Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Инесса, я поняла мою проблему с рулетом! Делала перед самыми праздниками, с фотками не получилось - все быстро разошлось biggrin.gif Дело в том, что я в рулете начинку распределяю по всех поверхности теста, потом и закручиваю. Начинка получается на каждом слое моего рулета. Поэтому и не понимала в твоем объяснении, какую сторону тянуть и куда выкладывать. blink.gif

Халы зафотографировала, осталось только немного уменьшить фотки и вставить.

Зюзя, а как ты удаляла кости из курицы? Через уже сделанную дырку? Ты их ломала или вытаскивала целиком?
Я делаю рулет из курицы, но я сначала режу курицу по низу ( по спинке она целая ) и удаляю все кости с мясом. Потом выкладываю фарш и закручиваю как рулет wink.gif

Это сообщение отредактировал Rachel - 20.10.2005 - 10:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Ой, Зюзя , вот это идея!
Я обожаю шейку (все мы родом из детства), и всегда готовила ее (назло мужу, который ее даже видеть не может) при возможности. А в последние несколько лет в Москве исчезли из продажи нефасованные куры, а в фасованных кожи с шеи или нет или она прорвана. А здесь можно приготовить ТАКУЮ шеищу! Да муж объягнится, а я облопаюсь!

Кстати, моя бабушка готовила начинку так: куриный жир мелко-мелко рубила, печенку - рубила, муку (мацовую, но за неимением нее - простую, обжаренную) смешивала с солью, перцем, рубленым луком (почему-то сырым), и все это замешивала как тесто. Этим "тестом" начиняла шейку и варила в супе. На срезе готовая шейка была монолитная - как колбаса. Но это - рецепт начинки "для подготовленных желудков".
Муж вареный жир с мукой и луком даже нюхать отказывается,
НО! Такую шейку бабушка считала лечебной! Когда я заболевала и у меня поднималась температура, мне не давали как принято чай с малиной, а варили куриный бульон с такой вот шейкой. И бульон давали пить вместо чая.
Вы будете смеяться, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает от температуры! Это проверила на своей дочери совершенно случайно. Как-то Иннка болела в три года, она отказывалась есть совсем. Потом пошла на кухню, а там мама варила курицу. И еще на кухне стояла коробка с мацой (я работала в одном высоком учреждении и нам принесли мацу из центральной московской синагоги в качестве символического подарка к ... не помню как праздник назывался - я взяла для мамы - она ее любит погрызть). Ребенок поел мацы с бульоном - и температура пошла на спад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





nikolavna
Цитата
Вы будете смеяться, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает от температуры!

Очень даже согласна!!! Зимой, раз в неделю, обязательно варю детям такой бульон. Желательно из циплёнка и не менее трёх часов.Со всеми кореньями.
Думаю , что такие наваристые бульоны и для профилактики хороши.

А нам с мужем , в о-очень холодные деньки , или когда уже чувствуеш ,
что заболеваеш, варю суп из тех , что сьел и выздоровел.Ну или хотя бы
не остался голодным wink.gif biggrin.gif
Сейчас попробую сделать перевод..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





СУП С КИСЛИНКОЙ , МЯСОМ И ХУМУСОМ

СУП С КИСЛИНКОЙ , МЯСОМ И ХУМУСОМ на 6 парций; 1ст

на 6 парций;

1\2ст. ОЛ масла
2 большие луковицы крупно порезать
4-5 зуб. чеснока порубить
1 корень селяри очистить и порезать на мелкий кубик
2 палочки селяри порезать
2ч.л.зёрен камун (кладу1ч.л.)
1-2 зелёный острый перчик(кладу1\2 одного перчика) очиститьмелко порезать
1 веточка розмарина
1 веточка тимина
4 помидора порезать на кубик
1кг. крупно порезаного мяса (говядина или баранина)(у меня баранина)
4-5 кость с мозгами(не знаю пока как перевести )
(я кладу 2 -3 телячьи ножки)
соль и много свежемолотого перца
2 стакана хумуса (предварительно замочить на ночь)
10 стаканов воды
1\2 стакана свежего! лимонного сока
1стакан(да!)кинза(кусбара) свежая промыть и порезать

1. Вбольшой кастрюле нагреть масло и протушить лук с чесноком 5 мин.

