Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: SeraFima 12.08.2005 - 20:33
crimchanca

Да, да, да...
Мсаханн...это..что-то.
Я тоже видела и пару раз пробовала именно с тонким хлебом делать, вкуснатищ-щ-щя!Только если гости заваливают, то крутить желание отпадает. Накрутика рулеты (в хлеб идут жареный лук и феле курицы) на араву из 5-8 мужиков, это не считая их жен и детей... blink.gif
Потом получатся ручки-крючки.

Я тут методом проб и ошибок вывела сама для себя оптимальный вариант.
Очень вкусный...

о МСАХАНЕ типа рецепт, но без картинок:

МСАХАН ПО-ИОРДАНСКИ


продукты:
-курица -2шт.
- лук репчатый
-черный перец горошком
- соль
- магги
- лавровый лист
- кедровые орешки
- приправа "сумак"
- приправа "каммон"

для теста:
на 5 стаканов (200гр) муки
- 1,5 ст.л сухих дрожжей
- соли
- 2ст.л.сахара
- горсти сухого молока
- 2/3 или 3/4 стакана посолнечного масла
- теплой воды

Отдельно в стакане развожу 1,5 ст.л. сухих дрожжей+1 ст.л сахара, немного теплой воды.

Курицу чищу и варю целиком до готовности (проверяю грудку, она долше готовиться).
При варке добавляю 2 головки репчатого лука, перец горошком соль, Магги, лавровый лист.

Пока она варится замешиваю тесто.

Замесила.
Поднялось тесто - делю на 2 части и на 2-ух подносах формирую хлеба. По виду круглый на весь поднос, как заготовка для пиццы.

Прокалываю вилкой в неск.местах и в духовку слегка подрумянить.

сорри сейчас допишу rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)