Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
maryam, вот
Булочки к обеду Ayn, и спасибо тебе за рецепт вкусных маффинов Это сообщение отредактировал KAMA - 25.10.2005 - 16:09 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Айночка, спасибо огромное за Свинину с Чечевицей по-Венгерски. Оказалось так просто сделать и так вкусно, я первый раз сама чечевицу готовила. Только я не нашла красную чечевицу и сделала с зеленой. Делала нам на 2 раза, а оказалось, что на один так как муж с приятелем приложились к кастрюльке пока меня дома не было . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ayn, скажи пожалуйста, в твоем рецепте деревенской плетенки сухие дрожжи можно заменить на свежие? Сухие тоже есть, но свежие пропадают, вот думаю как их пристроить.
Это сообщение отредактировал Зоя - 26.10.2005 - 05:31 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Я рада, что твоей семье понравилась курочка! мне здесь даже удобнее принимать спасибы (совсем разбаловалась я!) Larchik, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравились эти рецепты! Катрин, да что ты, как ты можешь мне надоесть? как бы я тебе не надоела! Странно что у тебя яблоки всплыли в пироге, может очень тонко их порезала? Хорошо, что на вкус понравился - в кулинарии почти все "ошибки" съедобные! Рада, что тебе пицца понравилась, выглядит очень аппетитно! Рене Nataliy, пожалуйста! какая красота! Как из лучшей пекарни! :rolleyes:Мне кажется я прямо с монитора запах этого хлебушка чувствую! KAMA, пожалуйста! Sonulya Сонечка, на здоровье! Я думаю, что любая чечевица подойдёт для этого блюда, только красная быстрее готовится и больше разваривается. Я тоже часто готовлю на два дня а хватает только на один! Зоя Нель, дрожжи можно брать любые, многие даже говорят, что свежие лучше, но я пользуюсь в основном сухими, т.к. на свежие очень маленький срок годности. 1 пакетик дрожжей (7гр, 2 1/4 ч л) = 0.6 оz (маленький квадратик ~17г) свежих дрожжей. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Аиночка, я тебе еще одно спасибо принесла за Содовый Ржаной хлеб. На этот раз все сделала строго по рецепту и даже изюмчику положила . Противный мой муж все равно не оценил , хотя с изюмом ест все, сказал что сухо ему, а мне очень нравится. Так быстро делать и утром на завтрак никакой головной боли.
В маффинки твои я влюбилась и салат капустный очень интересный, надо будет воплотить .... что-то давно тебя у нас не видно , там тебе спасибы лежат |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Ну тогда несу еще...
Спасибо за картофельные булочки! Признаться, я их когда-то давно готовила, но с дрожжевым тестом у меня не лады, а тогда я вообще делала его в первый раз, и не вымесила как следует (просто смешала ингредиенты и все, хотя сто раз видела как мама и бабушка вымешивают). Получилось, прямо скажем, не очень. Но теперь у меня появилась хлебопечка (ура!), поэтому я решила снова попробовать. В этот раз булочки вышли пышные и вкусные. Как всегда, снимала ночью, со вспышкой получаются ужасные фотографии, попробовала снять без - тоже не очень |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Ayn
Ну и я сюда принесу Спасибо за Польский медовый торт, ооочень душевный! И как раз та легкая суховатость но мягкость коржей которую я искала. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Айночка, спасибо огромное за невероятно вкусный Кекс с цуккини! Ой, девочки, это такая вкуснятина! Я и не представляла, что он выйдет таким замечательно-бесподобным. Получилось 2 кексика, муки ушло больше - не 3 стакана, а 4, но я брала только обычную муку, без цельнозерновой. Но и с 4 стаканами мне показалось тесто недостаточно густым, а мука кончилась. И я добавила примерно 3/4 чашки крахмала. А всё остальное - строго по рецепту. Носила и на работу кусочек, всем очень понравился. Айночка, когда печёшь по твоим рецептам, на ум приходит слоган из Burda - "Идеальная точность выкроек". А у тебя - идеальная точность рецептов. И всё такое вкусное! Это сообщение отредактировал Janochka - 28.10.2005 - 23:11 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana, пожалуйста, я рада, что тебе хлеб понравился!
Януль, времени на всё не хватает , как нибудь зайду! Катрин, поздравляю с хлебопечкой! Твои булочки даже в темноте симпатично выглядят. Natalieke, на здоровье! Тортик очень соблазнительный , давно я его не пекла! Зоя, очень симпатичная плетёночка у тебя получилась! Я рада, что она вам понравилась! Janochka, пожалуйста! Спасибо тебе за похвалу моим рецептам , я рада что кекс пришёлся вам по вкусу! Снежная, на здоровье! Очень симпатично у тебя тарелочка оформлена. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё один хлеб с овсянкой...
Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями 1 чашка тёплого молока 1/2 чашки воды 1 ст л сухих дрожжей (можно взять 1/4 чашки закваски и 2 ч л дрожжей) 3/4 чашки овсяных хлопьев (не быстро развариваемых) 1/4 чашки жидкого мёда 2 ст л сливочного масла, растопить 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки 1 чашкa хлебной пшеничной муки 1 ст л глутена (по желанию) по 1 ст л семян - кунжутных, льняных, подсолнуховых, квиноа/quinoa (по желанию) 1 ст л соли яичный белок или молоко для смазки Смешать в большой миске первые 4 ингредиента; оставить на 5 минут. (Если вы не уверены в свежести дрожжей, их можно развести в воде, добавить немного мёда, и оставить на 5 минут до образования пены, а затем добавить их к овсянке) Добавить к овсянке мёд, масло, чашку хлебной муки и цельнозерновую муку; замесить мягкое, эластичное тесто, 8-10 минут (тесто будет немного липким); если тесто будет очень липким понемногу добавить хлебную муку. Замес теста можно сделать в хлебопечке или в большом миксере. В конце замеса добавить соль и по желанию семена. Я замешиваю хлеб миксером: смешиваю все ингредиенты от молока до масла, добавляю к ним 1 чашку хлебной муки, цельнозерновую муку и семена; вымешиваю тесто 3 минуты, по надобности добавляя хлебную муку. Тесто должно быть слегка липким (с добавлением соли оно будет менее липким), но при замесе не должно прилипать к стенкам чашки. оставляю тесто для расстойки на 20 минут добавляю соль и вымешиваю тесто 6-8 минут Сформировать из теста шарик и положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 1/2-2 часа или до увеличения вдвое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, накрыть миской и оставить на 10 минут. Обмять тесто, сформировав прямоугольник размером 20x30-см, завернуть рулетом начиная с короткой стороны, хорошо прижимая ладонью каждый заворот. Положить буханку в форму для хлеба (22-см/9-inch), смазанную растительным маслом, швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа, или до увеличения вдвое (тесто поднимется над формой на 3-см). Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать буханку яичным белком или молоком; по желанию посыпать овсянкой. Выпекать 35-40 минут; последние 10 минут, буханку можно достать из формы и выпекать прямо на решётке или на пекарском камне. Полностью остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:18 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Пришла сказать большое спасибо за Ягодный кекс со штрейзелем
Съели мы его очень быстро В обед он был, а к ужину почти ничего не осталось.Я делала с ананасом в одной половине кекса и с клубникой + немного крахмала в другой половине кекса.На штрейзель муки ушло больше, наверное потому что орехов мало добавила. И с тестом не угадала, на верхний слой мало теста оставила, но штрейзель недочеты скрыл Добавляла 1 ч.л. соды + уксус, а то пекарского порошка у нас нет.Пекла примерно 40 минут в тефлоновой форме 23 см.Спасибо большое. Прошу прощения что нет фотографии.Но кекс был красивый. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn О, хлебушек! Как раз во время для меня Осталось только найти цельнозерновую муку , еще ни разу в Москве ее не видела...
А я принесла другой хлебушек: деревенскую плетенку Только она меня не очень плетенистая получилась, что-то расплылась, хотя пропорции точно отмеряла. Но все равно вкусная! Смотрю на плетенку Зои - красота! (и вздыхаю на свои кривые ручки) А как ты думаешь, она могла расплыться из-за некачественных дрожжей или они не могут влиять на это? (то, что некачественные я поняла, когда у меня два раза очень плохо другой хлеб подходил) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Аин[b]
Я еще не писала у тебя в темке,но хочется выразит восхищение твоим умением..Так все аппетитно выглядит,а оформлено все так что глаз не оторвать! Ты просто умничка...Готовила тови хачапури -е`о что-то с чем-то...очень вкусно..Спасибо тебе за то,что делишся такими великолепными рецептами! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.11.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaD, большое пожалуйста!
Катрин Катюш, молодец, что испекла хлебушек! То что он расплылся, зависит не от дрожжей, а от муки. Если дрожжи плохие, то выпечка почти не поднимется. В дрожжевом тесте невозможно использовать одно и тоже количество муки из раза в раз, всё зависит от муки - если мука сухая, то она впитает больше жидкости и наоборот ((да, в разных странах мука разная), поэтому в дрожжевой выпечке нужно полагаться на опыт, определяя на по консистенции теста сколько нужно муки. В твоём варианте тесто у тебя получилось мягковатым. Когда выпекаешь в форме, то это не так важно, а в свободной форме заметно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дорогая Аин,я тебе уже отписала сасибу в ,хм,Спасибах,но занесу и сюда.
Булочки просто обалденно вкусные...взяла рецепт на вооружение,уже и на день благодарения запланировала их делать! Спасибо тебе огромное от нас!! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Ага! Понятно, буду знать про муку
За последнее время опять много спасиб накопилось. Спасибо за кус-кус с маслинами и зеленью - мне понравилось, а муж даже пробовать не стал, для него это пшенка, которую он не признает Зато ему (и мне) очень понравился Ароматный рассыпчатый рис, особенно если учесть, что муж, когда варит рис, всегда добавляет бульонные кубики (что мне не очень нравится). Теперь нашли вариант, устраивающий обоих, очень вкусно и несложно. Еще спасибо за Чечевично-грибной суп, очень легкий на вкус Это пока спасибы без фоток, скоро еще приду с фотками |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова |
Как я перепугалась, когда на форум не смогла попасть!!!
Но все уже позади, и испуг сменился желанием приготовить что-нибудь вкусненькое. И выбор пал на булочки!!! Я их уже раз пекла и они получились один в один как на картинке:) Очень понравилось и мне и мужу. Правда я их все сразу слепила, а протвинь у меня один. Когда перекладывала 2 булочки на лист они у меня сели Вот испеку на выходных и попробую их запечатлить, если муж все не съест |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Вот принесла наконец фотку клюквенныхкексиков. Ох и вкусные же они были. Спасибо тебе огромное еще раз! Чего-то давно тебя тут не видно Это сообщение отредактировал Sonulya - 22.11.2005 - 01:36 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Я снова пришла с вопросом . Начала планировать подарки к праздникам. Заглядываюсь на твои печенюшки Орешки с Шоколадом и Ореховые Палочки (кстати я фоток почему-то не вижу ). Если соблюдать размеры и пропорции которые ты даешь, сколько примерно печенюшек получается из каждой порции? Это сообщение отредактировал Sonulya - 21.11.2005 - 22:24 |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Аиночка, какое чудо - твои Шоколадные печенья Трюфель! Очень понравились, ну просто объеденье ! Спасибо тебе огромаднейшее за рецепт . Тесто приготовила с вечера, пекла на следующий день - все вышло просто чудесно - такие вот красотульки: |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Ayn,
у меня для тебя так много спасиб! Я тут из твоей темы не вылезаю просто последнюю неделю. И как все обалденно вкусно получается и красиво. You've changed my life! (my cooking life) Так приятно готовить по твоим рецептам! Спасииибо! (фотки скоро покажу ) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 07:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya, и правда, такие красивенькие маффинки получились! у многих фотoк поменялся адрес, поэтому старые ссылки не работают.
В зависимости от размера печений, получается 40-60 штук. СашаХаттифнат, какой кекс красивый! вот с клюквой я его ещё не пробовала! Классная идея! Sally, пожалуйста! Я очень рада, что у тебя без проблем получились такие чудесные красотульки! lapsha Лиза, очень приятно слышать такой отзыв! Я всегда с радостью принимаю все спасибы, даже без фотографий! |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn,наконец мечты сбываются попробывала я Итальянский Панетоне, подружка привезла из Италии в красивой упаковке. Сейчас идет буйная торговля Панетоне к Рождеству в Италии. Цены на них от 3 до 70 евро за штуку.На вкус очень даже вкусный, аромат сливочно-ромовый.Но вот говорят, что самый настоящий Панетоне делают из самодельной закваски .Ayn,порекомендуй мне какую закваску, лучше сделать для Панетоне?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ирис у Ayn есть закваска на винограде
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Аюночка! Принесла тебе бА-А-А-льшую спА-А-А-А-сибу за хачапури по-осетински. Оченно понравилось: во-первых, потому что вкусно во-вторых, потому что сытно в-третьих, потому что быстро в-четвертых, потом что удачно пристраиваются все остаточки сыра ну и в-пятых, потому что будем делать еще! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Аиночка, я к тебе с огромной спасибой за яблочно-медовый кекс! Получился здоровский пирожок к чаю
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |