Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: SeraFima 17.08.2005 - 00:15
Lipashka
присоединяюсь ко всем поздравлениям в твой адрес.Молодчинка! Так держать

А сегодня хочу предложить на ваш суд суп из чечевицы:

ШОРБА АДАС

продукты:
- стакан чистой красно-оранжевой чечевицы
- 1 морковь
- соль
- оливковое масло
- Магги кубик
- средняя головка репчатого лука
- приправа карри 3 ст.ложки
- вода
- лавровый лист на любителя

как делаем:

Мелко режем репчатый лук морковь. В разогретой кастрюльке на оливковом масле сначала поджариваем до полуготовности лук, затем добавляем морковь.
Перебираем чечевицу, удаляем все инородные предметы blink.gif и промываем в нескольких водах. Кладем к луку и моркови. Минуту поджариваем, а затем вливаем воду (примерно1 литр).
Когда закипит добавляем кубик Магги, соль если нужна, и карри.
Варим 15-20 минут на умеренно-слабом огне.
На любителя - можно готовый суп пюрировать в блендере или кух.комбайне, но по мне так обычный вариант вкусней.
К супу подаю маринованые соленые огурцы или любые другие мариновано-квашеные овощи, свежий репчатый лук нарезанный долками, оливки.
Суп сверху поливаю 1-2 ст.л. оливкового масла.
Попробуйте - не пожалеете.
Именно карри придает изысканный вкус этому блюду.
Готовлю этот суп на обед в "разгрузочно-выходной" день желудка.
Между всякими Мансевами и Маглюбэ надо давать желудку отдых. Т.к. арабская пища очень каллорийная.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)