунели (пажитник) пучек свежей киндзы
Баклажаны помыть,нарезать вдоль пластинами (лаптями),толщиной в 0,5 см.Посолить и оставить для удаления горечи.Слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле. В майонез добавить толченый чеснок ,мелко нарезанную зелень киндзы и все специи.Если нет шафрана и уцхо сунели,будет достаточно и сухой,молотой киндзы.Хорошенько все перемешать и намазать этой смесью каждый баклажановый ломтик.Свернуть пополом,а можно и в виде рулетиков. Дать пропитаться часа два,в холодильнике.По вкусу напоминает баклажаны с орехами.Очень пряно и ароматно.
 |