Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-14 |
Автор: MaKosh 2.07.2005 - 06:35 |
Тортики с юмором http://www.imaginativeicing.demon.co.uk/christmasideas.html - несколько идей и пошаговая лепка http://www.thecakefairy.co.uk/pages/cakegallery.html - галерея тортов |
Автор: MaKosh 2.07.2005 - 06:50 |
Симпатичная идея с последней ссылки - букет |
Автор: мариша28 2.07.2005 - 11:28 |
crazy КАК КРАСИВО!!! бесподобно! и тортик маленький сделала!супер!а складочки просто идеальные!и цвета нежные-нежные молодец! для доченьки ,просто святое сделать подобный торт! |
Автор: Ангел 2.07.2005 - 16:48 |
crazy у тебя ручьки золотые, когда заказы принемаешь, великолепный торик получился, браво |
Автор: crimchanca 2.07.2005 - 16:53 |
crazy Женечка, торт - восxитительный! Ну молодчина - такую красоту для дочки сотворила! Представляю её счастливые глазёнки! Браво, Женечка! |
Автор: olesya 2.07.2005 - 17:08 |
crazy Какое чудо! Бесподобный тортик! А фотографии, как всегда, очень удачные(не прибедняйся ) |
Автор: Nati 2.07.2005 - 17:51 |
crazy Офигительный торт! Я бы такой ни за что бы не разрезала , жалко. А кукла вся или без ног? Фотки в разрезе будут? |
Автор: crazy 2.07.2005 - 23:59 | ||||
мариша28 Ангел crimchanca olesya Nati спасибо, девочки!! olesya
Да ты просто оригинал не видела! Не, а если серьезно, то фотик у меня очень старый, хорошего качества от него практически не добъешься! Фотки получаются очень темными и нечеткими, я их только с помощью интенсивной обработки в фотошопе в более-менее нормальный вид привожу! Nati
Да ты не одна такая , поэтому разреза не будет, т.к. к тортику так и не притронулись! Все только ходили и любовались! Под конец ДР моя дочка осторожно выразила желание попробовать внутренности Барби, но моя бывшая свекровка ее тут же отговорила! Может, завтра решатся разрезать!;) |
Автор: marina5 3.07.2005 - 00:32 |
crazy ,Ylka Девочки, какие у ваших куколок прекрасные платья!! Прелесть!! |
Автор: Virga 3.07.2005 - 01:14 |
Crazy Рот раскривши любовалась твоей куклой А я сегодня всётаки сделала торт - яишницу. Так как я ленивая, решила сократить время печки. Только вид торта взяла, а готовила его по своему |
Автор: olesya 3.07.2005 - 01:43 |
crazy Так я знаю, что ты на все руки мастер-с фотошопом тоже надо уметь побороться, чтобы такую красоту(которую всё равно никаким фотиком не испортить) преподнести . |
Автор: Ylka 3.07.2005 - 01:57 |
crazy Молодец! Дочурку порадовала! Очень красиво! Я первую куклу тоже до 5 ти утра одевала, зато со второй очень быстро управилась… marina5, Lapa, Julchen, Maniusha, Трампампулька Спасибо огромное. У девочки, которой я дарила куклу столько счастья было!!! Это то, ради чего ты проводишь свои ночные часы за рабочим столом, «кряхтя” над тортом. |
Автор: Ferkel 3.07.2005 - 12:22 |
Ylka Твоя кукла-прямо розовое облако! А сколько мелких деталей-обалдеть, просто ювелирная работа! crazy классно, строго, но со вкусом Особенно мне понравился головной убор |
Автор: Трампампулька 3.07.2005 - 13:14 |
A тут нашла немного неприличный но прикольный свадебный тортик, может кому идейка пригодится |
Автор: Ватилина 3.07.2005 - 20:15 |
crazy ну ты даешь, опять красоту такую сотворила Жень руки золотые у тебя! |
Автор: Maniusha 3.07.2005 - 20:51 |
crazy Жень, это же достойный образец коллекции сезона лето- осень для Барби 2005. Строго, но в то же время легко и воздушно. А легким движением руки бальное платье в мини-бикини не преврашается? |
Автор: crazy 3.07.2005 - 21:48 | ||
marina5 Virga Ylka Ferkel Ватилина Maniusha спасибо! Nati Забыла написать, что кукла с ногами была, и при том, слишком длинными! olesya А у меня такое впечатление, что мой фотик любую красоту запоганить сумеет! Каждый раз, сравнивая фотографии с самим тортом, мне мою доисторическую камеру со всего размаху об стенку швырнуть хочется!;-) Maniusha
Не знаю, завтра посмотрим! Только что забрала Барби из свекровкиной морозилки, т.к. мы решили скормить торт Патрициным одноклассникам, а то бы мне сегодня еще что-нибудь для школы печь пришлось. |
Автор: Nataliy 4.07.2005 - 00:27 |
crazy С именниницей тебя!! Красота!!!Ну просто нет слов,аж не верится,что можно руками такое сделать.Очень нежное платье,ты отличная закройщица .Действительно,такой тортик резать жалко. |
Автор: Luna07 4.07.2005 - 09:45 |
Женя тортик прелесть.Предстовляю твою дочу. |
Автор: crazy 4.07.2005 - 15:23 | ||
Спасибо! Даже не верится, что моему ребенку уже 9 лет! И за комплимент тортику тоже спасибо! Сегодня наконец-то съели! Luna07 Наташ, спасибо! |
Автор: crazy 5.07.2005 - 11:13 |
Девочки из Германии, кто-нибудь из вас заказывал что-нибудь в этом online-shop? Я там наконец-то эти формочки нашла, а там надо на минимум 35 евро заказывать! Ссылку по-другому вставить не получается: https://www.kopyform.de/?do=art_show&artID=500&page=2 Тортиссимо написал мне, что у них такие формочки не раньше осени появятся! И еще меня их Royal Icing заинтересовал: https://www.kopyform.de/?do=kat_subart_show...nguage=1&page=2 А где можно такую скалку найти или чем ее заменить? Да и вообще, почему здесь нет нормального магазина, где сразу все, что нужно, заказать можно???? У одних есть одно, у других - только другое, и везде на минимум 25-30 евро заказывать надо + пересылка!! Издевательство какое-то! |
Автор: Tanjuta 5.07.2005 - 12:42 |
crazy как же красиво, безупречно и стильно |
Автор: Fedosya 5.07.2005 - 15:11 |
Tanjuta Какой милый,нежный тортик!!!! Лето,праздник,солнце! А из чего шарики и чем покрыт торт? А что внутри? |
Автор: Tanjuta 5.07.2005 - 15:22 |
Fedosya спасибо, шарики и слоник - это игрушки; листики и цветочки из мастики; торт покрыт сметанным кремом и обсыпан кокосовой стружкой. Рецепт тут |
Автор: crazy 5.07.2005 - 22:22 |
Tanjuta спасибо! Какой веселенький тортик у тебя получился! А у кого ДР был? А я тут вся в депрессиях! Почему же я не в Англии живу? Или почему же в Германии нет таких магазинов? И таких? Таких у нас тоже нет! Одно немного успокаивает: похоже, из Германии у них тоже можно заказывать. |
Автор: Luna07 5.07.2005 - 22:33 |
Танюш очень красивый весёленький тортик. |
Автор: marina5 5.07.2005 - 22:42 | ||
crazy
с koryform ,я заказывала. и именно его. |
Автор: marina5 5.07.2005 - 22:45 |
Tanjuta с именнинецей тебя!! Замечательный тортик! |
Автор: crimchanca 5.07.2005 - 23:04 |
Tanjuta Торт чудесный - детский, праздничный и очень весёлый! Молодец - постаралась на славу! |
Автор: crazy 5.07.2005 - 23:08 | ||
Ну и как с ним работается? Бабочек из него тоже делать можно, или он до конца не высыхает? Хотя, я его все равно пока заказывать не буду. Слишком уж дорого получается: заказать нужно на минимум 35 евро + за пересылку почти 10 евро, т.к. они в первый раз товар только per Nachnahme высылают! |
Автор: Tanjuta 5.07.2005 - 23:22 |
crazy спасибо, доченьке моей три годика исполнилось marina5 спасибо crimchanca спасибо, с этим тортом я полентяйничала, но ребёнок был в восторге и это главное |
Автор: Bagira77 5.07.2005 - 23:52 |
а вот мой торт мужу на Д. Р. он у меня фанат бейсбола и это название его любимой команды |
Автор: marina5 6.07.2005 - 01:16 | ||
crazy
очень прост в приготовлении. бабочек делала только с заливными крылышками, сушить надо долго ,но высыхает как положено. |
Автор: MaKosh 6.07.2005 - 07:22 |
crazy Tanjuta какие прекрасные торты! Bagira77 у меня идея возникла - сднелать торт в виде футболки с эмблемой команды, а номером - возраст |
Автор: Tanjuta 6.07.2005 - 12:14 |
MaKosh спасибки |
Автор: Bagira77 6.07.2005 - 19:14 |
MaKosh хорошая идея просто унас в семье сладкое особо никто не ест, так что я уже большой торт не готовила в этот раз. а так идеи были пограндиознее. Хотя муж в осадок и так выпал |
Автор: Bagira77 6.07.2005 - 19:15 |
MaKosh Кстати, а чего ты к нам в темку США на Материнстве не заглядываешь?? Приходи! |
Автор: Viktorya 7.07.2005 - 16:34 |
Всем здравствуйте! Я -новенькая на форуме. Вот уже три дня читаю ваш форум, но не смогла найти ничего (для меня понятного) чтобы украсить торт. Дело в том, что немецкий я не знаю, навыков украшения нет, даже глазурь обыкновенную делать не умею. Плюс ко всему прочему некоторые сайты у меня не грузятся из-за настроек админов. Беда просто. Я маме торт обещала на Д/р в субботу. Торты я пеку давно, но в силу нехватки времени редко. Мама заказала тот вид Наполеона, которые смахивает на песочное тесто (масло + мука+ вода + сода, кто-то кладет яйца и сметану). Так вот.... помогите, пожалуста, оформить красиво! Вы здесь - просто супер мастера, и если найдется пара минут, чтобы помочь новенькой - я буду очень признательна Не могли бы вы написать подробно что и как делать? Я вот скачала на сайте рецепт бабочки из заварного теста, хотела посадить ее на подставку - из глазури, а вокруг все залить чем-нибудь красивым, буд-то бы получилось что бабочка сидит на цветке Но чем заливать не знаю и рецепта глазури не могу найти - то одно непонятно, то другое. Еще можно было засыпать все стружкой кокосовой (зеленой), но мама терпеть не может кокос. Я буду благодарна любому ответу, любым идеям. Еще раз извините, что я врываюсь со своими глупыми вопросами к профи, просто времени совсем мало, а я никак не могу сореинтироваться. Спасибо что дочитали. |
Автор: Svetylja 7.07.2005 - 21:36 |
Viktorya загляни сюда. |
Автор: Viktorya 8.07.2005 - 12:36 |
Svetylja, спасибо большое за ссылку. Просто там больше половины фоток не открываются. Я подумала - а что бы вы, профессионалы, порекомендовали новичку? Ну какой-нибудь не сложный, но подробный рецептик для украшения. У меня есть один вариант в голове, но не знаю получится ли. Я вчера сделала бабочкуиз заварного крема. Сегодня пеку сам торт. В связи с этим у меня несколько вопросов! 1) как склеивать детали? Я нашла рецепт глазури (1 белок, 250 просеянной пудры, 1/3 чайной ложки ванили, красители). Все взбить на высокой скорости. Вопрос: можно ли потом торт ставить в холодильник, и действительно ли этой глазурью можно склеить? Есть ли "подводные" камни? 2) ПОдскажите, я на вашем сайте встретила рецепт глазури из ирисок. Так вот, мне показалось, что она красного цвета, так ли это? Подойдет ли эта глазурь на песочный торт? 3) Какие можно использовать красители для глазури? Если я возьму красители, которые продаются чтобы ркасить яйца к пасхе. Можно ли использовать, не отравлю ли я людей ?? Всем, кто ответит спасибо большое! |
Автор: TamadaBerlin 9.07.2005 - 00:44 |
crazy зашибенно! настоящая лэди намбер ван! как же ты сердце делала? оно же совсем маленькое! или это муляж? изумительная работа! MaKosh Ооооолькин! у тебя минутка свободная? рада тебя видеть. прости как всегда, в теме не по теме, но не могу , к сожалению, по другим темкам бегам, на эту не всегда время есть - спасибо за замечательные идеи-картинки. там такое поле непаханное вот бы Аннушку на это дело совратить люблю смотреть на работы в её исполнении. всё сразу кажется таким легким, но это только кажется. Оль, я твои конфетки так часто вспоминаю. боюсь, что скоро меня на конфеты переклинит. это же опять приспособы нужны... вот и держу себя в руках, а то будет как с тортами. |
Автор: TamadaBerlin 9.07.2005 - 00:50 | ||
Viktorya красители просто обязаны быть пищевыми. они продаются везде. боюсь, что в краску для пасхальных яиц добваляется кислота (или подобие уксуса), а это на мой взгляд опасно.
если речь идет о глазури (белок+пудра+лимон.кислота), которая затвердевает, то её нельзя взбивать, иначе получится безе. 1 белок - это много, достаточно взять половину+несколько капель лимон.сока и небольшими порциями добавлять просеянную!!! пудру. перемешивать удобнее деревянной ложкой. миксер здесь не помошник, а вредитель |
Автор: crazy 9.07.2005 - 10:05 |
TamadaBerlin Оль, спасибо! Сердечко делала полностью из мастики. Сначала кусок мастики вдавила в формочку, которой вырезают сердечки, чтобы придать тортику нужную форму, а потом уже украшала, как и настоящие торты - покрыла розовой мастикой, налепила розочки и сделала бордюрчик из айсинга. |
Автор: crimchanca 9.07.2005 - 11:40 |
Viktorya Посмотри здесь очень хорошее покрытие для тортов, http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=174540 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=174572 |
Автор: ElinaS 9.07.2005 - 22:31 |
Девочки, здравствуите. Вот уже которыи день ищу как бы украсить тортик сынуле на 3 года. У вас все так обалденно красиво, но мне надо что-то по-проще (по-быстрее. Никогда не пробовала украшать мастикои. какои проверенныи рецепт порекомендуете? я тут видела мастику из маршмеллоу. Мозно ли ее сделать заранее? Какие пропорции? Спасибо! |
Автор: MaKosh 9.07.2005 - 22:44 | ||
offtop не успеваю я там за вами TamadaBerlin Оль, я это, того, могу несколько штуков формочек выслать тебе, если хочешь? А то я как-то ими уже по уши и шоколад мне пока низя |
Автор: Милка 10.07.2005 - 00:28 |
Вот я первый раз тут и первый раз пыталась украшать торт Торт получился очень вкусный, а вот украшения... Ну ладно, когда нибудь и у меня получиться... |
Автор: MaKosh 10.07.2005 - 00:40 |
Милка какая веселая бабочка! видно, что индивидуальность... |
Автор: Svetylja 10.07.2005 - 02:24 |
ElinaS Вот сегодня делала первый раз цветочки из маршмеллоу. Правдо незнаю когда торт буду печь, хорошо что цветы могут лежать и ждать своего часа. Рецепт здесь. |
Автор: MaKosh 10.07.2005 - 02:36 |
Svetylja вот это да... и дождется же кто-то! |
Автор: MaKosh 10.07.2005 - 02:40 |
Посмотрите какой оригинальный цветок Я так и не поняла что за боковинки, но красиво |
Автор: ElinaS 10.07.2005 - 03:26 |
Svetylja, спасибо за ссылку! Такие у тебя красивые цветы получились, прямо и не вериться что в первыи раз. Может и мне рискнуть ... |
Автор: MaKosh 10.07.2005 - 03:27 |
вариант с Барби пошагово - тут |
Автор: MaKosh 10.07.2005 - 03:51 |
жаль, плохо видно, но изящные птички а от этого торта я просто пищу (с) |
Автор: Bagira77 10.07.2005 - 03:58 |
MaKosh вливайся у нас хорошо! Милка Очень хорошо получилось! а бабочка так вообще улыбается!! Svetylja красивые цветы! |
Автор: STORM 10.07.2005 - 05:58 |
Милка Умничка! Гы... я на форуме уже больше 2 лет, а до сих пор вообще не научилась украшать так что дерзай! |
Автор: IRENA 10.07.2005 - 06:47 |
Милка Мне тоже очень тортик понравился, бабочка суперская и листики очень рельефные, будто засушенные! А что за тортик внутри? Svetylja Ка-а-а-акие цветы!!!! Красотища! |
Автор: crimchanca 10.07.2005 - 06:58 |
Милка, замечательные украшения - бабочка какая весёлая! А что за Вкусный тортик внутри? Svetylja, Лиха беда - начало! Отличные цветочки! Вавай пеки тортик, чтобы представить их во всей красе! MaKosh, Оля, вот теперь видно, что ты на форуме - начали появляться всякие интересные и полезные ссылки! Тортики просто класс! Мне тоже с пингвинами очень понравился! Интересно, что за торт внутри? |
Автор: Трампампулька 10.07.2005 - 13:01 |
Svetylja какие красивые цветы - ждем-с с нетерпением результатов на торте MaKosh все такие сногсшибательные Милка Милка, приветик, рада тебя тут видеть, а по мне так не такой уж и некрасивый тортик, очень даже ничего, вкусный, это ведь главное |
Автор: Милка 10.07.2005 - 14:44 |
MaKosh Мой благоверный сказал, что бабочка на Шрека похожа STORM А я столько наблюдала за форумом с наружи, так сказать, что в конце концов решилась все таки во внуть попась... IRENA Листики и правда красивые получились, только они ломались все... Из 20 штук, только 2 выжили без разломов crimchanca Я не знаю, ак этот тортик называется ( там 1 ст.мука, 1ст. орехов, 1 ст. изюма, 1/4 ст. меда, 1ч.л. лимонной кислоты, 1-2 ст. сахара...)... Сама намудрила, но наверняка уже есть где-то такой рецепт! Трампампулька Привет, Наташ! Да тортик был скуууусный, слопали весь!!! И это впятером |
Автор: Tanjuta 11.07.2005 - 00:40 |
Замок из вафельных стаканчиков, украшенный айсингом, принцесса не сьедобная |
Автор: ElinaS 11.07.2005 - 05:30 |
Help!! Стала сегодня мастику из маршмаллоу делать. около 200 гр маршмаллоу, 1 ст л воды, 1.5 ст сах пудры...потом пошло больше потому что я месила и месила а оно все к рукам прилипало...Вообщем месила наверное час, добавляя сах. пудру...опятъ прилипает! В конце концoв ребенок мои бедний стал плакать голодний! я мама все мастику месит Собрала я все это дело с помощъю сaх пудры и положила в плассмасовый контеинер плотно прикрыв крышкoй надеясъ что может и доидет моя мастика до дела...до завтра... пожалуиста подскажите в чем ошибка, можно ли что исправить или идти пoкупaтъ гoтoвую! спaсибo |
Автор: IRENA 11.07.2005 - 06:56 |
Tanjuta Какой замок красивущий!!!! А заборчик из чего, тоже мастика? |
Автор: crimchanca 11.07.2005 - 07:17 |
Tanjuta, Таня, тортик - настоящий сказочный! Очень красиво, хорошая идея - замки из стаканчиков! ElinaS, у меня мастика тоже липла, но я рядом ставила блюдце с крахмалом и окунала пальцы в крахмал, пока лепила. А если мастика крошится, то можно добавить чуть-чуть обычного маргарина - я тоже пальцем поддевала буквально крошку маргарина и вмешивала в мастику, чтобы она была попластичней. Знаю, что девочки раскатывали мастику на смазанном жиром столе и ничего не прилипало. |
Автор: Tanjuta 11.07.2005 - 10:44 |
IRENA crimchanca спасибо, хватайте идейку, она очень простая, а заборчик из мастики; стаканчики брала с ровным дном и в виде конуса, скрепляла между собой мастикой |
Автор: Luna07 11.07.2005 - 12:26 |
Танюш прекрасная идея.Очень красивый замок. |
Автор: Ylka 11.07.2005 - 21:28 | ||
Vozmozhno razogrevala na silnix volnax mikrovlnovki. Nado na avtorazmorozke, t.e. samix slabix. esli tak, to lychshe vi-brosit6+ |
Автор: Ватилина 12.07.2005 - 12:06 |
девченки, заглянула на минутку а тут красотааааа! молодцы! самой показывать нечего, времени нет но скоро у тетки юбилей подскажите то сделать? ей 55 лет, у меня идей никаких пока и кста, девочки кто делает "спагетти" на тортах вы делаете ее произвольно или в определенном направлении? я как то попробовала сделать, но мои кривые руки нарисовали такие загогулины аж страшно... |
Автор: ElinaS 12.07.2005 - 20:37 |
crimchanca, Ylka Разогревала по 30 с раза 3...пока маршмаллоу мягким стало... Масла тоже добавила кусочек... |
Автор: Luna07 12.07.2005 - 22:06 |
ElinaS У меня например всегда уходит намного больше пудры чем в рецепте.Вымешиваю сколько сил хватит.Ну гдето пол часа.А потом в пакет плотно и в холодильник.Через пару часов а лудше через ночь мастика готова.По крайней мере я всегда так делаю.А вот раскатыватьь можно на жиру.Но в мастику саму ненадо добавлять.Просто перед раскатыванием надо промесить её ещё раз с жиром на ладонях и всё. |
Автор: crimchanca 12.07.2005 - 22:12 |
Luna07 Наташа, там в Тортах Машуля спрашивала про крем Ганаш - можно ли им украшать торты. Ты у нас специалист по этому крему, ответь, пожалуйста! |
Автор: TamadaBerlin 13.07.2005 - 00:29 |
crazy не соглашайся!!! эта подставка очень!!!! неустоячивая. внутри пластмассовых "коллллон" штырь - металл или дерево, который пробуравливет торт насквозь. из многолетнего опыта могу сказать - это самое плохое, что я видела. но если других вариантов нет, то слушай : такой торт собирается в зале, непосредственно перед подачей. каждый тортик делается на отдельной подставке. в "нижний" пласт устанавливаются пластиковые "сваи"(внутри штыри), на него водружают следущий пласт и т д вывезти такой торт в зал(к пожирателям ) очень сложно. он весь качается и трясется. особенно "приятно" если пол неровный! на моих глазах однажды (слава богу только раз) такой торт почти рухнул. короче, торт с одного бока хорошо смяли и соответственно уничтожители украшения. ну представляешь ловить летящий торт? вместо таких подставок давно себе присматриваю в польше подставку для цветочных горшков. она стоит 20-30 евро, деревянная устойчивая, высокая. на разных уровнях 3-5 кругов для тортов. единственное НО - диаметр каждого круга только 20-22 см. нужно дорабатывать. в некоторых кондитерских дают напрокат подставки удачи |
Автор: TamadaBerlin 13.07.2005 - 00:40 |
MaKosh ну скажи ты мне, пожалуйста, где ты такие картинки находишь??? такой классссс!! цветок "оригинальный" - уз макарон, окрашенных перламутровой краской. почти уверена я а пингвины-то, пингвинчики, красотулечки какие. все честно и без проволочек скопировала . спасибо, Олькин! Tanjuta какое быстрое решение! а смотрится приколько! Милка с почином! только не поняла я, розочки и листочки "нижние" готовые? или сама старалась? а верхние листья точно собственноручно сделаны! такие не продаются обычно первый блин комом, видимо это уже не первый "блин", все выглядит отлично |
Автор: Maniusha 13.07.2005 - 00:42 |
Жень, много лет тому назад у нас делали свадебные торты, которые ставили на колонны из черенков от детских игрушечных грабелек и лопаток. Особенно лопатки ценились, т.к. их можно было потом приспособить вместо скребков, грабли скребли пунктиром. Делали особый свадебный торт, Яунисте называется - коржи по типу киевского, крем - легкий зефирный. Очень даже хорошо стояли, аж четыре этажа делали.... |
Автор: Virga 13.07.2005 - 00:47 |
Maniusha Я бы очень хотела испечь Jaunyste, но нигде ненахожу рецепт. Может можно етот рецепт получить от вас |
Автор: marina5 13.07.2005 - 00:52 |
Tanjuta классный тортик! |
Автор: marina5 13.07.2005 - 00:56 | ||
Maniusha
я уже твой длиненький рецептик видела. Хотела спросить ,ты сама его пекла? |
Автор: Maniusha 13.07.2005 - 01:03 |
