Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса
Название такое знакомое -знакомое ! А с чем они и какой формы?? Со мной поделились рецептом салатика ,похож он на салат от кириешка , но вкус отличается. Уже несколько раз его делала , прижился он у нас в доме. 2 баклажанчика (порезать на кубик 2см.) 3 цветных перца (порезать на тонкие полоски) 1-2 хурма (очистить и порезать на мелкий кубик) 4зубчика чеснока (тру на мелкой тёрке) 1\2стакана уксуса раст.масло Баклажан обжарить в глубоком масле и откинуть на друшляг(не на салфетку). Остудить и смешать с перцем и хурмой. Залить уксусом смешаным с чесноком и размешать. От себя добавляю 1-2ч.л. сахара.Соль не кладу , но это уже на вкус. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2008 - 00:09 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Алла-какой замечательный штрудель у тебя получился.. <оттяпала себе кусочек (с твоего позволения конечно):о >
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup Спасибо!!!
Угощайтесь , угощайтесь!!! Можно сказать два дня подряд пеку , на всех хватит |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса
Ой , эт меня занесло...звиняйте ...конечно на ты!!! |
||
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Инесса и eva,
большое вам спасибо за отклик!!! Все пойду, посмотрю - будем эксперементировать Инесса, а Вы не хотели бы завести свою темку - у Вас такие душевные рецепты из нашего детства. Я начитавшись ваших рецептов сегодня вспомнила детство, бабушку с дедушкой, включила песни на идиш послушать. . |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Alla1 ,
очень аппетитный струдель! Очень похож на струдель который моя мама делает. У нас дома его посыпают корицей. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Dragoness
Моя ты дорогая! (К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ЗНАЮ ТВОЕГО ИМЕНИ ) Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, НО У МЕНЯ НЕТ ЦИФРОВОГО ФОТИКА И ЕЩЁ Я ДУБ ДУБАРЁМ С ТЕХНИКЕ. Вот поэтому сижу тихонечко, чтбы не мешать и только иногда в темках позволяю себе высунутся, выписав хороший, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВКУСНЫЙ, на мой взгляд, иногда редкий рецептик, как, например, еврейский штрудель, фасолевая запеканочка, тоже чудная, ну очень душевная, ветрута с яблоками и т.д. Могу поделиться картофельной запеканкой - шарман, какая вкуснятинка. Ну и ... Музыка, песни на идиш - праздник сердца. Какие чудесные у тебя ассоциации. Рада если удалось поднять настроение. ЭТО ВДОХНОВЛЯЕТ. А вообще, спасибо большое за доверие. Смущённый смайлик. Алла -1 Аллуньчик, книшики - это такие симпатишненькие пирожочки, с начинкой на основе картошечки и подаются они к первому. Название на идиш, у меня проскальзывает - память детства, как я сейчас говорю - память сердца. Теряем много, уходит быстро, пролетает время, а вместе с ней жизнь и наши близкие, любимые, дорогие нашему сердцу люди, тоже уходят вместе с традициями и той удивительной атмосферой...есть о чём жалеть. Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.10.2005 - 13:50 |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Иннеса ,
спасибо тебе за теплые слова!! Спасибо за то что делишься такими чудными рецептами. Я наверное пропустила где ты делилась запеканкой из фасоли. Не подскажешь где я могу ее найти? И еще просьба - поделись пожалуйста рецептом запеканки из картошки. Я не думаю что отсутствие фотоаппората может помешать созданию твоей фирменной темы. Во первых, ты очень душевно описываешь рецепты. А во-вторых я уверена что девочки будут твои рецепты делать и будут делиться фотками. Смотри как Alla1 разрекламировала струдель - такие аппетитные фотографии! А песни на идиш - действительно праздник сердца |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Книшес ( погалаю они же книшики)
Тесто
Приготовить картофельное пюре для начинки. Добавить в него жаренный лук и порошок супа. Я сама поджарила луковичку на маргарине и не меряла точно количество лука. Закипятить воду и маргарин вместе. Вылить кипяток на муку и хорошо вымешать, вначале деревянной ложкой, а потом руками. Брать полную чайную ложку теста, раскатывать в тонкий кружок диаметром 12-15 см. ПОложить 1 ст.л. начинки и слепить круглый маленький пирожок. Смазать яйцом и печь при 180 С до золотистого цвета. Есть горячими. У меня получилось 24 шт. из этого количества теста, но осталось довольно много начинки. Автор пишет, что тесто можно делать на растительном масле ( 0.5 стакана) вместо маргарина. Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием" p.s. Уже 2 недели как пекла, но все времени не было выложить. А раз такой разговор пошел... Это сообщение отредактировал light225 - 7.12.2008 - 18:42 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Девочки, срочно!
Рецепт теста для штруделя без молочного! Заранее спасибо! Вертуту я так хорошо и не представляю Это сообщение отредактировал Rachel - 16.10.2005 - 18:24 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Rachel
Рашельчик, ну почему ты не представляешь?! Ты же видела фотки Аллуни, практически так же и заворачивается вертуту. Может я плохо объснила. Извини. Честное слово - ничего сложного. Я так поняла именно этот момент тебя волнует? Что касается штруделя без молочного, так убираешь из рецепта сметанку и делаешь на тёплой водичке и растительном и масле. Всё. Yelena Ленусик, классные книшички. Красивенькие. Умничка. Они запечённые да? Если честно, меня приучили с детсва, что в истинно еврейские рецепты не добавлять животных жиров: маргарин, масло - всё делать на растительном масле. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Dragoness
Пожалуйста, с дорогой душой. Записывай. Штрудель на 10-ой странице, а запеканка на основе белой фасоли, марковные латкес, вертута с яблоками - на 11-ой. Кушай на здоровье. За вкусовые качаства ручаюсь. КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНОЧКУ ВЫПИШУ ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. Сегодня очень устала. Не обижайся, пожалуйста. Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.10.2005 - 23:45 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
С давних времён в еврейской кухне очень много внимания уделяли картошечке. По желанию трудящихся масс, я выписываю рецепт, на мой взгляд, вкуснячей запеканочки, которую не стыдно поставить на праздничный стол.
Итак: Картофельная запеканочка Состав продуктов. Я сейчас вас удивлю, но думаю меня поймут правильно. Дело в том, что я не знаю веса основного продукта, т.е. картошечки. У меня норма - 1,5 литровая кастрюлька. Я чищу, мою, мелко нарезаю картофель и заполняю доверху эту кастрюльку. Заливаю водой и варю. Картошечку нужно хорошо разварить. Теперь колотушечкой - давилкой разминаем тщательным образом, добавляя картофелный отвар. Взбиваем. Теперь нарезаем 5-6 столовых ложек шпината, (не парить и не варить!!! -сырой) пару веточек свежего базилика, небольшую головочку слегка! тушённого репчатого лука (можно без), помешать. 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, специи (кто, что любит). Я кладу: для цвета куркум, камун, заатар, Вегету, можно добавить пропущенный через пресс - зубчик чеснока. Кто любит - соль, перец, мы не употребляем. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавить 3 яйца, вбивая по одному и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё вымешать. Форму обильно заполнить растительным маслом. Выложить ложкой содержимое нашего полуфабриката. Разровнять ложкой и вилочкой делаем волны, всевозможнвые узоры для красоты. ЗАПЕКАЕТСЯ ОНА ЧУДЕСНО. Выпекать на нижней полке, при температуре -200гр.С до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать. Когда запеканочка хорошо остынет, она великолепно режется ножом. Подавать можно к первому, второму. Кто на диете, просто к салатику. Я её обожаю есть просто так без ничего, тогда не перебивается её божественный вкус. Она получается такая пушистенькая! У кого нет зубов и забыли вставить протезики, не волнуйтесь, всё пройдёт за милую душу. Шутка. Объедение! Всем на большое здоровье и удовольствие! Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.10.2005 - 01:08 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Собралась с силами и выполняю все заказы.
Для Леночки - WELAR Пирог на основе творога чернослива и изюма Состав продуктов: 4 яйца, 120 гр. сливочного масла (я кладу растительное), 3/4 стакана сахара, 250-300 гр. 5% творога (любого), 400 гр. муки, пачку ванильного сахара, 0,5 чашки молока, 8 крупных черносливен, 120 - 200 гр. изюма, пачку разрыжлителя. При желании можно добавить немного орехов. Процесс: Первым делом хорошенько растираем масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтобы не осталось сахарных крупинок. Сразу оговорюсь. Пробовала со сливочным маслом, с маргарином - тесто получалось тяжеловатым. С растительным маслом превзошло все ожидания! Пирог плучился высоченный, легчайший, воздушный, красавец! - не передать словами. Теперь, добавляем яйца. Взбили немного. Добавляем творог. Здесь надо остановиться. Если мы кладём обычный развесной творог, молока берём больше. Если мягкий -кремообразный молока достаточно -1/3 стакана. Увидите по консистенции. Муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, вымешиваем, добавляя молоко. Теперь кладём промытый, нарезанный чернослив, промытый изюм, кто хочет немного орехов. Я не клала в этот раз. Вымешиваем и немного взбиваем тыльной стороной ложки. Тесто имеет вид густой сметаны. Хорошо смазываем растительным маслом: и дно, и стенки круглой формы с дыркой (в другой форме не тот эффект), посыпаем мукой или панировочными сухарями, выкладываем в форму, разравниваем. Закрываем крышкой. У кого нет крышки фольгой плотно заворачиваем. Выпекаем при температуре 170 - 180 гр. от 40 минут до часа. За 10-15 минут снимаем фольгу и даём пирогу немного подрумянится. Проверяем лучинкой. Сухая - готово. Накрываем подносом или блюдом, аккуратно переворачиваем. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. На здоровье! Будут фотки картофельной запеканки и этого пирога - прикреплю. Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.10.2005 - 13:22 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Иннеса точно, книшес печенные, хотя мама говорит, что есть и вариант жаренных. Маргарин не животный жир и в современной еврейской кухне активно применяется так как не мясной и не молочный. Но это тесто можно сделать и на растительном масле, тут ты права.
У моей бабушки использовали активно перетопленный птичий жир на кухне - например гривелех. Не сказать, что очень полезно, но вкусно ( теперь то я не ем ) и экономно. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Влад
Принимай спасибо за Чул (Чолнт). Ни в жизнь бы не догадалась смешать такие на мой взгляд несовместимые продукты в одной кастрюле. Я никогда это блюдо вживую не видела, но соблазнилась процессом. Поставил на ночь, а утром всё чики-пики. По правде сказать несколько тяжеловато, но очень вкусно. Я даже знакомых угостила. Кастрюлька то 4 литровая получилась. Всем понравилось. Спасибо. |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Иннеса ,
спасибо большое за наводки на рецепты и за рецепт запеканки из картошки!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1 Какой салатик интересный и необычный (для меня)! Беру на заметку! Когда появится у нас хурма, попробую (только бы к этому моменту не исчезли баклажаны ) .
И фотография у тебя очень аппетитная! Yelena Какие у тебя хорошенькие книшики! Только не совсем понятно, какой консистенции тесто получается. Ты пишешь, что брать его надо целую чайную ложку, а как такое тесто раскатывать? Или это по размеру кусочек с чайную ложку? Это сообщение отредактировал Galka - 17.10.2005 - 07:26 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Dragoness Спасибо! Galka Спасибо!!!!
Самое интересное, когда начинают отгадывать что это за жёлтый кубик, ёще никто сам не отгадал. Иннеса Такие рецепты интересные !!! Картофельная запеканочка очень понравилась, хорошее сочетание продуктов, должна быть вкусной! Yelena Книшес такие хорошенькие и рецепт не сложный!!! Их к первому подают? |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Yelena
Ленуля, написала тебе, а сообщение пропало. Гривелех я помню, сама делала. Вкусно. действительно, но вредно. НАСЧЁТ МАРГАРИНА ЕСТЬ ДОКАЗАННЫЕ ПРОФЕССОРАМИ Техниона выводы, - не только пагубно для печени, но и для сердца. Знаешь, бережённого Бог бережёт. Раньше я не обращала внимания ни на что. А сейчас смотрю на эти вещи под другим ракурсом, тем более, что на основе растительного масла такие вкуснючие вещи получаются, просто прелесть! Alla1 АЛЛОЧКА, ПОПРОБУЙ, ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО. А КНИШИЧКИ ПОДАЮТСЯ К ПЕРВОМУ, НО МОЖНО И ТАК ЛОПАТЬ. Они лёгкие получаются. Пока Лена занята, я поспешила ответить. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, Спасибо родная за рецептик. У меня сразу возникли вопросы:
1 - растительного масла ТОЖЕ 120г? 2 - у нас творог или вообще обезжиренный или 20% 3 - какой жирности молоко (если это важно)? 4 - сколько в пачке ванильного сахара и разрыхлителя? и самы главный вопрос - можно для этого дела использовать миксер Инночка, ты себя береги - наши рецепты подождут. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Pasha!
Большое пожалуйста. Особенно умилительно про 4-х литровую кастрюльку (я смеюсь). У меня для этих целей - 8-литровый казан. И ни разу еще ничего не выбросили! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Ленуль, спасибо за заботу, искренне признательна. Так приятненько... Отвечаю. 1.Растительного можешь положить и 130гр., хуже не будет. Как это не покажется странным, оно помогает тесту хорошо подняться. 2. Не имеет значения процентное сожержание молока, я брала 1%. 3. Творог, думаю лучше обезжиренный, но не 20%? Я бы положила обезжиренный. 4. Насчёт миксера не знаю, замешивала обычным способом. Если подумать, а что он может испортить? Главное, выполняй последовательность процесса и всё. 5. Значит, разрыхлитель у меня пакетик - 10-граммовый. И ванильный сахарок тоже идёт в 10 гр. пакетике. Лен, если вдруг, тесто получится более густым, (Я ВЕДЬ НЕ ЗНАЮ ТЕКСТУРУ ВАШИХ ПРОДУКТОВ, ПОЭТОМУ ПИШУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ) смело добась ещё немножко молочка. И вымешай хорошенько. Будут вопросы - задавай, не стесняйся. Успеха тебе! Хозяйке успех необходим. Это сообщение отредактировал Иннеса - 18.10.2005 - 13:43 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллунь, да сочетание в запеканочке просто классное. Поедая, ты никогда не подумаешь, что это картошка, наделённая тяжёлым крахмалом и т.д. А что касается шпината, так я его очень люблю. И довольно много употребляю. Заметь, я его не варю, не ошпариваю, ни в коем случае. Запекается запеканка недолго. Так что в нём остаются витаминчики и он на вкус получается не ватным, а лёгким, весёленьким, сливаясь с картофельным пюре и другими составляющими даёт ну очень хороший результат. Я и начинку для сигареток делаю на основе шпинатика. И многое другое. Чего душа попросит, то и делаю, не отступая от основных законов приготовления моих блюд. У нас ведь свои обстоятельства. Стало быть, надо как следует пошевелить мозгами, когда придумываю какой-нибудь рецептик, чтобы было не только вкусно, соблазнительно, но и обязательно, полезно. У мужа такое заболевание, что я, как тот постовой, всегда на чеку. Поэтому могу гарантировать: мои рецептики хороши для всех. А многие из бабулькиных рецептиков (вечная ей память моей восхитительной, добрейшей бабуленьке) как нельзя кстати. Чему я очень рада. Это сообщение отредактировал Иннеса - 18.10.2005 - 13:34 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, большое спасибо за все комментарии. Буду стараться (изо всех сил)
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Лен, послушай, ты даже не беспокойся. У нет ни малейшего сомнения, что ты произведёшь фурор. Очень удачный и неприхотливый в работе рецепт. Я умираю, как люблю экспериментировать. К примеру, сегодня испекла этот пирог. Но, добавила до 160 гр. растительного масла, (вместо 120гр.) убавила до 350 гр.муки, молока взяла не половину стакана, а целый, ну и добавила на кончике ножа порошок имбирчика и корицы. Бесподобно!!! Язык глотался вместе с пирогом. Не ощущается, что ты поедаешь выпечку, такой легчайший по техстуре он получился. Нет слов! Так что делай. И не боись. Девули, Бога ради не подумайте, что я, не приведи Господь, впала в манию величия и хвастаюсь. Боже упаси. Все эти эпитеты обращены только к пирогу, ибо далеко не всегда удаёться... даже хорошему мастеру. Вот именно поэтому поводу я радуюсь и делюсь с вами. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллонька! Всё хочу написать и забываю. СкЕлероз. Салатик твой выглядит так красочно, сочно, свежо, как на картинке нарисованный. Вкусно! Ням... Умничка! К сожалению, мужу нельзя баклажаны. Я их употребляю крайне редко. Надо подумать, чем можно их заменить, может кабачком? Как думаешь? |
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса Спасибо!!!
Даже не знаю , чем можно заменить, с кабачком это будет уже *то* Бум думать Зюзя Шейка на первой фотке такая смешная , а на второй уже очень даже аппетитная!!! А начинка какая? |
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Alla1
Начинка: мука, манка, сердечки, печенка, нарезанный сырой лук. Пупочек нет, так как забыли купить Ничего предворительно не обжарено как у Влада. Я делала по свекровиному рецепту. Это сообщение отредактировал Зюзя - 20.10.2005 - 23:57 |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |