Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Кириешка 18.07.2005 - 11:58
Вот И я решила внести Свои 5 копеек tongue.gif
Муж у меня Израильтянен,а его семья....очень верующие.поэтому естественно я соблюдаю кошрут.
Да и в Израеле Все израильтяне делаться на группы.........Выходцы из разных стран .(типа Таймани..марокаи,ефиони...и т.д.)
Так вот Мой муж Таймани
Я Вот почитав темку На этой или следующей недели постараюсь узнать у свекра как он готовит Марак таймани (это мой самый абажаемый суп)
ну очень вкусный Плюс.......он лечит!!
Я этот суп первый раз ела когда заболела грипом.З)аболела так что глаза из орбит вылазили,болело все и резко........Сидела здоровая а через 2 часа уже слегла,и оставалось только реветь.
Муж испугался позвонил Отцу ,тот приехал через 2 часа,уже с супом
Нагрел мне его,налил тарелку большую.....В руку дал 2 очищенные ГОЛОВКИ честнока,и естественно Кубану(хлеб домашний .....надо будет у свекрови узнатьрецептик)
Так вот....Свекр заставил меня все сьесть побырому и положил спать,через 3 часа гдето я проснулась как новенькая.
(Скорее всего эффект был именно от честнока,но мне приятней думать что от супа)))
Зы:Чето я разговорилась а к самому главному еще не подошла.......
Так вот


:wub:Тхина Моей второй Мамы (сестры моего мужа biggrin.gif )(почему мама? если сестра мужа.......Потому что ей столько же лет сколько моей маме,а еще она меня оч любит tongue.gif )


(Вы наверно знаете покупную тхину в банке которуюб надо самим разводить водичкой так вот берем Какую нибудь мисочку
Туда ложки ТРИ тхины,туда же натераем (именно трем а не давим) зубчиков 5-6 больших честнока,очень мелко шинкуем укроп(лучше всего в блендере,но я ножом делаю...)
Туда же добавляем перец соль,паприку (и все что вам нравиться......я даже приправу к мясу в тхину ложу......мне нравиться)
Добавляем с самого начала сок одного лимона
И все миксером мешаем......тхина стала густой? конечно ..мало жидкости........Берем еще один лимон и опять давим туда
Опять все миксером
(Кароче Смотря по Размерам лимона,добавляем сок,до тех пор пока тхина не станет по консистенции похода на густой кефир.) и все...переливаем в кувсу или банку закрывающуюся и можно кушать)храниться в холодильнике неделю.......хотя нет..сьедаеться намного раньше)..

Миску в которой готовили тхину НЕ МОЕМ ни в коем случае.
.Потом берем Кубаны кусочек........одной рукой второй рукой берем миску где готовили тхину и быстренько все сьедаем пока никто не видит.......не пропадать же добру)

Теперь расскажу про баклажаны,Я когда то работала в муадоне (наподобие казино) так был у нас там один купаид.....Дядечка уже скажем так лет 60......но дедушкой назвать его язык не поворачиваеться
Так вот Научил он меня готовить баклажаны.....Теперь это мое Короное блюдо,Ну очень вкусные Баклажаны получаю\ться Попробуйте не пожалеете точно
На одну большую кувсу(уходит максимум за неделю если еим только с мужем)(а так я делаю намного больше и раздаю друзьям делаю раз в месяц и поэтому успеваю собрать заказы на эти баклажаны))
ЗЫ: воды в тихе нет как вы заметили.

wub.gif Значит так Берем три Больших Баклажана,режем кольцами ,затем кольца те которые большие (из середины) режем на 4 части те которые поменьше на 2
Засыпаем все наши баклажаны солью (но немного совсем чучуть) и Отставляем.
Включаем телек,и смотрим очередной сериал,а чтоб время даром не пропадало,берем миску большую дошечку и ножик
Приступаем к делу.
Возьмем три сладких перца разного цвета (желтый зеленый красный)
разрезаем на пополам и каждую половинку очень тоненькими полосочками нарезаем,все в мисочку ложим.
теперь Возьмем три больших(именно больших) горьких зеленых перцев (не красный а зеленный длинный такой)
И очень мелко режем.......и опять в мисочку
теперь принемаемся за честнок 2 головки честнока давим (я тру на терке) в миску
Пучек Укропа и пол пучка петрушки Мелко нарезаем и опять в мисочку
Теперь берем 5-6 больших лимонов (ну оч больших) выжимаем и в мисочку
....Посыпаем Обильно Это все дело Перцем ченым молотым,добавляем штук 10 перец горошек,Чайную ложку Паприки,штучек 5 гвоздики,пол чайной ложки кари......ну и что душе будет уодно еще))Перемешиваем.........Нюхаем.......ВКУСНО пахнет??? tongue.gif ну конечно

Теепрь принимаемся за наши забытые баклажаны.....Жарим их на сковороде (в немного подсолночнем масле)До темного коричнегого цвета(тоесть чтоб они очень сильно зажарились
И складываем их в Друшлак (так масло стекать будет)
После Жарки ,смешиваем нашу ранее приготовленную Миску и баклажаны к какой нить большой кастрюле
Пробуем на вкус (Невкусно.точнее не совсем вкусно да? ну ессно..они же не готовы еще)А пробуем мы чтобы понять Хватить ли лимоного сока и соли ,(лимоный сок должен чувствоваться сильно (он и маринует баклажаны)
Добавляем если мало)
И все переложим в большую пластиковую коробку(кувсу)
И ставим в холодильник до Завтра.......Главное мужа полотенцем отгонять от баклажан.
А завтра ......пока муж на работе Мы быстренько берем и пробуем со всем чем захочеться,просто с бутербродом или или как салат к обеду))
(Мой муж Очень любит В питу ОБИЛЬНО положить эту (смесь? салат? незнаю как назвать) и туда же шницель....и втаптывает за обе щеки)
Извиняюсь Что без Фотографий Скоро будет Цифровик,тогда все покажу))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)