Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-14


Автор: crazy 18.07.2005 - 18:30
Lipashka
Цитата
а я брала краски сухие и разводила спиртом.

Я так и подумала! С ними, действительно, труднее работать, т.к. спирт очень быстро высыхает. Для нежных цветов их надо, во-первых, очень сильно разводить, а во-вторых, уже почти сухой кисточкой на мастику наносить, тогда результат более естесственный получается.

Ватилина
Danke! wub.gif

Bagira77
спасибо! rolleyes.gif
Для ровного покрытия:
- я, естесственно, сначала выравниваю поверхность торта с помощью ганаша, при этом так идеально, как на последнем тортике Натыши-Луны у меня пока не получается! dry.gif
- очень хорошо вымешиваю мастику. Иногда бывает, что кажется, что достаточно вымесила, начинаю раскатывать, а она вся в пузырях и неровностях! Я ее тогда дальше вымешиваю. Но до сих пор не понимаю, почему она не всегда одинаковая по качеству получается! То ли это от самих конфет зависит, то ли от еще чего-то!
- мастику раскатываю на крахмале слоем в примерно 5 мм.
А такие закругленные края у меня получаются из-за того, что я с верхнего коржа только сам бугорок срезаю, а эти закругления, которые уже получаются при выпечке, оставляю.

ОльгаAris
спасибо за комплимент! rolleyes.gif
А ты уже пробовала украшать? Приблизительно похожих реультатов не так уж и трудно добиться! wink.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)