Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни

Автор: Кириешка 19.07.2005 - 15:44
Ой читаю свои посты...и мысль такая........если убрать все отклоненности то получиться Нормаль,кратко и по сути)
Но я так не умею))
так и в жизни начинаю что нибудь рассказывать коротенькое типа "Да вот ходила седня за покупками.........И начинаеться пол жизни вдруг расскажу))
Даже лучшая подруга иногда говорит
"Мдя.....тебя спросиш почем кефир сегодня покупала,ты отвечать будеш минимум 2 часа ,при этом спросивший узнает про твою первую любовь в третьем классе,и какие юбки ты предпочитала в седьмом))

Постараюсь Сейчас Кратенько написать Про рис рассыпчатый (Свекровь научила)
Значит Берем кастрюльку Наливаем Туда масла ложки три (подсолнечное...)Всыпаем 1 стакан НЕПРОМЫТОГО риса(Свекровь считает Что рис Тоже чистый и его не нужно усердно мыть)
И на большом Огне Все это мешаем минут 5 чтоб рисинки все были в масле и немного впитали его в себя
Затем Наливаем 2 стакана Крутого Кипятка
И оно как ЗАШИПИТТТТ,(Мне в этот момент хочеться все бросить и убежать желательно не в другую комнату а вообще из квартиры,но я героически стою до конца)
Поэтому При этом шипении Главное Очень быстро все размешать Чтоб не было комков риса,и молниеносно Всыпать соль и перец
Опять размешать и Переставить кастрбльку На самый маленький огонь и канфорку(Знаете на пите есть Совсем манюсенькая Канфорка (я так дума.ю для варки кофе) Вот на нее все это дело ставим и Крышкой закрываем
Теперь Главное Не курить ,не петь и не танцевать (даже свекровь в этот момент не танцует)
А то упустим момент
Когда нужно Второй раз помешать наш Рис........А это гдето через 4-5 минут (там как раз будет не сильно много воды но и не сухо еще)
Аккуратнено перемешиваем и оставляем еще минут на 5...........Выключаем Газ и 5 минут стоит с Закрытой крышкой (в этот момент уже можно танцевать...смотреть телек или выгулять собаку рис от этого не испортиться) ,а потом открываем крышку ....Можно есть а можно Остудить его

Этот рис у меня лично стал получаться раз после 20.....То он у меня не доваривался(рано газ выключала,то сгорал...позно выклюбчала)
То как каша получался (много воды.........или перемешивала не 2 раза а больше
.
Но для себя уяснила После того как выключили уже рис и он готов.....ненадо его мешать пока не остынет)
И теперь рис получаеться обалденно Рассыпчатый.
Но это простой белый рис............поэтому когда я делаю рис красный....или плов или с помидорами ...Баклажанами и тд. То все загоговки(соус зажарка,и все такое) я делаю в одельной сковороде ,Потом подготиавливаю рис (как выше написано В масле немного прожариваю) и только потом Вливаю соусы ,или вспаю помидоры и так далее.(а на плов -тоже зажарку вместе с мясом _ всыпаю в рис И потом Заливаю водой(как описанно Выше) эдинственное что при таком раскладе,главное не перелить воды потому что Например помидоры сока много дают....Соус жидкий........Кароче немного меньшеводы наливаю(на глаз)
И в таких случаях если рис не простой то готовиться дольше а когда плов....то гдето пол часа минимум