Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5


Автор: Marusja 21.07.2005 - 21:32
Цитата (Alina @ 21.07.2005 - 15:22)
Marusja
Может быть тогда, я неправильно его (хлеб) описала? Что ТЫ имеешь в виду под "тягучий"? Т.е. где ты такой хлеб ела и что это было: лепешка, деревенский хлеб, чиабатта?

Alina,

Встречала подобное свойство в самых разных видах простого белого хлеба - и кирпичикак, и лепёшках, и в пите, и булочках. Но не в сдобном белом и обычно не в цельнозерновом. Хлеб кусаешь или отрываешь - и он именно немножко тянется, как резиновый, а не отрывается мгновенно. Иногда даже возникает буквально чуть-чуть ощущение слоистости, хотя это не та слоистость, что в дрожжевом круассановом тесте, а, наоборот, жира в нём не чувствуется. Скорее, все ингредиенты - это мука, дрожжи, и вода. И это не та консистенция, что в бублике (bagel) или претцеле. Вот последние я бы и назвала chewy.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)