Украшение Тортов-14 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-14 |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Ватилина Спасибо за ответы, буду пробовать из конфет. А то ходила-ходила вокруг этих банок, не могла сообразить. Lipashka В банке как паста, на хлеб мазать, но на вкус еще не пробовала, подозреваю, похоже на конфеты. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 22:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
nikicat Fedosya Ватилина marina5 мариша28 belochka спасибо большое!!
Да я же не каждый день... эээ... ночь тортики делаю! Вот, прошедшей ночью, например, отсыпалась - с 23:30 до 8:30!
Да я сама не знаю! На такие "жизненно-необходимые" вещи, как уборка квартиры, стирка или глажка у меня почему-то никогда терпения не хватает, а вот над каким-нибудь никому не нужным тортиком полночи буду возиться и из-за каждой микроскопической ошибки или недоделки переживать!
кушать можно, но на любителя, т.к. слишком сладко. Вкус как у маршмеллоу, которые ты берешь для мастики. Торты я всегда храню в холодильнике.
просто раскатываешь кусок мастики подлиннее, вырезаешь из нее полоску в два раза шире, чем запланированные оборочки, складываешь в длинну пополам и приклеиваешь той стороной, где два края сошлись, к нужному месту, делая при этом складочки. |
||||||||
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 12:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
спасибо за ответ! только для особо одаренных -в длину пополам складывать или в ширину? |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Svetylja
Virga fea crimchanca Ватилина Lipashka crazy Nati Вalерия nikicat Ylka мариша28 Tanjuta marina5 Девочки огромное всем спасибо.Очень приятно, тольк яведь ни на торт ругалась а на фотки. Веер сделан с желатиновой мастики.Раскатала мастику положила тарелку нужного диаметра и вырезала.Затем разрезала куг как торт на 16 кусочков и получаются два веера.Потом украшай как хочется.(Автору веера огромное спасибо) Бок в крапинку это такая спецальная лента на каторую наносится шоколад и прикладивается к торту.Тоесть эти крапинки уже на плёнки были. Цветок делала с помощью формочек для подсолнуха.Один большой а другой маленький и потом вставила маленький в большой и закрепила леписточки как хотела. crazy Женя твои тоты сразу видны.Свой стиль у тебя.Очень нежно и красиво. Настенька Я непомню но гдето уже я обсуждала тему с маршмелоу пастой.Я её пробовала и вышло очень плохо.Мастика не держится.Быстро таит.Так что только конфетки. Это сообщение отредактировал Luna07 - 18.07.2005 - 10:08 |
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 10:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
мариша28
Ээээ... что-то я запуталась! Короче так, чтобы длина та же осталась, а ширина в два раза меньше стала! Luna07
Наташ, как я тебя понимаю! У меня практически каждый раз не фотки, а сплошные расстройства! Очередной пример - мой вчерашний тортик! Хотя, я и в реале им не очень довольна была, т.к. листочки отказались сохнуть, и из-за этого не получилось, как хотела. |
||||
klukva |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
|
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 11:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
пасибы!!! теперь все на свои места встало! Тортик твой-изумительный! настолько все выдержано в одном стиле,настолько со вкусом!! ну нет слов! МОЛОДЕЦ1!!!! листочки кисточкой подкрашивала? |
||||
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
klukva
мариша28 спасибо! klukva Ничего непонятного во всем этом нет - все без исключения украшения сделаны из маршмелловской мастики, с которой ты уже как-то очень успешные эксперименты проводила! мариша28 ну слава богу, разобрались мы со складочками наконец-то! Про листики ты правильно догадалась - я их кисточкой раскрасила. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07
с тарелкой - вроде понятно, а все остальные звездочки и кружочки - это формой вырезать надо? И края у каждой запчасти веера такие настоящие получились - с кантиком. Очень красиво. Как нибудь займусь плагиатом и попробую сделать. crazy Жень, тортик - просто чудный!!! Действительно терпению у тебя можно поучиться. А краски ты разводила до светлого оттенка. Я подкрашивала сердцевинки у незабудок, но наверное краску очень концентрированную взяла, у меня очень темный цвет получился. И еще - ура!!! у меня таки получилась эта марш-мастика, с букетом, правда, нахимичела. Теперь осталось пленку быстренько дощелкать и проявить и чтобы опять не засветилась. |
||
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Lipashka
спасибо! Краски я брала гелевые и их не разводила, а просто очень тонким слоем наносила. И давай, проявляй пленку поскорее!! очень уж хочется на твой тортик посмотреть! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 14:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
crazy
попробую поскорее, у меня ведь фотоаппарат не цифровой , поэтому... а я брала краски сухие и разводила спиртом. Но, в принципе, ничего получилось. |
||
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
crazy не устаю восхищаться и твоим чувством меры и твоими руками золотыми!
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
crazy
Красивые очень торты! А как у тебя выходит такое идеально ровное покрытие??? и вот это переход полукруглый по бокам???? |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
crazy
Очень нежный тортик, просто прелесть. Действительно у каждой из Вас, что у Luna07 и Аннушка100 свой стиль, никогда не перепутаешь, чей это торт А твои тортики мне очень нравятся, всегда сделаны с любовью и всего в меру, очень очень аккуратно. Это я ем свой Чезкейк, вчера испекла, и мечтаю, что мои произведения когда-нибудь будут выглядеть хоть приблизительно похоже. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Lipashka
Я так и подумала! С ними, действительно, труднее работать, т.к. спирт очень быстро высыхает. Для нежных цветов их надо, во-первых, очень сильно разводить, а во-вторых, уже почти сухой кисточкой на мастику наносить, тогда результат более естесственный получается. Ватилина Danke! Bagira77 спасибо! Для ровного покрытия: - я, естесственно, сначала выравниваю поверхность торта с помощью ганаша, при этом так идеально, как на последнем тортике Натыши-Луны у меня пока не получается! - очень хорошо вымешиваю мастику. Иногда бывает, что кажется, что достаточно вымесила, начинаю раскатывать, а она вся в пузырях и неровностях! Я ее тогда дальше вымешиваю. Но до сих пор не понимаю, почему она не всегда одинаковая по качеству получается! То ли это от самих конфет зависит, то ли от еще чего-то! - мастику раскатываю на крахмале слоем в примерно 5 мм. А такие закругленные края у меня получаются из-за того, что я с верхнего коржа только сам бугорок срезаю, а эти закругления, которые уже получаются при выпечке, оставляю. ОльгаAris спасибо за комплимент! А ты уже пробовала украшать? Приблизительно похожих реультатов не так уж и трудно добиться! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
crazy
Женечка, красивый торт, умничка! Всё так безупречно выполнено! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
crazy
спасибо за такой подробный ответ!! и еще вопрос - ты вот готовишь торты на заказы. как с этим в Германии? потому что я думала об это здесь, в США, но решила не связываться - здесь с этим очень строго - надо покупать лицензию, страховку и пр., иначе если что случится - по судам затаскают. Это сообщение отредактировал Bagira77 - 18.07.2005 - 20:20 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crazy
красивый тортик, акуратный и не чего лишнего, молодец, золотые ручьки |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки, давненько сюда не заглядывала - чуть не упала от такой красоты!
Luna07 Торт обалденный! Представляю, как ты из-за фотки расстроилась. Но не переживай, все-равно видно, какой он аккуратный и красивый! crazy как всегда, все со вкусом и ничего лишнего! А на последнем тортике бордюрчик снизу - это шарики из мастики? это сколько ж их катать надо! Или все-таки айсинг? Жень, а ты поверхность торта перед покрытием мастикой чем смазываешь, чтобы так идеально-ровно получилось? Я тоже получила на днях формочки-цветочки и теперь экспериментирую с мастикой. Почему-то цветочки из маршмеллоу-мастики подсыхают, но не твердеют. Это так должно быть? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Iwa
у меня именно так. |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
crimchanca
Ангел Iwa спасибо, девочки! Bagira77 Пожалуйста! Надеюсь, что мои объяснения тебе когда-нибудь пригодятся! А про "пеку на заказ" я пока только мечтаю! Мне все в один голос это советуют, но у нас со всем этим не намного легче, чем у вас! Я теперь ни для кого подарки не покупаю на какие-нибудь дни рождения, а каждый раз тортики дарю! Все от этого в полнейшем восторге и начинают убеждать меня, что я кучу денег за такую красоту требовать могу, но по моим рассчетам ничего хорошего из этого не выходит: либо очень высокие цены заламывать надо, либо каждый день минимум по торту печь! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Iwa
Ой, и правда, давненько ты здесь не показывалась! Шарики делала из мастики. Каждый отдельно, естесссно! Моя подружка, которая наблюдала процесс их изготовления, теперь полностью уверена, что со мной не все в порядке! Но мы-то здесь все уже давно знаем, что нормальные люди украшениями тортов не занимаются! Тортики я выравниваю ганашем (или ганашом??). А украшения из мастики у меня иногда хорошо высыхают, а иногда так и остаются полумягкими! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
crazy
Вот и моя подруга, покачав головой, сказала, что мне больше делать нечего.... (я-то не делаю тортики часто: то времени нет, то повода...) Хотя, это только от одной я услышала такой "комплимент", другие тоже хором говорят: делай на заказ. Но знали бы они, сколько я бьюсь над каждым тортом! никакие заказы не оправдают затрат времени, поэтому только для своих, в качестве подарка. Жень, я к тебе еще с вопросами попристаю, можно? (вернее, уже пристала) 1) Ганаш ты размазываешь или заливаешь и он растекается так гладко? 2) Бока торта тоже в ганаше? Выравниваешь ножом или заливаешь в Tortenring? 3)Какие внутринности (в смысле, сам торт) у тебя обычно, если не секрет? (хочется чего-то быстрого, т.к. на украшение обычно уходит куча времени, а не какой-нибудь многослойный торт, который еще полдня печь нужно) 4) Мастику делаешь заранее или для каждого торта непосредственно перед украшением? уффф....понаписАла... |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 01:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Iwa
Вот-вот! У меня на это тоже куча времени уходит! Кто ж здесь у нас такие деньги заплатит? Хотя, один мой хороший друг, увидев мой Барби-торт, сказал, что мне за него 500 евро требовать можно! Я его, конечно, попросила посылать всех, кто согласен платить такие деньги, ко мне, потому что в таком случае я согласна посвятить всю свою жизнь исключительно изготовлению тортиков в виде Барби! но пока ко мне никто с заказом не пришел!
размазываю. и по бокам тоже. Как я уже выше писала, идеально ровным он у меня не получается, поэтому очень важно, чтобы покрытие из мастики было не очень тонким.
последние тортики из-за жары делала без крема. Тот, который на мой ДР, был, например, по этому рецепту. Всем очень понравилось. А с кремом делаю вот этот тортик. Коржи пропитываю сиропом, на нижний корж сначала намазываю ганаш, а потом выкладываю сливочный крем (с клубникой, малиной или вишней). Тоже очень вкусно получается! Очень шоколадно, но в меру сладко!
У меня часто остается мастика от предыдущих тортов, так я ее тоже использую. Иногда только для украшений, а иногда и для покрытия. В последнем случае я просто смешиваю старую мастику с новой. А так я чаще всего делаю мастику незадолго до украшения торта. Кажется, на все вопросы ответила! Или что-то забыла? |
||||||||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 01:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
crazy
Женчик, огроменное спасибо! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Iwa
Gern geschehen! |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Sardana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Sardana
Здорово! Отлично! Классно! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Торт класс.А ещё на меня бочку катит что у меня чегото лудше получается.У тебя всегда всё идиально.Цыфры формочкой вырезала? Sardana Тортик для дочки красивый.Цветочки прелесть.Как ты делала красные? А черепашка вобще прикольная. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |