Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6 |
Автор: Ayn 5.11.2005 - 19:37 |
ElenaD, большое пожалуйста! Катрин Катюш, молодец, что испекла хлебушек! То что он расплылся, зависит не от дрожжей, а от муки. Если дрожжи плохие, то выпечка почти не поднимется. В дрожжевом тесте невозможно использовать одно и тоже количество муки из раза в раз, всё зависит от муки - если мука сухая, то она впитает больше жидкости и наоборот ((да, в разных странах мука разная), поэтому в дрожжевой выпечке нужно полагаться на опыт, определяя на по консистенции теста сколько нужно муки. В твоём варианте тесто у тебя получилось мягковатым. Когда выпекаешь в форме, то это не так важно, а в свободной форме заметно. |