Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллуньчик, куколка, ты такая молодчинка! Всё успеваешь. Достаточно посмотреть на твои фотки - упасть и не встать, такие вкуснячие и аппетитненькие. Сейчас покажу тебе и всем девочкам самый любимый тортик в нашей семье, самый верный мой дружочек в кулинарном деле. Ну и НЕВЕРОЯТНО любимый у гостей, которые у нас раньше часто бывали. Если кому-то покажется, что он здесь лишний - я уберу. торт "Фирменный!" - древний, как мир, но безумно нежный, вкусный и на удивление лёгкий, тяжести в желудке не ощутите, гарантирую. Форма круглая - 26см, высота бортиков, в данном случае, не имеет ни малейшего значения. Можно даже в сковороде выпекать. Я, например, пеку его в старой советской форме, которая повсюду со мной ездит. Вот такая форма - путешественница. Она у меня с первых дней только для него. Так повелось. Теперь продукты: 3 полных ст. ложки мёда, 2 яйца, 1 ст.сахара - это порция (сейчас я беру даже меньше, в юности клала больше), 200 гр. сл. масла или маргарина, 1,5 чайные ложки соды, 3,5 чашки муки. Крем: 400-500гр. сметаны - 15%, 1ст. сахара, целый большой лимон, без изъянов. Орехи грецкие -до стакана уходит на внутренние коржи и украшения. Пачку ванильного сахара. Также по желанию, в украшение верхнего коржа использую кешью, из них хорошо делать узоры, рисунки. Теперь выпишу процесс, ибо технология несколько отличается. А уже потом дам раскладку продуктоа для форм других размеров форм и конфигураций. Думаю, в одно сообщение это не уложится, но это не страшно. Значит первым долгом берём круглую эмалированную миску глубоконькую, в неё выкладываем яйца, сахар - трём до бела, мёд, соду, растопленное масло. Кстати, если кто-то на диете, есть изумительный вариант моего любимца в более лёгком воспроизведении. Прололжаем. Тщательно вымешиваем, поочерёдно все ингредиетны. Теперь берём казаньчик, наполняем его водой на 3/4, ставим сверху миску с содержимым, включаем огонь. Вот теперь самое главное, будьте внимательны, пожалуйста. Необходимо дождаться красивой беленькой пены над содержимым, причём постоянно потихоньку помешивая. Только после появления пены интенсивно вымешиваем. Так повторяем эту процедуру трижды! После этого снимаем миску на рабочую поверхность. Даём немного остыть и добавляем муку, хорошенечко вымешивая. Тесто должно получится мягонькое, эластичненькое, приятненькое наощупь. Холодным ножом, чуть смазанном в муке, делаем пять секторов - это и будут наши коржи. Крем: взбиваем тщательно охлождённую сметану, чтобы она увеличилась в объёме в два, три раза. Постепенно начинаем подсыпать сахар. Продолжаем взбивать. И так пока полностью не взобъём во взбитую сметану весь сахар, чтобы не осталось ни единой крупиночки. Затем выжимаем лимонный сок, понемногу добавляем его в крем, продолжаем взбивать, затем натираем цедру и тоже добавляем и продолжаем взбивать. Пакетик ванильного сахара туда же. Промазывать можно и горячие коржи, если вы торопитесь. Дать пропитаться не менее 10-12 часов, потом можно подавать, а после то, что останется в холодильник. Вкус...не передать словами. Каждый корж промазываем кремом и пересыпаем нарезанными орехами. Если Вы задумали сделать аппликацию на верхнем корже, тогда взависимости от вашего рисунка, вы оставляете такой кусочек теста, который вам и понадобится. Работать с этим тестом одно большое удовольствие, оно такое послушное, податливое, из него можно лепить всё, что душе угодно. Поверьте, моему опыту. Не получается перенести фотки из темы "Торты-10". Это сообщение отредактировал Иннеса - 23.10.2005 - 23:42 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса Спасибо !!!
А с лимончиком что делать?? |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Рецепт этого салатика , мне дали ещё месяц назад к новому году.