Virga Пожалуйста! Яунисте (Юность) (1 кг). Рецепт дан в граммах Белково-ореховый корж. Белки 130 Сахар 120 Сах.пудра 130 Мука 40 Орехи 160 Крем Белки 21 г, сахар 140 г, мармелад (джем) 90 г, желатин 6 г, лимонная кислота изюм, шоколад заварное безе белки 88 сахар 170 безе сахар залить водой так, чтобы только покрыть сахар и ставить на слабый огонь, как только закипит надо очень внимательно следить - на поверхности сиропа должны появиться ровные пузыри, брать пробу - ложечкой немного зачерпнуть сиропа и окунуть в стакан с холодной водой, потом пробовать в воде снять сироп с ложки и скатать комочек, если комочек скатывается и бывает упругим на ощупь - сироп готов, тогда влить его во взбитые до твердой пены белки - она становится такой немного творожистой на вид, и бить их, бить - взбивать, пока безе не держит форму (если отсадить через зубчатую насадку то линии должны быть очень четкими, не расплывчатыми). Пробу сиропа начинай делать очень быстро, потому что сироп варится моментально, если переваришь, то получатся безе со стекляшками. Для вкуса можно в белки добавить немного лим. кислоты. Будьте осторожны, сах. сироп такой консистенции штука опасная - ожоги бывают, мокрую ложку в сироп сунуть категорически нельзя. Если сироп переварится, то варите новый, а этот понемногу раствори в таком порядке - охладите, потом просто залей водой, и время от времени помешивай, пускай растворяется естественным путем, сварите на нем компот или используйте для подобных целей. Кастрюльку тоже выбирайте такую, которую пока не жалко, когда научишься, будет просто, но в учении может быть тяжело Коржи. Орехи подсушить, измельчить так, чтобы остались и крупные кусочки и мелкие, смешать с просеянными сах. пудрой и мукой. Белки взбить с сахаром до твердой массы, затем рукой (растопыренной пятерней), легко, не растирая, смешать с мукой, орехами и пудрой. Массу выкладывать на пергамент и печь 110-120 С, ок. часа-1,5. Готовый корж должен быть белого, слегка молочного цвета, легкий, твердый и сверху и снизу, легко отходить от пергамента. В домашних условиях лучше выпекать по одному коржу, макс. два, но не больше. Крем Желатин замочить в небольшом кол-ве воды (чтобы только покрыла желатин), белки взбивать с мармеладом, из сахара сварить сироп (120-123 С), в сироп вложить желатин (сироп надо варить в большей чем обычно посуде, т.к. при соединени с желатином сироп на некоторое время захочет убежать увеличится в обьеме). Белки взбить и сварить сироп надо одновременно. В белки взбитые с мармеладом влить сироп с желатином и взбивать до посинения, ой, пардон, до густой массы, держашей форму. Сборка Сначала испечь все коржи, затем сделать легкий крем и лишь потом безе. Коржи обровнять зубчатым ножом, перекладывать кремом, пересыпая изюмом и измельченным шоколадом, если знаем, что такое шакотис - то и его кусочками. Оставить крем застыть, а затем украсить заварным безе. Удачи! marina5 Мариночка, очень приятно тебя видеть! Яунисте дома не пекла. В цеху было дело и не раз. Но это было так давно, что..... А вот такие коржи с масляным кремом - у нас такой торт Дайнава называется, очень даже часто, но опять же давно. Вирга наверное знает и Дайнаву |
Автор: TamadaBerlin 13.07.2005 - 01:04 |
девочки, простите если для фото использую не тот форум, но адреса на гуд-куке не нашла. если сделала ошибку, скажите - изменю |
Автор: Virga 13.07.2005 - 01:09 |
Maniusha, я уже 15 лет как уехала из Литви. Только до сих пор помню вкус моего свадебного торта Jaunyste. В то время торты я непекла, так что незнаю рецепт Dainava tozhe А за рецепт Jaunyste болшое спасибо |
Автор: Maniusha 13.07.2005 - 01:16 |
Virga Ой, на здоровье! Правда, я думаю, он несколько сложноват для дома - в смысле трудно маленькое количество крема сделать в домашних условиях. А если нужна Дайнава, то тоже могу поставить (Мне, правда, на вкус Дайнава больше нравится.... ). |
Автор: Maniusha 13.07.2005 - 01:20 |
TamadaBerlin Оль, опять у тебя роза сироткой сидит.... Сделала бы для нее больше компанию - рокировочку чуть-чуть Но это так, цепляюсь Торт красивый, молодец! |
Автор: marina5 13.07.2005 - 01:22 | ||||
Maniusha
взаимно.
время будет напиши рецептик. TamadaBerlin Оль, цветы у тебя высший класс! Чем тортик покрыла? |
Автор: TamadaBerlin 13.07.2005 - 01:28 |
Maniusha Эля, плачу, я плачу! не могу тебя "услышать". мне три букета собирать в пятницу, а я себе плохо представляю как сделать. что мне к этой розе еще прицепить? цветы, листья? что???? я каждый раз бьюсь, бьюсь, букетов в инете насмотрелась, инструкций по сбору букетов не нашла, все представленно из живых цветов, которые нельзя изобразить в мастичном цвете. я не знаю, пни меня, толкни, пошли... всё что угодно, хоть убей(потом ), НО научи битте. не соображаю я в этих делах!!! не чувствую я, что с чем гармонирует, не слышу букета. жду наездов. это была не отмазка, а плач, даже рев в жилетку |
Автор: TamadaBerlin 13.07.2005 - 01:31 | ||||
marina5
волшебная МММ
спасибо, Мариш! каждый отдельно взятый цветок смотрится хорошо, а вот букет до ума довести не могу. может ты меня "критикнёшь"? Элины объяснения до меня не доходит |
Автор: TamadaBerlin 13.07.2005 - 01:37 |
Maniusha дорогая Жилетка, я собрала свои сопли в кулак и пишу задачу, поставленную передо мной. букет для 18-тилетней девушки. планирую: только розы, одну раскрытую розу (символ первого взрослого дня рождения) и много бутонов и слабораскрытых роз. цвета: белый, чайный, розовый (не яркий, бледноватый). подготовка: все приготовлено! и цветы, и листья, и пружинки... всё готово к сбору. плана наступления нет! |
Автор: Maniusha 13.07.2005 - 01:38 |
TamadaBerlin Да, на такой слезный поток жилетку жалко.... Мне что, как привидению с мотором простыней обернуться - кое-кому удобнее плакаться будет. Откуда ты взяла, что плохо? Хорошо! Просто сделай основание букета больше, а не пимпочкой-розочкой пришпиленной, и все. Удлини немного линию букета и все будет чики-пики. Вот символ инь-янь знаешь? Вот такая форма, но не на 1/2 торта, а на 1/3. |
Автор: TamadaBerlin 13.07.2005 - 01:50 | ||||||
Maniusha
угу, просто! что присобачить? скажи мне, пожалуйста, конретно. две розы? три? чем разбавить "одиночество"?
дааааа.... простыня хорошая будет, большаааая.. счет 1:1
неа, только "вынь-дай" знаю |
Автор: Юленька 13.07.2005 - 08:31 |
Девочки, у меня вопросик. При использовании закрепителя сливок, сами сливки какой должны быть жирности. Наверное нет необходимости брать 33%? или как? |
Автор: Emerald 13.07.2005 - 08:45 | ||||
TamadaBerlin Валялась от смеха |
Автор: marina5 13.07.2005 - 09:01 | ||
Юленька
закрепитель на жирность никак не влияет -поэтому можешь брать какие есть (или какие хочешь). |
Автор: Юленька 13.07.2005 - 10:10 |
marina5 нет я не всмысле что влияет на жирность. Просто скажем 20% сливки не взбиваются., а нормально они получатся с закрепителем? |
Автор: MaKosh 13.07.2005 - 19:58 |
Maniusha если бы ты не сказала, я бы и не заметила Глаз - алмаз TamadaBerlin я тебя тоже люблю (вместе с макаронами). Можете тебе сайты икебаны какой посетить? |
Автор: Fee 13.07.2005 - 21:00 |
девочки, спасайте, через три недели пеку торт брату на свадьбу. Самый большой торт хочу покрыть маршме.... как его там? до eтого, кроме розочек и других цветов, ничего из него не делала. Вопрос такой: надо ли смазать корж каким-нибудь кремом, джемом или ещё чем-то подобный перед покрытием, чтобы не получился корж сухой, а с другой стороны, чтобы маршме.... не растаял? Торт пока планирую бисквитный |
Автор: Luna07 13.07.2005 - 22:18 |
Fee смазыват торт надо масленным кремом.Или же ганаш.И то и другое можеш посмотреть в Путеводителях. |
Автор: crazy 13.07.2005 - 23:56 | ||
Ой, а это как??? Лопатки? Грабли?? Пунктиром??? Что-то я ниче не понимаю! |
Автор: marina5 14.07.2005 - 01:09 | ||
Юленька
мне трудно судить про ваши сливки, попробуй, думаю должно получится. Наш закрепитель для этого именно и служит ,чтоб сливки взбились и держали форму. |
Автор: MaKosh 14.07.2005 - 05:47 |
crazy галереи свадебных тортов: http://www.pastrywiz.com/wedding/wedding5.htm http://www.wilton.com/wedding/cakeinfo/designs/index.cfm http://www.freedsbakery.com/weddings-frameset.html http://one-one.co.il/wedding.htm http://www.lindyscakes.co.uk/Gallery.html Интересная идея - торт сразу кусочками http://www.alwaysfavors.com/html/body_decorative_boxes.html Пошаговое украшение торта айсингом http://www.imaginativeicing.demon.co.uk/ro...ng_WedCake.html Однослойный вроде тоже ничаво |
Автор: MaKosh 14.07.2005 - 06:07 |
Весч. Креатиff! Листочки-то можно не только коричневым шоколадом! бэби.. |
Автор: MaKosh 14.07.2005 - 07:17 |
Как можно извратиться с фруктами http://www.nvcakes.co.uk/freshcream.htm |
Автор: crimchanca 14.07.2005 - 07:28 |
Maniusha,Элечка, какой рецепт замечательный! Спасибо большое, отпринтовала - пригодится обязательно, вот только пересчитаю граммы на штуки. Эля, а рецепт Дайнавы, как я поняла, тот же самый, только крем масляный? Правилно? А какой масляный? TamadaBerlin, Оля, очень красивый торт - и цвет, и оформление! Молодчина ты какая! MaKosh, Ольчик, ты у нас большой спец по поиску нужных ссылок. Надо бы в справочной раздел открыть - Кулинарные ссылки. Ты недавно давала ссылку на книгу The Bread Bible или мне показалось? Короче говоря, я её искала по всем темам, но так и не нашла. |
Автор: crazy 14.07.2005 - 12:57 |
MaKosh Спасибо за ссылочки!! Тортики - просто обалдеть!!! На такую красоту я, конечно, (еще? ) не способна, но так-то с идеями у меня, к счастью, не проблема, просто собирать-то придется все 3 торта в один день - это для меня самое страшное! Поэтому украшения нужно обязательно выбрать такие, которые заранее сделать можно. Иначе я не успею! |
Автор: Svetylja 14.07.2005 - 13:24 |
crazy Жень,ты сможешь у тебя руки золотые! Вот тебе ещё галереи свадебных тортов: http://www.doucet.ru/gallery.php?group=4 http://www.bushee.ru/products.php?categ_id=2 http://www.freedsbakery.com/modern_cakes http://www.schroedersbakery.com/galleries/...ng_gallery2.htm |
Автор: Luna07 14.07.2005 - 13:39 |
Девочки пришла с тортом.Только он на фото выглядит такой нехороший.Я прям расстроилась.Блин на яву он такой красивый а здесь ну мразь и всё.Слов больше нету.Фоткала рано утром когда света почти небыло.Успела сделать только пару фоток до прихода подружки(Торт был для неё) и то они не получились так как хотелось бы. Внутри Трюфельный торт с малиновым кремом от Алина. Вот вторая ещё немного по цвету лудше. |
Автор: Svetylja 14.07.2005 - 13:47 |
Luna07 Торт у тебя крааасссииивый!!!!! TamadaBerlin Оль, может тебе это поможет: |
Автор: Virga 14.07.2005 - 13:48 |
Luna07 Какоооои тооорт! Krasota! |
Автор: fea 14.07.2005 - 13:50 |
Luna07 ето пош-ш-ему ето вы торт ругаете? Отличный торт... Елегантный такой... До того как прочитать ваш пост сидела и несколько минут любовалась... Потом прочитла комент. к нему ... и аж абыдно за торт стало... Допускаю , что в жизни он еше лучше , но и "фотография его лица" очень и очень! |
Автор: fea 14.07.2005 - 13:51 |
gluk.. |
Автор: crimchanca 14.07.2005 - 13:51 |
Luna07 Наташа, торт изумительный! Зря ты расстраиваешься по поводу фоток. Твои торты никакие фотки не испортят. Умничка - так всё аккуратно! А что это за боковинки такие в крапинку, из чего сделаны? |
Автор: Ватилина 14.07.2005 - 13:58 |
Luna07 чего ругаемся? красивый торт! |
Автор: Svetylja 14.07.2005 - 14:04 |
TamadaBerlin |
Автор: Svetylja 14.07.2005 - 14:09 |
|
Автор: Lipashka 14.07.2005 - 14:37 |
Luna07 привет, а из чего и ка ты делала веер? Идея очень понравилась, может и у меня получится. |
Автор: crazy 14.07.2005 - 14:52 |
Luna07 Наташечка, тортик просто perfekt!!!! Если он в жизни еще лучше смотрелся, то это полнейший отпад! Так все ровненько и аккуратненько, просто обалдеть!! Svetylja спасибо за комплимент! Я, конечно, на многое способна, только вот высокой производительностью пока похвастаться не могу! И разнообразием рецептов! И многоэтажные торты я делать не умею! И даже браться за них боюсь!!!:( Если подумать, что я ровно 5 месяцев назад выпечкой и украшениями занялась, то, наверное, понятно, что мне еще учиться и учиться, но некоторые вещи мне настолько недоступными кажутся, что меня никто и ничто на свете не заставит попробовать их сделать! С другой стороны, что я тут переживаю? У меня же пока еще никто ничего не заказал! |
Автор: Nati 14.07.2005 - 14:59 |
Luna07 Наташа, торт очень впечатляет, красивый! А фотку попробуй в фотошопе обработать, я, правда, совсем в этом профан, но одну мою фотку подружка за несколько минут превратила в шедевр фотографии. Попроси кого-нибудь, кто в этом разбирается. |
Автор: Lipashka 14.07.2005 - 15:08 |
Девочки, подскажите: если торт покрыть мастикой, не будет ли это покрытие слишком жестким. Т.е. не получится нестыковочка в том, что тортик нежный, а сверху сухарь? Я до этого как-то все время помадкой торты заливала. |
Автор: Вalерия 14.07.2005 - 16:19 |
ну Luna07 такой тортик еще м... обзывать смеюсь прям не могу тортик классный,как из кондитерской |
Автор: nikicat 14.07.2005 - 17:27 |
Luna07 . на похвалу нарываешься? И ты ее заслуживаешь, честно-честно |
Автор: Ylka 14.07.2005 - 19:28 |
Luna07 Наташа, очень ,по- немецки, аккуратный тортик. Как так удалось ровно сделать поверхность! А цветочек, я ведь ищу такой в Интернете, как ты его сделала? |
Автор: мариша28 14.07.2005 - 21:21 |
Luna07[b] не наговаривай!!!! ну ОЧЕНЬ красиво и аккуратно!и со вкусом! |
Автор: Tanjuta 14.07.2005 - 21:55 |
Luna07 TamadaBerlin marina5 спасибо Luna07 на такой перфектный торт низя обзываться |
Автор: crazy 15.07.2005 - 04:05 |
Ну что, вы все уже (или еще) спите? А я вот только что очередной тортик доукрашала. Такой хорооошенький получился! Завтра, вернее, уже сегодня утром сфотографирую и покажу. Посмотрим, как он вам понравится! А сейчас пошла-ка я тоже посплю немножко! |
Автор: crazy 15.07.2005 - 10:28 |
Доброе утро! А вот и обещанные фотки. Тортик на праздник в школу. Розовый потому что я остатки мастики от Барби решила в производство пустить, подмешав в них белых конфеток. Планировала, вообще-то, дизайн наааааамного проще - просто розовый в точечку - но потом решила, что без возни с айсингом быстрее управлюсь... В результате, провозилась на 2 часа дольше! Хотя, думаю, что и с айсингом на одних точечках не остановилась бы! P.S. Только что пришли мои формочки для цветочков (я их вообще-то вчера ожидала), и я их, конечно же, сразу испробовала! |
Автор: Lipashka 15.07.2005 - 10:47 |
crazy приветик, можно я опять со своим вопросом втиснусь? Если полностью торт мастикой покрыть, не получится жестко? Я до этого только цветочки делала, постараюсь в скором будущем показать. А сейчас попросили торт с покрытием. Так вот и переживаю, что нежный бисквит будет испорчен жесткостью мастики. Подскажите, а... |
Автор: Lipashka 15.07.2005 - 10:50 |
crazy тортик - сама нежность!!! А, главное, так все ровненько и всего в меру. Молодчиночка!!! |
Автор: crazy 15.07.2005 - 10:58 |
Lipashka спасибо! Насчет мастики: я пользуюсь только мастикой из маршмеллоу, у меня она на торте остается мягкой, только снаружи немножко подсыхает, но режится очень хорошо. Так что у тебя тоже проблем быть не должно! |
Автор: Lipashka 15.07.2005 - 11:02 |
crazy я пробовала делать из маршмеллоу, но у меня тогда сломалась микроволновка и ничего не вышло, поэтому я делаю по рецепту ЕленаДом - желатиновую. Надо будет попробовать еще раз из маршмеллоу, но они у нас разноцветные продаются, прийдется отделять по цветам :-( Но все равно сегодня попробую, спасибочки. |
Автор: crimchanca 15.07.2005 - 11:09 |
crazy Женечка, тортик - супер! Так всё красиво и очень аккуратно, как всегда! Молодчина! |
Автор: crazy 15.07.2005 - 11:11 |
Lipashka Я читала, что маршмеллоу на водяной бане тоже растопить можно. Кстати, если разноцветные маршмеллоу для мастики смешать, то тоже красивый цвет получается. А как ты эту желатиновую мастику делаешь? Она с глицерином или без? crimchanca Верочка, спасибо! |
Автор: Lipashka 15.07.2005 - 11:43 |
crazy она с глицерином (я его в аптеке купила целую большущую банку). А рецепт взяла тот, который ЕленаДом давала: 1 ч.л. желатина (замочить в 60 гр. холодной воды), немного лимонной кислоты, 1 ст. л. глицерина, сахарная пудра. А потом месить до умопомрачения С белком я побоялась делать. Как делать мастику на паровой бане, я на форуме читала (вообще-то, прежде, чем попробовать мастику сделать, я этот форум почти наизусть выучила ), но у меня она не получилась... рвалась все время и не хотела тонко раскатываться. |
Автор: Lipashka 15.07.2005 - 11:46 |
crazy я просто подумала, что если возьму конфеты, которые состоят из желтого, зеленого и розового цветов, то какой же цвет у меня в результате получится? Кто-то мне говорил, что видел розово-белые, но я их не нашла. Ладно, доживу до вечера, попробую еще раз из маршмеллоу чего-то сообразить. |
Автор: crazy 15.07.2005 - 12:01 |
Lipashka у меня из таких разноцветных конфет вот такая мастика получалась: |
Автор: Lipashka 15.07.2005 - 12:04 |
crazy т.е. нежно-нежно розовенькая? У меня на украшение запланирован букетик из темно розовых роз и незабудок. Думаешь, что подойдет? |
Автор: crazy 15.07.2005 - 12:16 |
Нет, она не розовая, а такая светло-абрикосовая что-ли. Лучше к оранжевому подходит, чем к розовому, мне кажется. |
Автор: Virga 15.07.2005 - 12:20 |
Crazy Какая елегантная бабочка Я пробовала делать бабочки но у меня получились настояшчие слоны |
Автор: Lipashka 15.07.2005 - 12:29 |
crazy тогда прийдется заменить розовые цветы на бежевые или абрикосовые , а так хотелось не очень морочить голову и использовать заранее приготовленные. Ладно, попробую морально настроиться. Жень, спасибо, что уделила время. |
Автор: crazy 15.07.2005 - 12:37 | ||
Lipashka А ты попробуй, может, у тебя мастика такая получится, что на ней и розовые цветы хорошо смотреться будут! |
Автор: Настенька 15.07.2005 - 12:38 |
Девочки, пожскажите, а для мастики из маршмеллоу нужны обязательно конфеты или можно взять в банке и пожмешивать туда краски? |
Автор: Lipashka 15.07.2005 - 12:53 |
crazy в общем - пропали мои выходные: буду экспериментировать... Настенька а маршмеллоу в банке - это как? Интересно, у нас такие продаются? |
Автор: crazy 15.07.2005 - 15:13 |
Настенька в банке, думаю, не подойдет, там желатина нет. Lipashka Успехов! |
Автор: nikicat 15.07.2005 - 16:04 |
crazy , все такое нежное и аккуратное! откуда столько терпения? Талантище! |
Автор: Fedosya 15.07.2005 - 21:11 |
crazy Жень,тортик просто супер!!!!!И когда ты спишь?Молодец!! И вопросик по маршмастике:и всётаки её можно кушать или это только украшение?Сильно мастика подсыхает и какая она на вкус? Где хранить торт (в холодильнике)? |
Автор: Ватилина 15.07.2005 - 22:04 |
Настенька нет из банки не пойдет crazy как всегда я в восхищении, снимаю шляпу перед твоим талантом. |
Автор: MaKosh 16.07.2005 - 04:48 |
English site http://www.cakecentral.com для тортоманов http://www.allbaking.net/rcpcake.html резепти из известних книг (англ) |
Автор: marina5 16.07.2005 - 16:49 |
Luna07 crazy Девочки, какие замечательные тортики! Какие вы ж все таки мастерицы! |
Автор: мариша28 16.07.2005 - 17:11 |
crazy какой тортик нежный и очень красивый! молодец! а что внутри? можно спросить, как ты такие красивые оборочки,складочки делаешь ?ведьт ак нежно и красиво получается ... хоть в каком направлении действовать ?а то я профан полнейший , но очень научиться хочется |
Автор: belochka 16.07.2005 - 17:25 |
crazy Женя, действительно и когда ты спишь! Но всё гениальное рождается ведь ночью! Тортик очень красивый воздушный такой, нежный, оборочки кокетливо лежат! Молодец! |
Автор: Настенька 16.07.2005 - 20:07 |
crazy Ватилина Спасибо за ответы, буду пробовать из конфет. А то ходила-ходила вокруг этих банок, не могла сообразить. Lipashka В банке как паста, на хлеб мазать, но на вкус еще не пробовала, подозреваю, похоже на конфеты. |
Автор: crazy 16.07.2005 - 22:45 | ||||||||
nikicat Fedosya Ватилина marina5 мариша28 belochka спасибо большое!!
Да я же не каждый день... эээ... ночь тортики делаю! Вот, прошедшей ночью, например, отсыпалась - с 23:30 до 8:30!
Да я сама не знаю! На такие "жизненно-необходимые" вещи, как уборка квартиры, стирка или глажка у меня почему-то никогда терпения не хватает, а вот над каким-нибудь никому не нужным тортиком полночи буду возиться и из-за каждой микроскопической ошибки или недоделки переживать!
кушать можно, но на любителя, т.к. слишком сладко. Вкус как у маршмеллоу, которые ты берешь для мастики. Торты я всегда храню в холодильнике.
просто раскатываешь кусок мастики подлиннее, вырезаешь из нее полоску в два раза шире, чем запланированные оборочки, складываешь в длинну пополам и приклеиваешь той стороной, где два края сошлись, к нужному месту, делая при этом складочки. |
Автор: мариша28 17.07.2005 - 12:28 | ||||
спасибо за ответ! только для особо одаренных -в длину пополам складывать или в ширину? |
Автор: Luna07 18.07.2005 - 10:06 |
Svetylja Virga fea crimchanca Ватилина Lipashka crazy Nati Вalерия nikicat Ylka мариша28 Tanjuta marina5 Девочки огромное всем спасибо.Очень приятно, тольк яведь ни на торт ругалась а на фотки. Веер сделан с желатиновой мастики.Раскатала мастику положила тарелку нужного диаметра и вырезала.Затем разрезала куг как торт на 16 кусочков и получаются два веера.Потом украшай как хочется.(Автору веера огромное спасибо) Бок в крапинку это такая спецальная лента на каторую наносится шоколад и прикладивается к торту.Тоесть эти крапинки уже на плёнки были. Цветок делала с помощью формочек для подсолнуха.Один большой а другой маленький и потом вставила маленький в большой и закрепила леписточки как хотела. crazy Женя твои тоты сразу видны.Свой стиль у тебя.Очень нежно и красиво. Настенька Я непомню но гдето уже я обсуждала тему с маршмелоу пастой.Я её пробовала и вышло очень плохо.Мастика не держится.Быстро таит.Так что только конфетки. |
Автор: crazy 18.07.2005 - 10:54 | ||||
мариша28
Ээээ... что-то я запуталась! Короче так, чтобы длина та же осталась, а ширина в два раза меньше стала! Luna07
Наташ, как я тебя понимаю! У меня практически каждый раз не фотки, а сплошные расстройства! Очередной пример - мой вчерашний тортик! Хотя, я и в реале им не очень довольна была, т.к. листочки отказались сохнуть, и из-за этого не получилось, как хотела. |
Автор: klukva 18.07.2005 - 11:20 |
crazy Сражена наповал! Тортик - сама нежность! КАК, КАК это делаешь???!!! Я какждый раз смотрю и НЕ ПОНИМАЮ как и из чего получаются такие украшения, покрытия.... Так хочется хотя бы какое-нибудь бледное подобие научиться делать.... Но это так... мысли лентяйки вслух... |
Автор: мариша28 18.07.2005 - 11:45 | ||||
пасибы!!! теперь все на свои места встало! Тортик твой-изумительный! настолько все выдержано в одном стиле,настолько со вкусом!! ну нет слов! МОЛОДЕЦ1!!!! листочки кисточкой подкрашивала? |
Автор: crazy 18.07.2005 - 11:53 |
klukva мариша28 спасибо! klukva Ничего непонятного во всем этом нет - все без исключения украшения сделаны из маршмелловской мастики, с которой ты уже как-то очень успешные эксперименты проводила! мариша28 ну слава богу, разобрались мы со складочками наконец-то! Про листики ты правильно догадалась - я их кисточкой раскрасила. |
Автор: Lipashka 18.07.2005 - 13:06 | ||
Luna07
с тарелкой - вроде понятно, а все остальные звездочки и кружочки - это формой вырезать надо? И края у каждой запчасти веера такие настоящие получились - с кантиком. Очень красиво. Как нибудь займусь плагиатом и попробую сделать. crazy Жень, тортик - просто чудный!!! Действительно терпению у тебя можно поучиться. А краски ты разводила до светлого оттенка. Я подкрашивала сердцевинки у незабудок, но наверное краску очень концентрированную взяла, у меня очень темный цвет получился. И еще - ура!!! у меня таки получилась эта марш-мастика, с букетом, правда, нахимичела. Теперь осталось пленку быстренько дощелкать и проявить и чтобы опять не засветилась. |
Автор: crazy 18.07.2005 - 14:01 |
Lipashka спасибо! Краски я брала гелевые и их не разводила, а просто очень тонким слоем наносила. И давай, проявляй пленку поскорее!! очень уж хочется на твой тортик посмотреть! |
Автор: Lipashka 18.07.2005 - 14:35 |
crazy попробую поскорее, у меня ведь фотоаппарат не цифровой , поэтому... а я брала краски сухие и разводила спиртом. Но, в принципе, ничего получилось. |
Автор: Ватилина 18.07.2005 - 14:43 |
crazy не устаю восхищаться и твоим чувством меры и твоими руками золотыми! |
Автор: Bagira77 18.07.2005 - 16:00 |
crazy Красивые очень торты! А как у тебя выходит такое идеально ровное покрытие??? и вот это переход полукруглый по бокам???? |
Автор: ОльгаAris 18.07.2005 - 17:32 |
crazy Очень нежный тортик, просто прелесть. Действительно у каждой из Вас, что у Luna07 и Аннушка100 свой стиль, никогда не перепутаешь, чей это торт А твои тортики мне очень нравятся, всегда сделаны с любовью и всего в меру, очень очень аккуратно. Это я ем свой Чезкейк, вчера испекла, и мечтаю, что мои произведения когда-нибудь будут выглядеть хоть приблизительно похоже. |
Автор: crazy 18.07.2005 - 18:30 | ||
Lipashka
Я так и подумала! С ними, действительно, труднее работать, т.к. спирт очень быстро высыхает. Для нежных цветов их надо, во-первых, очень сильно разводить, а во-вторых, уже почти сухой кисточкой на мастику наносить, тогда результат более естесственный получается. Ватилина Danke! Bagira77 спасибо! Для ровного покрытия: - я, естесственно, сначала выравниваю поверхность торта с помощью ганаша, при этом так идеально, как на последнем тортике Натыши-Луны у меня пока не получается! - очень хорошо вымешиваю мастику. Иногда бывает, что кажется, что достаточно вымесила, начинаю раскатывать, а она вся в пузырях и неровностях! Я ее тогда дальше вымешиваю. Но до сих пор не понимаю, почему она не всегда одинаковая по качеству получается! То ли это от самих конфет зависит, то ли от еще чего-то! - мастику раскатываю на крахмале слоем в примерно 5 мм. А такие закругленные края у меня получаются из-за того, что я с верхнего коржа только сам бугорок срезаю, а эти закругления, которые уже получаются при выпечке, оставляю. ОльгаAris спасибо за комплимент! А ты уже пробовала украшать? Приблизительно похожих реультатов не так уж и трудно добиться! |
Автор: crimchanca 18.07.2005 - 19:16 |
crazy Женечка, красивый торт, умничка! Всё так безупречно выполнено! |
Автор: Bagira77 18.07.2005 - 19:44 |
crazy спасибо за такой подробный ответ!! и еще вопрос - ты вот готовишь торты на заказы. как с этим в Германии? потому что я думала об это здесь, в США, но решила не связываться - здесь с этим очень строго - надо покупать лицензию, страховку и пр., иначе если что случится - по судам затаскают. |
Автор: Ангел 18.07.2005 - 22:28 |
crazy красивый тортик, акуратный и не чего лишнего, молодец, золотые ручьки |
Автор: Iwa 18.07.2005 - 23:17 |
Девочки, давненько сюда не заглядывала - чуть не упала от такой красоты! Luna07 Торт обалденный! Представляю, как ты из-за фотки расстроилась. Но не переживай, все-равно видно, какой он аккуратный и красивый! crazy как всегда, все со вкусом и ничего лишнего! А на последнем тортике бордюрчик снизу - это шарики из мастики? это сколько ж их катать надо! Или все-таки айсинг? Жень, а ты поверхность торта перед покрытием мастикой чем смазываешь, чтобы так идеально-ровно получилось? Я тоже получила на днях формочки-цветочки и теперь экспериментирую с мастикой. Почему-то цветочки из маршмеллоу-мастики подсыхают, но не твердеют. Это так должно быть? |
Автор: Bagira77 18.07.2005 - 23:34 | ||
Iwa
у меня именно так. |
Автор: crazy 18.07.2005 - 23:52 |
crimchanca Ангел Iwa спасибо, девочки! Bagira77 Пожалуйста! Надеюсь, что мои объяснения тебе когда-нибудь пригодятся! А про "пеку на заказ" я пока только мечтаю! Мне все в один голос это советуют, но у нас со всем этим не намного легче, чем у вас! Я теперь ни для кого подарки не покупаю на какие-нибудь дни рождения, а каждый раз тортики дарю! Все от этого в полнейшем восторге и начинают убеждать меня, что я кучу денег за такую красоту требовать могу, но по моим рассчетам ничего хорошего из этого не выходит: либо очень высокие цены заламывать надо, либо каждый день минимум по торту печь! |
Автор: crazy 18.07.2005 - 23:53 |
Iwa Ой, и правда, давненько ты здесь не показывалась! Шарики делала из мастики. Каждый отдельно, естесссно! Моя подружка, которая наблюдала процесс их изготовления, теперь полностью уверена, что со мной не все в порядке! Но мы-то здесь все уже давно знаем, что нормальные люди украшениями тортов не занимаются! Тортики я выравниваю ганашем (или ганашом??). А украшения из мастики у меня иногда хорошо высыхают, а иногда так и остаются полумягкими! |
Автор: Iwa 19.07.2005 - 00:17 | ||
crazy
Вот и моя подруга, покачав головой, сказала, что мне больше делать нечего.... (я-то не делаю тортики часто: то времени нет, то повода...) Хотя, это только от одной я услышала такой "комплимент", другие тоже хором говорят: делай на заказ. Но знали бы они, сколько я бьюсь над каждым тортом! никакие заказы не оправдают затрат времени, поэтому только для своих, в качестве подарка. Жень, я к тебе еще с вопросами попристаю, можно? (вернее, уже пристала) 1) Ганаш ты размазываешь или заливаешь и он растекается так гладко? 2) Бока торта тоже в ганаше? Выравниваешь ножом или заливаешь в Tortenring? 3)Какие внутринности (в смысле, сам торт) у тебя обычно, если не секрет? (хочется чего-то быстрого, т.к. на украшение обычно уходит куча времени, а не какой-нибудь многослойный торт, который еще полдня печь нужно) 4) Мастику делаешь заранее или для каждого торта непосредственно перед украшением? уффф....понаписАла... |
Автор: crazy 19.07.2005 - 01:03 | ||||||||
Iwa
Вот-вот! У меня на это тоже куча времени уходит! Кто ж здесь у нас такие деньги заплатит? Хотя, один мой хороший друг, увидев мой Барби-торт, сказал, что мне за него 500 евро требовать можно! Я его, конечно, попросила посылать всех, кто согласен платить такие деньги, ко мне, потому что в таком случае я согласна посвятить всю свою жизнь исключительно изготовлению тортиков в виде Барби! но пока ко мне никто с заказом не пришел!
размазываю. и по бокам тоже. Как я уже выше писала, идеально ровным он у меня не получается, поэтому очень важно, чтобы покрытие из мастики было не очень тонким.
последние тортики из-за жары делала без крема. Тот, который на мой ДР, был, например, по этому рецепту. Всем очень понравилось. А с кремом делаю вот этот тортик. Коржи пропитываю сиропом, на нижний корж сначала намазываю ганаш, а потом выкладываю сливочный крем (с клубникой, малиной или вишней). Тоже очень вкусно получается! Очень шоколадно, но в меру сладко!
