Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: SeraFima 17.08.2005 - 00:15 |
Lipashka присоединяюсь ко всем поздравлениям в твой адрес.Молодчинка! Так держать А сегодня хочу предложить на ваш суд суп из чечевицы: ШОРБА АДАС продукты: - стакан чистой красно-оранжевой чечевицы - 1 морковь - соль - оливковое масло - Магги кубик - средняя головка репчатого лука - приправа карри 3 ст.ложки - вода - лавровый лист на любителя как делаем: Мелко режем репчатый лук морковь. В разогретой кастрюльке на оливковом масле сначала поджариваем до полуготовности лук, затем добавляем морковь. Перебираем чечевицу, удаляем все инородные предметы и промываем в нескольких водах. Кладем к луку и моркови. Минуту поджариваем, а затем вливаем воду (примерно1 литр). Когда закипит добавляем кубик Магги, соль если нужна, и карри. Варим 15-20 минут на умеренно-слабом огне. На любителя - можно готовый суп пюрировать в блендере или кух.комбайне, но по мне так обычный вариант вкусней. К супу подаю маринованые соленые огурцы или любые другие мариновано-квашеные овощи, свежий репчатый лук нарезанный долками, оливки. Суп сверху поливаю 1-2 ст.л. оливкового масла. Попробуйте - не пожалеете. Именно карри придает изысканный вкус этому блюду. Готовлю этот суп на обед в "разгрузочно-выходной" день желудка. Между всякими Мансевами и Маглюбэ надо давать желудку отдых. Т.к. арабская пища очень каллорийная. Приятного аппетита. |