Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: SeraFima 12.08.2005 - 20:33 |
crimchanca Да, да, да... Мсаханн...это..что-то. Я тоже видела и пару раз пробовала именно с тонким хлебом делать, вкуснатищ-щ-щя!Только если гости заваливают, то крутить желание отпадает. Накрутика рулеты (в хлеб идут жареный лук и феле курицы) на араву из 5-8 мужиков, это не считая их жен и детей... Потом получатся ручки-крючки. Я тут методом проб и ошибок вывела сама для себя оптимальный вариант. Очень вкусный... о МСАХАНЕ типа рецепт, но без картинок: МСАХАН ПО-ИОРДАНСКИ продукты: -курица -2шт. - лук репчатый -черный перец горошком - соль - магги - лавровый лист - кедровые орешки - приправа "сумак" - приправа "каммон" для теста: на 5 стаканов (200гр) муки - 1,5 ст.л сухих дрожжей - соли - 2ст.л.сахара - горсти сухого молока - 2/3 или 3/4 стакана посолнечного масла - теплой воды Отдельно в стакане развожу 1,5 ст.л. сухих дрожжей+1 ст.л сахара, немного теплой воды. Курицу чищу и варю целиком до готовности (проверяю грудку, она долше готовиться). При варке добавляю 2 головки репчатого лука, перец горошком соль, Магги, лавровый лист. Пока она варится замешиваю тесто. Замесила. Поднялось тесто - делю на 2 части и на 2-ух подносах формирую хлеба. По виду круглый на весь поднос, как заготовка для пиццы. Прокалываю вилкой в неск.местах и в духовку слегка подрумянить. сорри сейчас допишу |