У меня часто остается мастика от предыдущих тортов, так я ее тоже использую. Иногда только для украшений, а иногда и для покрытия. В последнем случае я просто смешиваю старую мастику с новой. А так я чаще всего делаю мастику незадолго до украшения торта. Кажется, на все вопросы ответила! Или что-то забыла? |
Автор: Iwa 19.07.2005 - 01:19 | ||
crazy
Женчик, огроменное спасибо! |
Автор: crazy 19.07.2005 - 02:48 |
Iwa Gern geschehen! |
Автор: Sardana 19.07.2005 - 03:05 |
привет, я к вам со своими тортиками дочери на именины |
Автор: Sardana 19.07.2005 - 03:07 |
трюфельный от мишель |
Автор: Irochka 19.07.2005 - 03:31 |
Sardana Здорово! Отлично! Классно! |
Автор: Luna07 19.07.2005 - 09:56 |
crazy Торт класс.А ещё на меня бочку катит что у меня чегото лудше получается.У тебя всегда всё идиально.Цыфры формочкой вырезала? Sardana Тортик для дочки красивый.Цветочки прелесть.Как ты делала красные? А черепашка вобще прикольная. |
Автор: мариша28 19.07.2005 - 12:04 |
Sardana какие здОровские торты!!! просто умничка! цветочки-обалденные!черепаха-просто класс!такая прикольная!да еще и с жабенком! как ты тычинки делала в красных цветочках? и я со своим присоединюсь (разрез,надеюсь,будет позже,так как пекла не для себя) розочки сама на пальцах ваяла,а поздно вечером заказ получила)Вилтоновский набор из 32 частей) ну и наделала ромашек маленьких(даже не раскатала ) внутри-апельсиновый бисквит(пропитан),шок мусс из Симфонии,ганаш,поджаренные в духовке орехи,безе,ганаш,бисквит(подмазан апельс джемом),ганаш (это по слоям ) |
Автор: Ватилина 19.07.2005 - 14:40 |
Sardana как всегда красиво и необычно! а лягушенок это чудо, такой смешной мариша28 очень красиво! |
Автор: crazy 19.07.2005 - 14:41 | ||
Luna07
Ну прям-таки и бочку! Это просто под мастикой не видно, что ганаш у меня не такой идеально гладкий, как у тебя, а с маленькими неровностями от размазывания. Я поэтому и люблю делать торты с мастикой - без нее у меня так красиво не получается! Цифры верезала формочкой. А волночки дополнительно маленькой формочкой для цветочков. Одна моя подруга, которая на год меня младше, была очень впечатлена тем, что я "осмелилась" выложить свой возраст на торт, да еще и так ярко! Она сказала, что у нее всякие цифры только депрессии вызывают. А я вот что-то до сих пор своего "преклонного" возраста не стесняюсь! Sardana очень цвета красивые на первом тортике! У нас таких красок днем с огнем не найдешь! мариша28 Надо же, как ты ровно и красиво писАть умеешь! Я на такое даже на бумаге в линеечку не всегда способна! |
Автор: Svetylja 19.07.2005 - 16:35 |
Девочки, кто живёт в Германие могут всё это приобрести! Blüten- und Blattaustecher |
Автор: Ангел 19.07.2005 - 18:05 |
Sardana красивыё торты зделала, цветы как настоящие, так тоненько леписточьки зделала, молодец, черепаха и лягушонок так вообще супер, представляю как дача радовалась, с днём рождения её :rolleyes мариша28 акуратненький тортик и нечего лишнего, красиво писать умеешь |
Автор: crimchanca 19.07.2005 - 18:19 |
Sardana, Очень симпатичные тортики! Цветы здорово сделала, а черепашка - так вообще прелесть! Молодец! мариша28 Мариша, красивый торт и выполнен очень аккуратно! А какой внутри вкусный, апельсиновый бисквит и суфле - обожаю такое сочетание! |
Автор: Bagira77 19.07.2005 - 21:59 |
мариша28 Очень симпатичный тортик!! Sardana какие тортики! Прелесть! А лягушенок какой симпатичный на черепахе-дэнди! |
Автор: Luna07 19.07.2005 - 22:25 |
мариша28 Очень красивый тортик.Розочки прекрасные.Если ты сможеш распиши рецепт в тортах поподробней.На слух должно быть просто нечто. |
Автор: Ylka 19.07.2005 - 22:56 |
Давно я здесь не была, опять столько красивностей наготовили! Я вот в подарок тортик сделала, внутри рецепт “Ночька» ( “негр в пене”). И разрезик |
Автор: Bagira77 19.07.2005 - 23:18 |
Ylka Как интересно украшен!! |
Автор: crimchanca 19.07.2005 - 23:18 |
Ylka Ой, какой тортик шикарный - настоящая фруктовая фантазия! Молодчина, как ты здорово торты украшаешь фруктами! |
Автор: crazy 19.07.2005 - 23:38 |
Ylka Классно с фруктами смотрится!! Svetylja я уже тоже в этот shop заглядывала, но дорого у них все! Я в UK все заказывать буду! Там дешевле! Девчонки, а мне ваша помощь нужна! У сынули подруги в начале августа ДР. Неплохо было бы испечь какой-нибудь футбольный торт, а у меня абсолютно никаких подходящих форм/формочек нет! Может, подкините какие-нибудь несложные футбольные идейки? |
Автор: Emerald 20.07.2005 - 00:03 |
crazy У Luna07 был такой тортик... помню она под этим мячом спрятала "грудь" Вот ссылку нашла, формат очень большой, сюда не влезет http://fotoplenka.ru/ft/92/38/53892/79136/295d38b5.jpg |
Автор: Svetylja 20.07.2005 - 02:10 | ||
Sardana мариша28 Ylka Девочки, торты у вас обаллллденннные!!!!! crazy
|
Автор: Sardana 20.07.2005 - 08:28 |
Ирочка Luna07 в личку посмотри мариша28 Спасибо, очень красивый торт, но мне больше твой почерк понравился Если торт так красиво подписывать, то и украшать не надо Ватилина crazy краски обычные советские, я просто их всегда нещадно смешиваю, результат всегда выходит неожиданным, но все же красивым Ангел crimchanca Bagira77 Svetylja Девочки спасибо за поздравления и отзывы, очень приятно читать Доче торты очень понравились, т.ч праздник удался |
Автор: Luna07 20.07.2005 - 09:57 |
Ylka Какой фруктовый тортик.Просто заглядение. |
Автор: Ylka 20.07.2005 - 10:57 |
Luna07, Svetylja, crazy, crimchanca, Bagira77 Спасибки, девочки. Разрезик поставила, может кого соблазню сделать этот тортик???? |
Автор: Svetylja 20.07.2005 - 10:58 |
Sardana Скажи пожалуйста,как ты красенькие цветы делала,если не секрет |
Автор: мариша28 20.07.2005 - 11:08 |
Ватилина crazy Ангел crimchanca Bagira77 Luna07 Svetylja девочки,спасибо большое! похвала от профи-это очень приятно Ylka супер торт!!! а после того,как разрез увидела-он у меня 1-й на очереди! давай рецепт! Sardana "но мне больше твой почерк понравился Если торт так красиво подписывать, то и украшать не надо " - в смысле,не мучайся с финтифлюшками/цветочками ,лучше напиши? :lol: (настолько все плохо ?это мои первые розы .... ) |
Автор: crazy 20.07.2005 - 11:22 | ||
Ylka Какой разрез аппетитный!! Emerald
Спасибо за ссылку. Посмотрим, если такую круглую миску не найду, то, наверное, аппликацию какую-нибудь сделаю. Svetylja Конечно, не секрет! Я вот здесь уже ссылочки давала! |
Автор: Ангел 20.07.2005 - 11:51 |
Ylka красиво оформила торт фруктами, а рааааазреееез аппетитный, хорошая реклама, можно узнать рецепт? |
Автор: crazy 20.07.2005 - 12:11 |
Девочки, кто может мне объяснить, как такими patchwork cutters пользоваться?? Какой эффект с ними получается? |
Автор: ОльгаAris 20.07.2005 - 13:08 |
Ylka Просто чудо из чудес. Отличная идея. |
Автор: Maniusha 20.07.2005 - 14:28 |
мариша28 Какой хорошенький тортик! Ylka Чудесная фруктовая прическа у твоего пенного негра! |
Автор: Fedosya 20.07.2005 - 15:04 |
Вот принесла на ваш ГК суд! Это был мой первый украшенный торт. Листочки из шокол.глазури, шококоладные гиганские бабочки , шокол. улитка, жаренные орешки . Крем Шарлотта, внутри бисквит пропитанный сах.сиропом . Торт был около 3 кг. |
Автор: Bagira77 20.07.2005 - 16:15 |
Svetylja какая классная идея для торта! |
Автор: Bagira77 20.07.2005 - 16:21 |
crazy почитай здесь про использование этих каттерс. Fedosya Молодец! Такое все шоколадное!! |
Автор: Ватилина 20.07.2005 - 16:31 |
Ylka сууууууууууупееееееееееееер!!!!!!!!!!!!!! как же захотелось откусить этой прелести Fedosya для первого опыта не плохо но мне кажется надо украшений поменьше и будет супер! что то давно Аннушкины торты не появляются? или Аня в отпуске? |
Автор: marina5 21.07.2005 - 01:06 |
мариша28 Fedosya Вижу в наших рядах пополнение! Замечательные тортики! мариша28 меня тоже надпись покорила! все сделано со вкусом. Ylka на твоем первом фото...это не торт ,а просто рисованная картина! Очень красиво и бока так оригинально оформлены. Цветочки тоже сама делала? Sardana растешь прям на глазах! Оба тортика хороши,но фаворит конечно черепашка! crazy ну и мастерица,этож надо столько терпения иметь каждый листочек раскрашивать! По твоим ссылкам на UK я застряла , как Яночка говорит :"дайте лекарства от жадности и побольше !" вот так и мне ....тоже надо! |
Автор: belochka 21.07.2005 - 02:08 |
Ylka Такой красивый торт! Ах, как мне захотелось кусочка! Всё-таки украшения, созданные природой-одно совершентво! |
Автор: Svetylja 21.07.2005 - 03:10 |
А вот и моё произведения |
Автор: мариша28 21.07.2005 - 09:29 |
Maniusha marina5 ой,спасибо большое!Так прияяяятно прикрепляю несчастный ,доехавший до меня в плачевном состоянии ,кусочек в разрезе(долго ехел,растеклось как-то все,размазалось... его фотографировали за столом,надеюсь получить пару фоток и выставить) внутри-апельсиновый бисквит(пропитан),шок мусс из Симфонии,ганаш,поджаренные в духовке орехи,безе,ганаш,бисквит(подма зан апельс джемом),ганаш (это по слоям ) могу без лишней скромности заявить-вкус убийственный!!!!! |
Автор: мариша28 21.07.2005 - 09:30 |
Svetylja не вижу.... |
Автор: Ватилина 21.07.2005 - 11:32 |
Svetylja не видно |
Автор: marina5 21.07.2005 - 11:35 |
Девочки, срочна нужна ваша помощь! Мне нужен домик ,вот этих персонажей. где то видела (даже кажется в виде торта), а сейчас срочно надо ... ничего найти не могу. |
Автор: Ватилина 21.07.2005 - 13:03 |
marina5 а как они называются то? может в поисковике набрать? |
Автор: Maniusha 21.07.2005 - 13:15 |
marina5 Вот тут и тут |
Автор: marina5 21.07.2005 - 17:10 | ||
Ватилина это Schlümpfe. Maniusha Мерси. |
Автор: Bagira77 21.07.2005 - 17:20 |
marina5 у нас они Smurfs |
Автор: belochka 21.07.2005 - 18:46 |
мариша28 Мариш, ну вот, мне теперь твоего тортика захотелось, такой кусочек... чувствую как он во рту должен таить!!! |
Автор: мариша28 22.07.2005 - 01:07 |
belochka |
Автор: TamadaBerlin 22.07.2005 - 03:13 |
Svetylja спасибо за букеты. все скопировала! какие у нас черепахи прикольные, розовые нежности и яркости "преклонного" возраста и.., и.., и... всего не упомнишь, но такие интересные, такие идейные (в смысле в подходе с идеей ) продуктивно и качественно работаем! молодцы. marina5 ты дома ищешь, а мне телепузики нужны как их лепить? понятия не имею. мне даже книжки с фото припёрли. пожалуй, и это не поможет. видел кто в продаже - телетабисов-телепузиков пластмассовых? желательно в германии спасибо, добрые люди, за содействие. |
Автор: marina5 22.07.2005 - 09:34 | ||||
TamadaBerlin
видела, посмотри у ebay. вот здесь например http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...5987889145&rd=1
говорила же где-то видела..такой дом... дома в книжке оказывается..... |
Автор: Ylka 22.07.2005 - 16:07 |
мариша28, crazy, Ангел, ОльгаAris, Maniusha, Ватилина, marina5, belochka Спасибо всем- всем, кто одобрил мой тортик! А действительно, вкусное сочетание получилось: фруктовые коржи со свежими ягодами, которые лопаются во рту ароматным соком. У меня вопросик, может кто поможет. Хочу сделать кувшинку из маршмаллов. Вообще как лучше вырезать: липесточками или в виде солнышка? Я попробовала в виде отдельных лепестков, пока сохнут, а потом как их скреплять высушенные???? К основанию или друг с другом? И вообще, можно ли будет это все потом соединить? Если в виде солнышка сразу вырезать, то как им придавать форму слегка сложенного пополам листочка? А, разъясните неграмотной. Вот еще один: хочу научиться делать красивые цветы из мастики. Автор, котрый мне понравился предлагает свою книгу и DVD диск (по очень гастрономической цене). Так вот, что действительно лучше? Есть ли большое приимуществo диску? |
Автор: мариша28 22.07.2005 - 18:40 |
