Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6


Автор: Ayn 5.11.2005 - 19:37
ElenaD, большое пожалуйста! smile.gif

Катрин
Катюш, молодец, что испекла хлебушек! smile.gif
То что он расплылся, зависит не от дрожжей, а от муки. Если дрожжи плохие, то выпечка почти не поднимется. В дрожжевом тесте невозможно использовать одно и тоже количество муки из раза в раз, всё зависит от муки - если мука сухая, то она впитает больше жидкости и наоборот ((да, в разных странах мука разная), поэтому в дрожжевой выпечке нужно полагаться на опыт, определяя на по консистенции теста сколько нужно муки. В твоём варианте тесто у тебя получилось мягковатым. Когда выпекаешь в форме, то это не так важно, а в свободной форме заметно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)