2. Добавить корень и стебель селяри,камун, перец, розмарин и тмин,
тушим помешивая ещё 5 мин.

3. Добавляем помидоры и продолжаем тушить ещё 3-4мин.

4. Кладём мясо , косточки ,соль и перец , хумус .Вливаем воду и доводим до кипения. Снять пенку , закрыть крышкой варить полтора- два часа.
Или пока мясо с хумусом не станет мягким.

5. Добавляем сок и кинзу , пробуем на вкус и варим 5 минут. УсЁ!!! biggrin.gif

Этот суп варю в скороварке , на четвёртом пунктике закрываю крышкой и варю 40мин. Потом открываю(осторожно!) крышку и кладу зелень и лим.сок.
Довожу до кипения и выключаю.
Очень согревающий супец !!! tongue.gif

Источник;אהרוני פותח שולחן

Это сообщение отредактировал light225 - 7.12.2008 - 18:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Зюзя
Женюшка, приветик, мой светик. Как жизнь молодая?
Какая у тебя смешнючая шейка получалась. И такая большая. А начинки сколько. ohmy.gif Прямо, как рулетик. Смачно. biggrin.gif
Женичка, а почему она у тебя такая тёмненькая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Красивый супчик, аппетитный и какой ароматненький!!! tongue.gif
Но, навару тьма, моему мужу нельзя. Буду думать, как его облегчит.
Спасибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Rachel
Теперь понятно, в чём причина.
Каждый делает, как привык, ну и соответственно его рецептам. Хорошо, что разобрались. tongue.gif

А вот, как ты расправляешься с курицей, я не погняла. laugh.gif

С нетерпением жду халушки. Очень люблю их делать. У меня любое дрожжевое тесто прекрасно получается. Интересненько, как ты добиваешься такой красоты. ohmy.gif
Заранее спасибочки. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 20.10.2005 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса Спасибо!!!
Цитата
Но, навару тьма

эт точно... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





nikolavna
Оказывается твоя доча моя тёзка. Как приятно! rolleyes.gif biggrin.gif

А у нас тоже шейку варили в бульоне, она так красиво набухала, становилась, как целёхонькая курочка. Потом её ввытаскивали и подовали к бульончику. А на песах фарш доя шейки делают с моцой, ты права. Кстати, на вкус она ещё нежнее. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Аллунь, нам пора с тобой полялякать по телефону. Ты писала, что где-то в наших краях живёшь, если я ничего не путаю. wink.gif
Если нет возражения скидывай, при первой временной возможности, осуществим. rolleyes.gif Смеюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иннеса
Инночка, спасибо большое за рецепт теста Вертуты, бесподобно вкусное и лёгкое - я из него испекла палестинские пирожки Фатаер.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=273318
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса biggrin.gif Мы к вам на север , детей отдыхать возим .
А живём в Бат яме . Если б не работа , уже бы в ваших краях жили.
Да и родители тут под боком wink.gif с детьми помогают.

Цитата
Если нет возражения скидывай,

Возражений не имеим , иду кидать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зюзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 779
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Rachel
Цитата
Зюзя, а как ты удаляла кости из курицы? Через уже сделанную дырку? Ты их ломала или вытаскивала целиком?

Я удаляла не кости, а всю курицу smile.gif С курицы осторожно срезается кожа и наполняется.
nikolavna
У меня в начинке сырой лук тоже имеется (уже добавила в предыдущий пост). А вместо жира моя свекровь кладет сливочное масло (некошерно - жуть blink.gif ).
Иннеса
Цитата
Женичка, а почему она у тебя такая тёмненькая?

Я ее от перьев предварительно обжигала. А варила я как положено-в бульене, сваренном из той же курицы без кожи.

Это сообщение отредактировал Зюзя - 21.10.2005 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Понимаю. Именно по этой причине и нам придёться перебираться в ваши края, хотя очень сложно всё это.
Приезжай теперь к нам, пока мы не начали великое переселение народов.

Зюзя
Здорово! Красивенькая получилась. И пахнет...
Мы тоже кладём сырой лук и куриный жирок добавляем, а иногда мама добавляла сливочное масло. И такое было. Твоя свекровь из Одессы, вот поэтому. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





crimchanca
Золотая моя, тебе нет цены, ты это знаешь?
Я тебе в двух темках ответила.
Как ты меня порадовала своими пирогами Фатаер.
Может, если бы палистинцы узнали, что их пироги великая мастерица - Вера выпекает из еврейского теста, сразу бы мир наступил. Ура!!!
Вер, ты способна сделать невозможное. ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Я тебя обожаю. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, где почитать про то, как раскатывать (растягивать руками?) тесто на вертуту/штрудель, чтоб было тонкое, как бумага? Есть наверно специальные навыки, полезные советы? Была такая темка, а я пропустила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Вот, наконец вставила!

Мои халы тут

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Rachel Я просто упала! Какая красота! Молодец, обязательно попробую воспроизвести, когда соберусь силами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ращельчик, я в полном восторге! biggrin.gif
Твои халушки, ну просто красавицы, их на выставку надо.
Рецепт понятен, я тоже пеку примерно в таких же пропорциях, и тоже со свежими дрожжами.
Потрясающее красиво! ohmy.gif
Но не уверена, что поняла до конца, с третьей фотки, начала путать колбаски. Смеюсь.
Надо сесть с карандащом и спокойно разобраться, но воспроизвести хочу, очччень, очччччень.
Молодцом!
Спасибо тебе за удовольствие. rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Marusja
Глянь на предыдущих страницах в этой же теме, я давала великолепный рецепт вытяжного теста и там и описание. Рецепт называется -Вертута с яблоками. За качестао ручаюсь. tongue.gif
Может подойдёт.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 21.10.2005 - 15:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Rachel
Халлы просто чудо! Нет слов, одни эмоции ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Rachel
Спасибо огромное за такие подробные фотографии! Твои хала просто чудо! Буду обязательно пользоваться.

Alla1
Какой супчик обалденный.

Зюзя
Так вот она какая шейка! Мне муж все мечтательно рассказывает про шейку которую делала его бабушка, а я в жизни не видела этого, у нас почему-то не делали (а может и делали когда я совсем мален'кая была). Покажу ему твою шейку, пусть хоть посмотрит tongue.gif .

Это сообщение отредактировал Sonulya - 21.10.2005 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Rachel Халы какие красивые rolleyes.gif !!!
Спасибо за подробные обьяснения!!!
Никогда не делала, но теперь не так страшно. wink.gif


Sonulya Спасибо biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса Спасибо огромнейшее за рецепт Вертуты с яблоками!!!
Тесто изумительное!!! Работать с ним одно удовольствие!!!
Аромат дома стоял.. rolleyes.gif !!!
Правда , я её накрутила не совсем правильно , но в следующий раз сделаю
как положено , честное слово biggrin.gif .

Спасибо огромнейшее за рецепт Вертуты с яблоками

Яблоко натёрла на крупной тёрке , посыпала корицей и ванильным сахаром.
Закрутила как Верочка Матаеф.

Спасибо огромнейшее за рецепт Вертуты с яблоками - 2

Только разреза нет unsure.gif , сначала батарейки сели , а потом фотографировать уже нечего было tongue.gif . Вкусно.........

Если кто то боится этого теста , могу точно сказать, что с тестом на пельмени
работать на много сложнее, мне во всяком случае wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Аллуньчик, солнышко!
Вертутка вышла красоты неописуемой!
Я тоже практикую такую штуковинку, всякие закрутасики.
Ой, чего я только с ней не делала. ohmy.gif
Огромное спасибо за оценку теста. Оно, действительно, находка для любой хозяюшки. Какие только вариации я не придумывала, в том числе начинки: книшички делаю на этом тесте, всевозможные пирожочки, рулетики, сигаретки (мясные, овщные, сырные...). Так что было бы желание создавать изюминку, а тесточко поможет.
Рада за твоих. Представляю, как им было вкусненько!!! biggrin.gif tongue.gif smile.gif
Дай Бог, чтобы у тебя было много сил и стимула готовить пироги.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 22.10.2005 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Alla1
Аллочка, какая ты умница. Здоровские вертуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девули перенесла рецептик очень лёгкого тортика.
В этом рецепте он выписан для пасхальной трапизы, а в обысные дни, маца заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту.

Вот простейший рецептик вкуснячего пасхального тортика.
Фотки нет, но гарантирую, что и взрослым и, деткам он очень понравится.
На корж:
6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока.
Накрываем и ждём, пока полностью не впитается.
Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 стол. ложки сахара и 2-3 стол. ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем 2 стол. ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. Форму (квадратную из обычной духовки) смазываем, выливаем, тыльной стороной ложки всё хорошо надо разровнять. И в духовку на 180-200 гр.С. Как только немного зарумянится, вынимаем. Берём любое, какое любим кислое (именно кислое) варенье, я использовала клюквенное, с ним получается очень вкусно. Покрываем ровненько.
Теперь верхний слой. Его готовят, когда корж запекается.
Продукты: 600 гр. 5% обычного несолённого творога, не тот, что для бутербродов. 4 яйца+ 4стол.дожки сахара+пакетик ванильного сахара+ 0,5 лимона+2-3 чайные ложки натёртой цедры+сухофрукты (в моём варианте: изюм -0,5 стакана, 1-2 кружочка порезанного сушённого ананаса, можно курагу, но в этот раз я не клала).
Отделяем белки 3-х яиц, а желтки добавляем в творог, затем добавляем все остальные продукты, ключая лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и небольшими частями вводим в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем. Покрываем поверх варенься, разровниваем. Берём оставшееся яйцо, отделяем белок, а в желточек добавляем столовыю ложку молока, перемешиваем и покрываем поверх портика и, в духовку. Запекается примерно 30-40 минут на среднем огне. Вы увидете, - верх покроется ровненькой ярко -жёлтенькой, как солнышко, корочкой. Вынимаем, даём остыть и нарезаем красивыми пирожными перед подачей. Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, т.к. он вкусный и в холодном и, в горячем виде.
К тому же, вид у него очень аппетитный и эстетичный.
КУШАЙТЕ НА ЗДОВОВЬЕ! ПУСТЬ ВАМ ВСЁ ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ.

П.С.Девуленьки, прошу прощения, маленькое, но существенное дополнение к рецепту. Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком.
Теперь всё.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 24.10.2005 - 14:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иннеса
Тортик и взапрямь звучит очень аппетитненько. Только ты мне скажи, если брать обычную муку вместо мацы, то сколько ее (муки) нужно взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Теперь рецептик совсем особенный, к любому праздничному столу будет кстати.

Очень вкусный. Он и пасхальный хорош и с обычной мукой ну просто замечательный.
С мацой, он более нежный.

Творожный пудинг.
Продукты:
375 гр. 5% творога (ле мариха), можно котеж, кто любит, я кладу или тнуву или ски. Кто хочет насытить жиром, пожалуйста, - берёт 175 гр. любого жёлтого сыра и 250 гр. сметаны или творога. Опять-таки жирность определяете сами. Я делаю обезжиренный вариант, он мне больше всех понравился. Я перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на этом.
2 чайные лож. сметаны, я кладу 9%.
4 яйца.
1-1,5 пластиночки мацы, в обычные дни - 175 гр. муки.
6-7 ЧЕРНОСЛИВИН
Специи сухие по вкусу.
БАЗИЛИК СВЕЖИЙ- 2-3 ВЕТОЧКИ; УКРОП, ПЕТРУШКА- СВЕЖИЕ ПО ПАРЕ ВЕТОЧЕК.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

ОТДЕЛЯЕМ БЕЛКИ ОТ ЖЕТКОВ. В миске постепенно смешиваем всё кроме белков, начинаем с творога и желтков и добавляем зелень по мере нарезания, чернослив, ну и т.д. Зелень нарезаем мелко, чернослив небольшими кусочками. Мацу ломаем и заливаем небольшим количеством кипящего молока, на глаз примерно стакан, когда впитается ввести в творожную смесь, последними взбиваем белки в крепкую пену и небольшими порциями вводим в смесь. Перемешиваем хорошенечко. Форму круглую - 26 см. простилаем пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, выливаем готовую к выпечке творожную смесь. Влючаем духовку на 200 гр.С
В противень от духовки наливаем до середины воду, вставляем туда форму с творожным содержимым, так чтобы вода касалась не менее третьей части высоты формы.
Выпекаем -30 мин.
Вынимаем. Подавать можно в горячем виде, но ещё вкуснее, когда он немного, именно немного остынет. Пальцы проглатываются всесте с пудингом.
Теперь, что ещё важно. Этот рецепт очень выгоден, т.к. не следует его разрезать по секторам. Нарезаем вдоль тоненькими ломтиками и красиво один к одному укладываем в продолговатом или овальном - ещё красивее,(средней величины) блюде. Он получается необыкновенно красив с аппетитной корочкой, потрясающе вкусный и не вреден для здоровья, т.к. готовится на паровой бане.
Дерзайте и кушайте на здоровье.



--------------------

Верю, надеюсь, люблю.



Ада
Адочка, 250гр. муки . Это идёт на нижний торж.



А вот Шарлотка с яблоками,
очень нежная, лёгкая и вкусная.

Продукты:
4 яйца,
150 гр.слив. масла,
150 гр. сметаны,
100 гр. изюма,
1 чайную лож. с верхом соды, погашенную уксусом,
1,5 стакана муки,
0,5 стакана картофельной муки,
сахарная пудра для украшения,
2 средних яблока для начинки.
горсть изюма.

Процесс:
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло,соду, с уксусом, муку, картофельную муку, тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Форму - 24-26 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать сухарями, вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Выпекать на средней температуре -160-180 гр.С. Проверить деревянной палочкой на готовность. Вынуть.
С помощью сито хорошенечко обсыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика.
На здоровье!





Не пойму, почему столько свободного места осталось? Ну да ладно.













.






--------------------











--------------------

Это сообщение отредактировал Иннеса - 22.10.2005 - 23:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса
Цитата
Рада за твоих. Представляю, как им было вкусненько!!!

Спасибо!!!
Я в пятницу ,специально с работы пораньше убежала,что бы успеть спечь.
Не люблю работать с тестом и что бы под ногами кто то крутился mad.gif
Особено муж..смеётся с меня..
Так вот слышу звонок в дверь ,смотрю мальчик стоит , оказалось сосед,
(мама его за молоком послала попросить), сначала удивилась т.к. не знакомы
а потом он говорит *ничего ,что я к тебе зашол , у тебя таак пахнет* biggrin.gif
На запах пришел laugh.gif Мама его явно не ко мне посылала wink.gif

lenusja Спасибо большое!!!

Иннесочка, тортик замечательный!!! Сейчас рецепт себе запишу tongue.gif

Пока писала ещё два появилось ,побежала изучать...

Это сообщение отредактировал Alla1 - 23.10.2005 - 00:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>