| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-14 |
| Автор: crazy 18.07.2005 - 18:30 | ||
Lipashka
Я так и подумала! С ними, действительно, труднее работать, т.к. спирт очень быстро высыхает. Для нежных цветов их надо, во-первых, очень сильно разводить, а во-вторых, уже почти сухой кисточкой на мастику наносить, тогда результат более естесственный получается. Ватилина Danke! Bagira77 спасибо! Для ровного покрытия: - я, естесственно, сначала выравниваю поверхность торта с помощью ганаша, при этом так идеально, как на последнем тортике Натыши-Луны у меня пока не получается! - очень хорошо вымешиваю мастику. Иногда бывает, что кажется, что достаточно вымесила, начинаю раскатывать, а она вся в пузырях и неровностях! Я ее тогда дальше вымешиваю. Но до сих пор не понимаю, почему она не всегда одинаковая по качеству получается! То ли это от самих конфет зависит, то ли от еще чего-то! - мастику раскатываю на крахмале слоем в примерно 5 мм. А такие закругленные края у меня получаются из-за того, что я с верхнего коржа только сам бугорок срезаю, а эти закругления, которые уже получаются при выпечке, оставляю. ОльгаAris спасибо за комплимент! А ты уже пробовала украшать? Приблизительно похожих реультатов не так уж и трудно добиться! |