Я выслушала ,записала ,но делать не стала.Слишком странным мне показался. А вот неделю назад ,сделала и не пожалела.Очень мне понравился Помидор нарезать на мелкий кубик. Зёрна граната . 2-3 пера зелёного лука мелко нарезать и много кинзы! Всё смешать и хорошо посолить. Это сообщение отредактировал light225 - 7.12.2008 - 19:14 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иннеса, ОГРОМНОЕ тебе спасибо, за рецепт теста: "Вертуты". Благодаря тебе и Верочкиному наглядному пособию, смотреть тут, испекла я сегодня пирожков с яблоками и с мясом. Мне так понравилось тесто, что не передать словами. Это сказка! Вот мои первенцы:
Непременно сделаю ещё! Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:04 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Мои мальчики ещё спят, а я всё хожу вокруг пирожков, кругами. Не могу удержаться, чтобы не попробовать:
Пожалуй, с этой верхушечки и начну: Ммммм!!! Как вкусно!!! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 15:10 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Инночка!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Какая прелесть, салатик ну очень красивый!!!
SvetlanaB Светочка, я в обмороке, какое у тебя тесто тонюсенькое, ну молодчинка, ручки золотые и такие вертуты ты напекла - прелесть!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI, Оксаночка, спасибо. Я сама не верю, что сделала ЭТО. Я так боялась, так боялась, думала не получится тонко раскатать. А тесто оказалось послушное. Попробуй!
Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 14:34 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Alla1, салатик аппетитный и несложный, надо попробовать. Спасибо, за рецепт.
А чем его нужно заправлять? Маслом? Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 12:55 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Спасибо за ответ про муку. Я все твои рецептики записываю, они у меня ждут своей очереди. Так ты вкусно и аппетитно их описываешь, что просто все хочется сразу приготовить! Alla1 Очень необычный салатик. Уношу рецепт, спасибо большое! SvetlanaB Я уж тебе говорила в арабской теме, теперь в еврейской скажу : ты - гений! Я даже просто не могу представить, что тесто можно до такого состояния раскатать!!! Очень красивые фатаер получились! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ада, спасибо большое.
В тесте много масла, поэтому оно пластичное и тянется хорошо. Вот и весь секрет. Попробуй, сама убедишься. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
SvetlanaB Ох ну ничего ж себе так тесо раскатать!!!
А красивые какие и цвет у них абалденный!!!!!!!!!!! Если не секрет, чем ты их смазывала?!? Oxana-MONAMI Ада SvetlanaB Девчёнки , спасибо!!! Салатик заправлять ничем не надо , только посолить ,помидорчик пустит сок и этого достаточно.Я его часто для себя на обед делаю , диетично и витаминчик в нём |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Светлашенька, спасибо тебе за твою доброту. Ты такая умничка, всю душу свою вложила в тесточко, вот оно в твоих ручечках золотых и запело. Иллюстрация моих слов на твоей первой фотке. Прямо на выставку. Светик, ну я же тебе давно говорю - это твоё призвание, ТЫ ТАЛАНТИЩЕ!!! Даже я, которая с этим тестом работаю миллион лет, так не раскатываю. Ада Адочка! Спасибо огромное за тёплые слова. ОЧЧЧЕНЬ ПРИЯТНО. Пеки и наслаждайся. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Если ты о тортике, то сок выжимается и подмешивается в готовый крем, а за ним цедра натирается на крупной тёрке и туда же. При постоянном взбивании мы завершаем работу над кремом. Изумительно вкусно получается. Пеку много, но лучше этого тортика нет. Спасибо, что обратила внимание. Я и не увидела, что не выписала крем. Вот скЕлерозница стала, ужась Уже внесла изменения в описание рецепта. Спасибо тебе, Аллуня, что сказала. Это сообщение отредактировал Иннеса - 23.10.2005 - 23:33 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса А крем не должен быть густым?
У меня 27% не всегда взбивается, а 15% совсем редкий наверное....а ещё и лимоный сок...? А какого цвета должны быть коржи ? Извини, что приставАю ! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Умничка, что пристаёшь, признак хорошей хозяички. Значит по порядку. 15% - самое то. Он не должен быть очень густым, коржи не пропитаются. Поэтому взбивай спокойно и не волнуйся. Она хорошо увеличивает объём, великолепно впитывается и потом (опять забыла указать в пецепте ) - не менее 10-12 часов пропитываться!!! потом подавать, а что останется - в холодильник. Крем после холодильника становится, как мороженное, даже вкуснее, потому, что с кислинкой. Коржи светло кофейные получаются и не толстые! Это сообщение отредактировал Иннеса - 23.10.2005 - 23:43 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса Понял , записал бум делать!!!
А крем такой и правда как мороженное, я его всегда побольше делаю, что бы для детей остался , ещё ванильку для них добавляю. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
А там в рецепте есть ванильный сахар. У меня к тебе просьбочка. Пожалуйста, перед тем, как делать, почитай рецептик, я там внесла важные дополнения. И всё будет в лучшем виде, как всегда! Не забудь сфоткать. Надо же, у меня не получается перенести сюда фотки тортика. Они в теме "Торты -10". Буквально, в самом начале. Не помню программу, которая уменьшает фотки, поэтому не могу перенести фотки из своего архива. Так обидно. Бездарная я в технике. Это сообщение отредактировал Иннеса - 24.10.2005 - 00:11 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Alla1
Каждый пирожок смазала растительным маслом и в духовку. Пеклись, примерно, 40 минут, при температуре 170-180 градусов, до зарумянивания. Alla1 Салатик твой попробую, заинтриговала. Иннеса, тысячу раз, спасибо, за рецепт. Тесто - супер! Я делалала начинку мясную и с яблоками. Мужу понравились пирожки с яблоками. Просит сделать ещё. Начинку делала, как ты написала в рецепте: "Берём два средних яблока. Моем, чистим, натираем на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Посыпаем: ванильным сахарком, обычным сахарком, корицей"... Ммммм! Очень вкусно! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 24.10.2005 - 01:26 |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Инночка, вот, твоя фотография тортика. Скорпировала её из темы : "Торты-10" и принесла сюда.
торт "Фирменный!" от Иннесы: Рецепт смотрите выше. Самый первый на этой странице. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 24.10.2005 - 23:57 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Моя ты любочка, моя ты ласточка!!! Как я тебе благодарна! Утешила мою душу. А то рецептики выписываю. Знаю, что классные, стопроценто успешные во всех отгошениях, а без иллюстраций, то бишь наглядных пособий, не те. Смеюсь. У меня обычный фотик, когда ещё фотки будут готовы и сканер отдал Боженьке душеньку. Эти фотки пожалуй единственные, которые моя доча отсканировала в своё время и переслала мне в почту. Пребольшущее спасибище тебе, Светик. Чмоки тебе. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иннеса
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Описания тортика достаточно, чтобы понять, что он очень и очень вкусный. А выглядит он просто замечательно! Такая симпатичная картинка-аппликация! Иннесочка, ты выписывай рецептики, ничего, что без фото - дело не в этом! Рецептики отличные, будем пользоваться обязательно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SvetlanaB Светочка, ну ты молодчинка, и тортик опробовала, красивенький!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ада
Спасибо, моя миленькая. Тортик, действительно, изумительно, вкусный. Можешь мне поверить. Спасибо тебе огромное за поддержку, за такую оценку. Смущённый смайлик. По возможности постараюсь выписывать самые хорошие, в которых я полностью уверена и которые пекутся или готовятся годами, в иногда десятилетиями. Мои самые почитаемые. Это сообщение отредактировал Иннеса - 24.10.2005 - 21:28 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Оксаночка, это ошибка. Фотография тортика - не моя, а Инночкина. Я просто помогла ей вставить эту фотку из другой темы.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Моя ты хорошая. Спасибо за всё. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SvetlanaB Я не правильно почитала, прошу прощения
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Девушки срочно ищу рецепт блюда, но не знаю как называется . Ели в гостях. Состав: курица запеченая со смесью круп (рис, чечивица, перловка). В принципе как сделать знаю, но если кто узнал это блюдо поделитесь подробностями, очень прошу.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alla1
Аллочка, я сегодня к тебе с благодарностью за очень свеженький и вкусный салатик. Вот тут рецепт, а у меня получилось так: |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |