Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: SeraFima 12.08.2005 - 20:43 |
продолжение курицу достаю из бульона смазываю приправой "сумак" красненькой такой с кислинкой и в духовку до хрустящей корочки. Чищу О-о-о-о-о-оооооооооооооочень много лука и кухонном комбайне измельчаю до состояния ... манки- т.е. очень мелко. В сухую кастрюльку пару ложек оливкового масла и луковую массу туда же. Поджариваем 15 минут. Надо что б масса слегка подсохла. Добавляю 3 ст.л "каммона" (уже писали должны все занть что это) и 1,5 ст.л "сумак". Перемешиваем и добавляем 2 чашки куриного бульона. Тушим на среднем огне до выпаривания жидкости. Итак курица готова, но.. Достаем наши хлеба и обильно смазываем луковой массой, можно полить 4-5 ст.л. бульона. И снова запечь в духовке (5-6 минут). Готовое блюдо выглядит так: поднос, на нем хлеб с луковой массой и посыпанными жаренными кедровыми орешками и курочка сверху. Обычно подается или один поднос на всех мужчин (соответственно хлебов и кур уже н...н-ое количество ) или каждому отдельно с возможностью подкладывать ещё т.к. в-вку-у-у-у-сно! |