Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Кулинарные Зарисовки - 6

(cooking with ayn)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А я опять со спасибой. smile.gif
Делала оладьи с цуккини, очень вкусно и быстро.
Я только ещё в этот раз треть чашки Пармезана добавила.
А я опять со спасибой
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
Глаз не оторвать от Ягодного тарта, такая красота. Ну а фото...такое впечатление, что вот можно прямо руку протянуть и снять ягодку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Ayn большущее спасибо за "Запечённый" картофель (Potatoes fondantes),
такая вкуснятина!! Даже сделать фото не успела-все быстренько съели smile.gif

Это сообщение отредактировал Снежная - 2.09.2005 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lisyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 954
Регистрация: 9.08.2005
Откуда: Молдова





А я огромное спасибо говорю,за оладьи к завтраку и пряные пончики smile.gif Сказка! Только пончики у меня с рожками получались? Как их делать гладенькими?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Little My, пожалуйста! Я рада, что тебе понравились тефтели.
А что с кус-кусом не получилось?
Эти сконы - более облегчённый вариант. Традиционные английские сконы делаются на сливках и содержат больше масла, более плотные и обычно выпекаются без формы.

Alla1, говорят в Израиле есть замороженная смородина, или это тоже редкость? unsure.gif Может со сливами попробовать...


Janina, на здоровье, рада, что тебе понравился этот тарт!
Количество картофеля я давала на указанную размером форму. Я не знаю почему ты растерялась, надо было натереть ещё пару картофелин, чтобы было достаточно на твою форму! Или у тебя картофеля больше не было? tongue.gif

Снежная, всегда пожалуйста!


Зоя, пожалуйста! Какие оладушки аппетитные ммм...

На той же странице, где и рецепт пончиков, есть ответ на ваш вопрос.
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn Иногда и правда можно найти привозную замороженную смородину,
но на вкус она ужасная кисло-горькая.Знаю, что на севере у нас выращивают
в небольших колличествах.
Скрытый текст
На конец недели , едим отдыхать на север.Может повезет и застану ее там
А нет , так я клубники и вишни наморозила biggrin.gif ,запасливая unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Ayn
Цитата
Я не знаю почему ты растерялась, надо было натереть ещё пару картофелин, чтобы было достаточно на твою форму! Или у тебя картофеля больше не было?

Мало того, что я невнимательная не заметила размеры формы, но я еще и ленииииивая, успела помыть кухонный комбайн, а заново собирать, разбирать и мыть было лень. unsure.gif

Спасибо большое за оладьи с цуккини, улетели вмиг, мне осталась только небольшая оладушка для пробы ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Ayn
Большое спасибо за Питы. Только эти звери никак не хотели сдуваться, пришлось им помогать. smile.gif Возник вопросик по ходу. При замесе теста у меня ушло только 1,5 ст. муки, неужели такая разная мука?

Спасибо за Перевёрнутый яблочный пирог. Очень вкусно несмотря на то, что моя карамель не захотела темнеть. Что-то я не то наверное сделала и ещё пришлось поколдовать, чтобы накрыть его горячим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Ayn спасибо за пояснения! я загорелась сделать Ваш Крабовый салат с креветками Этот рецепт именно то,что я так долго искала,нашла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Ayn
и еще, глядя на Ваши рецепты у меня появляется желание тоже сделать чего-нибудь эдакое, все такое вкуснецко-привлекательное, а какие у Вас фотографии-действительно пора открывать журнал! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn
Айночка, спасибо тебе за рецепт Тефтелек по-гречески!
Очень вкусное блюдо, вроде все продукты обычные, а в результате имеем такие чудесные тефтельки.

Айночка, спасибо тебе за рецепт Тефтелек по-гречески
PM
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Ayn

Спасибо за рецепт оладьев из кабачков. Жарить их было непросто. Но вкус...!!! Был великолепен. Муж назвал это блюдо шедевром. Для меня - это высокая похвала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Ayn
приготовила Крабовый салат с креветками tongue.gif В следующий раз только сыр не буду класть. Так же спасибо за идею использовать яйцерезку, так намного быстрее! Фото салатика вставлять не буду-получилось оно не такое презентабельное как у Вас wink.gif да и не умею я вставлять фоты.СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Ayn
Еще приготовила овощной тарт. Тоже очень понравился. Спасибо за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1
Цитата
Иногда и правда можно найти привозную замороженную смородину,
но на вкус она ужасная кисло-горькая

Вот и у меня тоже, немного кисло-горьковатая смородина - или сорт такой или я уже забыла вкус смородины unsure.gif - но в выпечке это не очень заметно.

Janina, за оладушки, пожалуйста!
а ленивая - это и про меня! Иногда и правда можно найти привозную замороженную смородину, но на вкус она ужасная кисло-горькая...
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





pasha
Цитата
При замесе теста у меня ушло только 1,5 ст. муки, неужели такая разная мука?

Я не совсем поняла какой муки 1.5 стакана? Обычно для пит как и для пицц, на 1 стакан воды уходит ~3 стакана муки. Может ты воды меньше брала или делала на пол нормы? В рецепте 2 стакана воды и ~ 4.5 стакана муки (2 цельнозерновой и 2.5 белой).

Снежная
Цитата
Этот рецепт именно то,что я так долго искала,нашла

Я рада, что Вам понравился этот рецепт! а давай на "ты" wink.gif
спасибо за комплименты! При замесе теста у меня ушло только 1,5 ст
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, на здоровье! У тебя такая фотка аппетитная... ! rolleyes.gif

Bokatyusha
Цитата
Спасибо за рецепт оладьев из кабачков. Жарить их было непросто.

Пожалуйста! smile.gif А в чём была проблема, они прилипали? unsure.gif Я их на тефлоновой сковороде жарю.
За тарт тоже пожалуйста! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта.

Бисквитное печенье с шоколадными чипсами

Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта

на 30 - 35 печений

110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта из цельного молока (или творог - не сухой, домашний)
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции

2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

1 чашка шоколадных чипсов
1/2 чашки рубленных грецких орехов


Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).

Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта - 2

Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта - 3

Приятного чаепития. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:01
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (Ayn @ 13.08.2005 - 20:29)

Я не совсем поняла какой муки 1.5 стакана? Обычно для пит как и для пицц, на 1 стакан воды уходит ~3 стакана муки. Может ты воды меньше брала или делала на пол нормы? В рецепте 2 стакана воды и ~ 4.5 стакана муки (2 цельнозерновой и 2.5 белой).



Вот белой и ушло 1,5 стакана. Всё таки это мука.
Во второй раз взяла больше воды, чтобы достаточное количество штук моим мальчикам было. Они первые просто проглотили, а во вторые уже в кармашек мёд наливали. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Аиночка, какие печенюшки соблазнительные! Особенно та, поломанная, где чипсик расплавился - так и хочется утащить! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ayn
У меня вопрос по поводу Деревенского сливового пирога: в рецепте теста написано, что нужна 1ч. сахара, а в описании, приготовления теста не написано в какой момент его смешивать(там честно говоря вообще ничего не написано про сахар). Я смешала с мукой, лимоной цедрой и солью, это правильно?
И еще по конситенции тесто должно быть эластичным?А то оно у меня все наровит развалится, хотя довольно таки влажное..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ayn, cпасибо за рецепты десерта (только я вместо винограда ягоды взяла)

cпасибо за рецепты десерта (только я вместо винограда ягоды взяла) и Бисквитного печенья с шоколадн...

и Бисквитного печенья с шоколадными чипсами.

cпасибо за рецепты десерта (только я вместо винограда ягоды взяла) и Бисквитного печенья с шоколадн... - 2

Наконец-то я услышала от ребенка фразу, которую думала никогда не доведется услышать: "There are too many chocolate chips in the cookies!" biggrin.gif
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn Какое печенье красивенькое rolleyes.gif !!!!!
А сами фотографии.........просто нет слов!!!!!!!!!!!!

[shadow=Я его обязатьльно сделаю, Вот только печенье Трюфель закончат(оно конечно очень моим домашним нравится, но нет у меня уже терпения по два раза в неделю одно и тоже печь)][/shadow] blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





pasha, однако, какая мука странная! rolleyes.gif а может ты тесто делаешь мягче, чем я, поэтому и муки меньше?
Главное чтобы результат нравился!

crimchanca
Верочка пожалуйста, угощайся! smile.gif

Tigra, ты всё правильно сделала, сахар добавляется вместе с мукой. По консистенции тесто не должно быть эластичным, но и не должно крошиться, если слишком сухое нужно добавить немного жидкости, по 1 ст л. Посмотри вот это video (только оно по-английски)

Зоя, на здоровье! Какой у тебя десерт красивый получился! rolleyes.gif
я вчера пекла содовый хлеб на завтрак, а мой подходит и говорит: "Who wants the bread, better bake more cookies!" biggrin.gif

Alla1, спасибо, попробуй! wink.gif
PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ayn
Спасибо за Деревенский сливовый пирог, по вкусу получилось то что надо, немного кисловатая слива со сладким тестом, только на вид он не того...можно сказать без слез не взглянешь..smile.gif Пока пекся, вытекла начинка, и сам по себе потерял всякую форму и расползся по протвеню, и еще пока сливу заварачивала тесто рвалось..Короче над оформлением нужно работать, и работать..smile.gif
У меня почему то не открывается видео, говорит неверно заданый путь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Ayn Аиночка, я вчера вот наконец то созрела сделать закваску!
Прочитала все рекомендации... обсуждения... но все равно есть вопросы...

Во первых, не углядела температуру воды, и взяла воду с холодильника (у меня там фильтр для воды стоит) ... Как ты думаешь оно отразится на закваске? Я сразу банку укутала и поставила в теплое место.... но все равно боязно sad.gif

Во вторах я так поняла что до 4 дня мы банку совсем не открываем? Только уже когда делаем первую прикормку???

Спасибо smile.gif

Ой, и еще забыла сказать... я вчера делала кукурузных хлеб по твоему рецепту!!! Вкуснотища!!! Спасибо огромное! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Little My smile.gif

Tigra, надо тебе немного потренироваться с этим тестом wink.gif, я поняла что ты делала его впервые.
При выпечке фруктовый сок немного вытекает, но это не страшно.
Жалко, что ты не можешь посмотреть видео sad.gif, у меня всё открывается.

marika, ничего страшного, что вода у тебя была холодной, сейчас ведь не зима - смесь сама нагреется до комнатной температуры, особо не кутай её.
Цитата
Во вторах я так поняла что до 4 дня мы банку совсем не открываем? Только уже когда делаем первую прикормку???

Да, первые десять дней со смесью ничего делать не надо, только подкормить на четвёртый день;проверять конечно же надо - жива ли и здорова она, а так, оставь её в покое - пусть зарождается. Если процесс происходить бурно, то поставь банку в прохладное место, если не очень активно - то в более тёплое место.
Успеха тебе! smile.gif

Спасибо за спасибу! biggrin.gif
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Аина, огромное спасибо за тефтели по-гречески и за крабовый салат с креветками.
Салат такой нежный и такой вкусный. Я делала не сельдерем, а с огурцом. Из заявленных тобой продуктов получилась внушительная порция, я даже испугалась, мол, куда столько? smile.gif А смели все только-так.

И тефтели тоже очень оригинально, и очень вкусно. спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lisyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 954
Регистрация: 9.08.2005
Откуда: Молдова





Итак, рассказываю
Делала в воскресенье Хоменташн. Так как у нас был медовый спас (Маковей). А именно этот рецепт совмещал и мак и мед smile.gif
У меня не получились печеньки - в духовке они расползлись и превратились в монетки, которые были съедены мужем в один присест. Чтоб уже не мучить тесто, я решила сделать из него пирог. Пирог получился АБАЛДЕННЫМ!!!!!
Нежнейшее тесто, много мака smile.gif Все облизывали пальцы.
Я расстроилась, что у всех получается, а у меня нет и решила тут же проверить следующий рецепт, на который я положила глаз Это были булочки к обеду smile.gif Я очень переживала, что когда они начнут подниматься, то превратятся в колобок, но ничего такого не произошло
Булки просто прелесть И уже 3 день они мягкие и вкусные :Спасибо огромное за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>