Ylka я к сожалению,на твои вопросы ответить не смогу(но с нетерпением жду ответа опытных наших девочек ) я тебе напомнить хочу -делись рецептом своего потрясного тортика,а то только дразнишься --"вкусное сочетание получилось: фруктовые коржи со свежими ягодами, которые лопаются во рту ароматным соком." ммммммм ..... и еще, у тебя ягоды как бы в инее,ты заморозила ?или как добилась такого эффекта? Шикарно просто выглядит! |
Автор: Ylka 22.07.2005 - 20:31 |
Ааа, так вроде всем знакомый тортик…. Конкретно эти пропорции откудаскачла уже не скажу, не помню. Но спасибо тому, кто это сделал. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро вмешать сметану и муку. Поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин). Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой. Я брала двойную норму А ягоды 'в инее': я хотела попробовать сделать засахаренные ягоды. По-идее очень красиво получилось. В задумке было основную часть сделать засахаренной, но моя ошибка- за день положила на торт, они и размокли. Делается это просто и получается потрясно (не так как у меня: отсыревший сахар): Фрукты, ягоды помыть, просушить. Кисточкой покрыть белком яичным, а потом посыпаем мелким сахаром (Caster shugar) и даем подсохнуть. На торт укладывать перед подачей или незадолго до этого!!!! |
Автор: Nadeya 23.07.2005 - 01:40 |
девчёнки,я вернулась из отпуска силы только есть на просмотр, а комментарии постараюсь потом написать все, кто заинтересован в моём прибытии, пишите |
Автор: olesya 23.07.2005 - 01:43 |
Nadeya С приездом! Как там дома? Я уже думала, что вы решили во Львове остаться. |
Автор: marina5 23.07.2005 - 10:59 |
Что нам стоит дом построить....нарисуем будем жить.... |
Автор: marina5 23.07.2005 - 11:00 |
Надя, привет! Где отдыхала? |
Автор: Ангел 23.07.2005 - 13:18 |
marina5 вот это торт, прелесть, самый настоящий детцкий торт, неужели везь из мастики и что внутри за торт????????????Хорошо постаралась, да же не хорошо а отлично МОЛОДЕЦ |
Автор: Oxana-MONAMI 23.07.2005 - 13:24 |
marina5 Мариночка, какая прелесть! И кушать то его жалко, такой красивый |
Автор: crazy 23.07.2005 - 20:26 |
marina5 wooow!! Какая прелесть!! Фигурки тоже из мастики делала?? Nadeya Ооой, наша Надюша вернулась!! С приездом!!! Как отдохнула? |
Автор: Luna07 23.07.2005 - 22:12 |
marina5 Какой тортик красивый. Давно тебя небыло видно. Nadeya С приездом. |
Автор: TamadaBerlin 24.07.2005 - 03:21 |
marina5 ты никак ремонт закончила??? ну по крайней мере дом построила! Мариш, а ты мне телепузиков не вылепишь? спасибо за ссылку, посмотрела я на цены, офигела и присела. буду пальцы я ломать и "искусству" создавать. пощады руки просят, а жаба давит, губит! Nadeya с приехалом! краски привезла? забыла тебя раньше попросить , теперь умолять буду |
Автор: TamadaBerlin 24.07.2005 - 04:21 |
похожий вариант уже был, только розочку добавила 3-х ярусный с одной стороны с другой не смогла я ровно "завернуть" торт. круг раскатывала на полстола. слой был толстый. волны не удалось расправить |
Автор: TamadaBerlin 24.07.2005 - 04:33 |
второй ярус и розы.... все как учила Yana (если вдруг забежишь сюда - Яна, большое человеческое спасибо, производительность выросла раз в пять ), 3 цвета, техника формирования лепестка, единственное - я сразу приклеивала лепестки, без просушки. смотрелись хорошо. делать муторно Maniusha ииии даже ничего мне не говори ну, не шшмогла я, не шшмогла |
Автор: ЛикаГ 24.07.2005 - 04:38 |
marina5, тортик такой чудесный. А ты можешь рассказать как ты домик делала? |
Автор: TamadaBerlin 24.07.2005 - 04:52 |
marina5 мастика тебя начинает покорять? какая яркая композиция. Мариш, скажи, ну зачем делать такие съедобный игрушки? дети их не съедают, а играться с ними нельзя. |
Автор: мариша28 24.07.2005 - 10:05 |
Ylka спасибо за ответ и идею,обязательно попробую при случае marina5 какой торт веселый,яркий-изумительный!!! TamadaBerlin Вау! красотища! столько цветов! как терпения хватило! очень красиво!!! а по каким таким Яниным инструкциям ты розы делала? бросьте в меня ссылкой,плз |
Автор: crazy 24.07.2005 - 10:13 |
Ольга, ну ты даешь!! Герой! Для меня лично налепить такое кол-во цветов - да еще и трехцветных каких-нибудь - абсолютно непостижимо!! Это ж каторга настоящая! У меня на это НИ ЗА ЧТО терпения не хватит!!!!! А если еще и скажешь, что мышек своих, как и в прошлый раз, из черных пятен от молочных коров делала, то я вообще застрелюсь!! Или ты все-таки черную/серую краску купила??? А каких размеров у тебя тортики? И "тортодержатель" из чего - пластик или алюминий? Удобно с ним работать? |
Автор: мариша28 24.07.2005 - 10:29 |
девушки,выставлять свой торт после Марины5 и Оли ТБ просто дело небдагодарное ... да еще фотки такого жуткого качества... торт-мока чизкейк от Мишель,сверху-мусс халва. бока-сливки в 23-00 за 3 мин перед выходом(подруга отмечала ДР в пабе,может ее фотки будут удачнее) |
Автор: мариша28 24.07.2005 - 10:31 |
букет(нет у меня ни лесочек ни проволочек...а даже если б были-не знаю как с этим зверем дружить ) |
Автор: Svetylja 24.07.2005 - 10:44 |
marina5 TamadaBerlin мариша28 Девочки торты у вас очень красивые!! А вот и моё произведения... |
Автор: мариша28 24.07.2005 - 10:48 |
Svetylja пасиб! какой тортик нежный! а бордюр-бордююююр!!! мне б так(вечно что-то криво сделаю ) |
Автор: Ylka 24.07.2005 - 12:37 |
Вот это навояли!!!! marina5 Какой сказочный домик с гномиками! А внутри что спрятала? TamadaBerlin Все смотрю на твое творчество, радуюсь. Ты- мой идеал в мастичном цветоводстве. Открой секрет, по какой книжке ты училать делать цверочки, plz. А кувшинку ты не пробовала делать? мариша28 Какие тигровые лилии, как хорошо раскрасила! |
Автор: marina5 24.07.2005 - 13:23 | ||||||||||||
Ангел Oxana-MONAMI crazy Luna07 TamadaBerlin ЛикаГ мариша28 Девочки, спасибо вам всем за добрые слова. делала все на скорую руку и фото тоже. Поэтому глядя на фото подумала,могла бы то или иное иначе сделать... Ангел
нет ,нет не весь -только домик и коврики на котором Schlümpfe сидят. А торт самый обычный -бисквит + крем. Ольга,
Согласна, абсолютно не зачем! У меня таких талантов нет ,да и терпения тоже нет! В данном случае меня игрушки с Mc Donalds выручили. Цена 4 eвро (2 за штуку)- тут и тебя бы жаба отпустила?
Оль, когда они тебе нужны? Слеплю так и быть! (из пластмассы ) Только с одним условием - Меняю телепузиков на набор твоих умопомрочительных цветов !! Спроси свою жабу,разрешит обмен? Буду держать как эталон и наверное потом начну работать с мармыстикой или как ты ее обзываешь?
Эта Манюшина мастика-она для постройки замков и домов -просто находка.! А кирпичики мои видела? и дверь деревянную? Ольга, я просто в полном восторге от твоих цветов!! Розочки-ну просто мечта каждого тортоманна!!! ЛикаГ Все очень просто . Раскатала нетонко мастику, (желатин+вода + сах.пудра) для крыши вырезала круг при помощи тарелки, в высокую дозу из под кексов (сняв крышку)поставила пиалку, в пиалку положила апельсин и сверху положила вырезанный круг - таким образом придала крыше форму-выпуклость. Для самого дома -брала рулон бумажного полотенца - обматала его алюм.фольгой на фольгу полоску мастики,сушила сутки. мариша28
может ты в чем то и права ...Ольга и я конечно уже виды видовали, но поверь мы всегда рады , когда здесь появляются люди ,несущие новые идеи. Словом и мы можем у тебя что то повзаимствовать,вот как например твоя двухцветная лилия ! Комплимент! Расскажи пожалуйста как ты ее сделала??? Ylka спасибо.
Думаю ошибусь не намного если скажу , что книга называется Хорошая Кухня Очень интересно ,о каких кувшинках идет речь? Svetylja спасибо. вижу и тебе уроки на Goodcooke,на пользу! Хороши тортики! |
Автор: Virga 24.07.2005 - 13:36 |
TamadaBerlin, как увидела твой торт открыла рот так до сих пор и незакрывается ! Какие роооозы, красивей живых! |
Автор: Virga 24.07.2005 - 13:42 |
Svetylja Твои тортик смотрится очень вкусно. Что там внутри ? Мариша28 Симпатичный, нежный тортик. Лилии мне тоже очень нравятся Marina5 Красивый домик. Жалко уничтожать |
Автор: marina5 24.07.2005 - 14:39 |
Virga спасибо. Ольга ТБ забыла про бусинки спросить. После моих мучительных родов ,(когда буквы рожала) попробовала и бусинки...или полоса невезения у меня была или я что -то не так делаю??? И бусы так же прилипли как буквы. Короче делись опытом . Наташа -Луна, ты не пробобовала буквы делать? я второй раз попробовала , нервов не хватило ...все застревает .... ни масло ни крахмал ...ничего не помогает. |
Автор: Ватилина 24.07.2005 - 15:43 |
marina5 класс, утащила идею может когда пригодится!что, что а идеи утаскивать я научилась осталось научиться воплощать их в жизнь TamadaBerlin такая красота, нет слов, торт сама нежность мариша28 очень красиво, о таких лилиях я только мечтаю Svetylja красиво. |
Автор: crimchanca 24.07.2005 - 16:04 |
Ну, наконец-то я дошла до этой темы! Сколько же вы, девчонки, успели красоты напечь! Молодцы просто! marina5, Мариша, бесподобный мультяшный тортик - яркий, весёлый, создающий праздничное настроение! По-моему, уже излишне говорить о твоей аккуратности, чувстве меры и цвета при исполнении тортов - твои торты всегда безупречны! Мастер, одним словом! TamadaBerlin, Оля, твой торт с мышками просто чудо! Мышки - такие красотули! Ну а трёхярусный торт похож на клумбу с цветами. Сколько ж ты поработала над украшениями? Вымесить столько мастики, да налепить такое количество цветов - просто кулинарный подвиг! Молодец! мариша28, Мариша, классный тортик и цветы очень красивые - молодчинка! А что это за мусс-халва сверху? Svetylja, очень нежный тортик и как аккуратно ты его покрыла кремом - умничка! |
Автор: Ylka 24.07.2005 - 16:18 | ||
marina5,
[У меня вопросик, может кто поможет. Хочу сделать кувшинку из маршмаллов. Вообще как лучше вырезать: липесточками или в виде солнышка? Я попробовала в виде отдельных лепестков, пока сохнут, а потом как их скреплять высушенные???? К основанию или друг с другом? И вообще, можно ли будет это все потом соединить? Если в виде солнышка сразу вырезать, то как им придавать форму слегка сложенного пополам листочка? |
Автор: Fee 24.07.2005 - 17:23 |
ТамадаБерлин, а чем ты покрывала торт? Мастикой? Если да, то какой? |
Автор: Svetylja 24.07.2005 - 17:42 | ||||
мариша28 marina5 Virga Ватилина crimchanca Девочки большое спасибо! Virga
Это простой "Медовик",только оформила по разнаму marina5
Ты права!!! Если бы не Вы девушки, так бы и были у меня торты уродцы Большое всем Спасибо за обучения!!!!! |
Автор: ЛикаГ 24.07.2005 - 18:21 |
marina5, спасибо за объяснения. |
Автор: marina5 24.07.2005 - 20:31 |
Ватилина спасибо. Начинай, а как начнешь ..потом не остановишься! crimchanca Спасибо тебе . Очень приятно. И где ты только слова для всех находишь? и не повторяешься! Ylka признаюсь честно я не знаю что это за цветок кувшинка? Фото нет ? Svetylja ,ЛикаГ пожалуйста. |
Автор: Ватилина 24.07.2005 - 20:47 | ||||
marina5
я думаю что это водяная лилия
тоже удивляюсь |
Автор: Svetylja 24.07.2005 - 23:28 |
цветок кувшинка |
Автор: Nadeya 24.07.2005 - 23:50 |
[b]olesya marina5 crazy Luna07 TamadaBerlin девчёнки, спасибр всем кто рад моему приезду!!!! ...отдохнули хорошо, но об этом в другом месте может напишу marina5 Мариш, такой детский тортик!!!...здорово!!!...мне очень нравится!!! TamadaBerlin мать, ну ты даёшь!!!...розы потрясные!!!...от настоящих отличить не возможно, если не поделишься Яниными секретами, прийдётся удавиться!!! а какие тебе краски надо и в каких количествах?если будешь примерной девочкой, то поделюся |
Автор: Tanjuta 24.07.2005 - 23:58 |
marina5 прелестный детский тортик, такой яркий и сказочный TamadaBerlin свадебный торт бесподобный, розы, листики, всё так натурально вьётся и смотрится |
Автор: TamadaBerlin 25.07.2005 - 00:17 | ||||
барышни мои, примите "взад" слова благодарности!
щаа Манюша придет, она такой устроит герою разгром, чует моё сердце - в пух и прах разнесет , боюсь я Элю ... в плане моральном Манюша, шуткую я, шуткую
мне показалось, вернее думалось, что торт такой огромный будет, ну и цветов соответственно много нужно. на торте - треть того, что налепилось. лепились достаточно быстро. Слава Яне - Yana! |
Автор: TamadaBerlin 25.07.2005 - 00:43 | ||||||||||||
crazy
расссслабся, бэби! (интонация из вестерна), коров не было
да она у меня была, только не люблю я её в мастику добавлять. рука не поднимается "очернить" целомудренную белоснежность
28,25,20. а подставка 40,36,28,20 алюминиевая. меня устраивает. стабильная, жаль нельзя в посудомоечной машине "стирать". мариша28 один единственный раз делала твои лилии и сказала себе, что никогда больше не буду. сложно склеивать стыки. у тебя никаких уплотнений не вижу. сделано отлично и все лепестки на месте. Svetylja а бордюр какой ровный! попробуй калы сделать по краю изогнутыми. блин, даже не могу обяснить, чего хочу. marina5
я тееея понимаю, Аннушка наша научила - мягкой кисточкой сначала в пудре "испачкать", а потом сразу по "дырам", чтобы слегка присыпать. а дальше все по инструкции. все приходит только после многократных проб и матюков теееерь меня эти бусинки-шарики прикалывают. видишь, везде сую Ylka
это, конечно, громко сказано , спасибо. но ты вероятно не видела Манюшиных роз. вот это и удавка на шее, и спазмы дыхания от зависти и слез. а Танюта какие розы выкручивает, Наташа-Луна красивые творит, все одна к одной, Yana бесподобные вааааяет, Лена Дом да многие девочки - всех имен и не перечислешь.
книги книгами, а практика практикой. самую первую настоящую мне прислала Олечка-Макошик. правда, на заморском языке... но для таких "особо одаренных" как я, несколько было картинок. методом тыка.... правильно Мариша5 сказала: самая полезная книга -ХОРОШАЯ КУХНЯ, бесценный опыт каждого из нас! |
Автор: TamadaBerlin 25.07.2005 - 00:57 | ||||||
Ylka
нет, я пробовала многократно хреНзантемы. вот они капризные, это не розы. так не одной и не получилось. "прогиб " сделать можно палочкой с шариком на конце. представляешь о чем речь? и лучше сразу цветок делать, а не лепестки. шарик на лепесток, лепесток на паралон, паралон на стол... от кончик лепестка к центру цветка слегка вдавливая, проводишь шариков. получается нужный эфффЭкт! marina5
ну это варварство!
да мамаша уже и на резиновые согласилась. сдавать 3-его августа. зачем 2-х летнему ребенку эти съедобные уродцы? лучше уж игрушки останутся, чем безголовые пузики в е-bay есть резиновые, но боюсь, что не успеют они дойти. завтра съезжу в игрушечный магазин, если там нет, ..... тогда сама стану телепузом, благо хоть пузо есть, не хватает теле у тебя есть лишние? |
Автор: Nadeya 25.07.2005 - 01:10 |
девчёнки, у меня предстоит отмечание годика сынули, подкиньте что-то не очень сложное в приготовлении,пож-та |
Автор: crazy 25.07.2005 - 01:13 | ||||
Ок, немного расслабилась! Только вот объясни, что за извращения ты в прошлый раз с этими коровьими пятнами устраивала? Ты же вроде тогда из них мышек делала? Или я что-то перепутала? А подставка у тебя, значит, такая примерно? Это получается, что ее и только для 2-х или 3-х этажей использовать можно? А на сколько порций твой тортик был? |
Автор: TamadaBerlin 25.07.2005 - 01:14 | ||||
marina5
а у меня не только жаба, еще и крыса есть . но она тоже согласна давай 1:7 - за каждого пузика 7 роз! полноценных роз, не бутонов. crimchanca
боюсь, что тоже самое скажет главный редактор где мой минимализм? |
Автор: TamadaBerlin 25.07.2005 - 01:25 | ||
Fee покрытие - мармышка, она же МММ(только не от Мавроди) , она же маршмастика, она же мастика из маршмэллоу Nadeya
Надежда, не угрожай!!!! у себя не сохранила, это было в "шаг за шагом" - распущенная роза. найду, обязательно покажу. а может и Яночка сама к нам забежит. а по краскам позже буду к тебе приставать в "личной" атмосфере crazy в прошлый раз были испытания. купила в лидле всякого гг....гумного материала. полная дешевка. были белые коровы с черными пятнами. мне нужен был белый цвет, я и срезала все пятна. классный мышиный цыет получился а этот раз не до испытаний было - обычная мармышка + краска. абсолютно верно - подставка 4-х ярусная. можно и одноярусный на ней сделать. но не нравится мне центрирование. когда торт собран нужно вырезать "сердцевину", пытаться попасть в дырочки для болтов, короче сложно собирать. да украшать нужно по мере сборки. нижний собрал - украсил, потом след. собрал-украсил. и только так. порция в среднем - 150 гр на человека. хозяева планировали на 70 человек. неизвестно, все досталось или нет, но смели мгновенно всё. уж очень народу интересно было цветы попробовать. |
Автор: Nadeya 25.07.2005 - 01:34 |
TamadaBerlin Оль, лишний раз убеждаюсь, что сколько картинок не смотри. пока воочию не увидишь как делаются, врядли получатся... ну, переходишь на имтим? crazy Жень, что-то ты меня и не замечаешь, а я уже и посылочку приготовила, только адреса твоего ждёт |
Автор: marina5 25.07.2005 - 01:46 | ||||
Ватилина Svetylja Девочки, спасибо за разьяснения. Nadeya Tanjuta спасибо,очень приятно. Танюша , с новой аваторкой тебя. Nadeya тортик из отпуска нам не привезла? TamadaBerlin
жгут из мастики ?-испачкать?
ну если полноценных ,тогда по рукам! Пошла пластмассу плавить и лепить твоих пузиков! |
Автор: crazy 25.07.2005 - 01:58 |
Надюш, извини, солнышко, если я тебя проигнорировала! Это я просто никак от Ольгиного тортика отойти не могу! Ой, а посылочка - это классно! Спасибки, что не забыла про меня! Адрес сейчас сообщу! TamadaBerlin Ну, если торт собирать трудно, то не хочу такую подставку! |
Автор: Sardana 25.07.2005 - 02:17 |
marina5 Такой торт обалденный, вот дети радовались наверно Только я не поняла как кирпичики делала? TamadaBerlin Торт умереть не встать, такая красота. Вчера увидела даже слов не нашлось что писать. Розы как живые. я их как эталон у себя сохранила. А на мышей твоих давно заглядываюсь, только не могу представить реакцию на мышей, только это меня останавливает. мариша28 Торт очень хорош, лилия красивые. представляю что будет когда на украшения руку набьеш |
Автор: TamadaBerlin 25.07.2005 - 02:34 |
Sardana спасибо. если на празднике будут и дети, можно смело делать. всегда борьба за мышат идет. огорчаются, правда, быстро. когда пытаются мышку с торта снять. там ведь только головы, а дети ждут "продолжения" crazy Женя, если тебе однозначно покупать подставку, не поскупись. найди сразу металлическую и "независимую", т.е. каждый ярус отдельно. и транспортировать удобно (каждый торт отдельно в коробку, а в зале(месте назначения) собрали!- просто перенесли ), и достойней смотрится. один над другим - уже примитив. |
Автор: Yana 25.07.2005 - 06:42 |
TamadaBerlin В кои то веки забежала на форум, а тут твои розы нахваливают. Любопытство взяло надо мной верх Розы классные, цвета отличные, ничего не скажешь, но вот их количество , мать, ты куда погнала? Много не есть хорошо! Спасибы забрала, рада что уроки пошли на пользу |
Автор: Yana 25.07.2005 - 06:46 |
Мариша, Как мне твой домик понравился! Чудный такой, просто прелесть! А по поводу фигурок, это вы зря, что они не сьедобные. Вот, например, этих лебей сьели и даже глазом не моргнули ( очень извиняюсь за качество фотографий, на камере должны быть лучше, но до конца пленки еще очень далеко) Кстати, тут я кувшинки делала. Вырезала формочкой для гвоздики. |
Автор: Yana 25.07.2005 - 06:53 |
Ну, а это те розы о которых Оля TamadaBerlin говорит. |
Автор: ОльгаAris 25.07.2005 - 08:11 |
Yana Мадам Вы превзошли себя И наконец-то Вы появились в эфире, надеемся, что будем видеть Вас ежедневно! |
Автор: marina5 25.07.2005 - 10:15 | ||||
Yana Яна, спасибо.
Яна,о таких лебедях уже давно мечтаю!! Научи пожалуйста! И розочки твои высший класс! Очень красивая композиция! Я все жду когда Луна цветочную массу одолеет. Потом тоже попробую. А насчет того ,что не сьедобные -это просто экономия времени , ну и нервов конечно тоже если таланта на лепку нет. Sardana спасибо.
при помощи трафарета. |
Автор: Ylka 25.07.2005 - 12:15 |
Yana Да уж, какие розы!!!!! Вот бы научиться! А из какой мастикои лучше цветы делать? Ссылочка что- у меня не открывается... |
Автор: Luna07 25.07.2005 - 13:05 |
мариша28 Svetylja Девочки тортики просто оболденные. marina5 Нет Мариш ещё неделала буковки.Повода небыло их куданибуть лепить.Но как только так сразу расскажу. |
Автор: Luna07 25.07.2005 - 13:08 | ||
Какую это массу я должна одолеть. |
Автор: Virga 25.07.2005 - 13:22 |
Тортопиоки, может быть кому пригодится новые идеи. Вот что нашла на литовском саите |
Автор: Virga 25.07.2005 - 13:26 |
больше тортиков |
Автор: Ватилина 25.07.2005 - 14:47 |
Yana молодец, такую красоту наваяла Virga спасибо за идеи, кое что утащила |
Автор: Maniusha 25.07.2005 - 15:05 |
marina5 Так ты еще и аркитехтар! Ууууу, довольные все смурфики будут, если такие домишки каждому построить! Яркие, красочные! Nadeya Привет! TamadaBerlin Ольга, ты чего меня таким монстром выставляешь, а? Надо оправдать.... Говоришь, треть цветочков посадила? А если бы треть от трети - вообше класс было бы! Ну а лепить ты научилась, ничего не могу сказать! Молодец! Очень красивые розы мариша28 Лилии очень удачные, красиво! И нечего тут смушаться Svetylja Какой ровненькие и аккуратные тортики у тебя получились! Yana розы....... ........ |
Автор: crimchanca 25.07.2005 - 15:12 |
Yana, Чудесные торты! Украшения - бесподобные, а розы такие нежные, хрупкие - прелесть! Virga, Спасибо за идеи - изумительные торты! |
Автор: Anita 25.07.2005 - 15:34 |
Девочки, подскажите пожалуйста, я собралась покрыть торт мастикой из маршмеллоу, какой лучше крем нанести под покрытие, боюсь что мастика растает Ответьте плиз кто-нибудь...торт находится в стадии производства |
Автор: crimchanca 25.07.2005 - 16:21 |
Anita Анита, я знаю, что девочки использовали или Ганаш, или Масляный. |
Автор: Tanjuta 25.07.2005 - 17:18 |
Yana класс , мне прямо совестно стало, что я совсем не совершенствуюсь в мастичном цветоводстве, ушла к твоим розовым инструкциям marina5 спасибо |
Автор: Svetylja 25.07.2005 - 21:30 |
Yana Твои тортики очень красивые, а розы,розы оболдеть)) Только у меня инструкция не открывается Luna07 Maniusha Спасибо девочки! |
Автор: Anita 25.07.2005 - 22:05 |
crimchanca Спасибо на свой страх и риск, покрыла торт кремом из крим-чиза, сейчас поставила его в холодильник и собираюсь раскатывать мастику...посмотрим что из этого получится. |
Автор: Yana 26.07.2005 - 00:21 | ||||
ОльгаAris Спасибо, конечно, на добром слове только я не помню когда мы познакомились, чтобы Вы со мной так фамильярно разговаривали marina5 Ylka Ватилина crimchanca Tanjuta Svetylja Девочки, спасибо за добрые слова. Не знаю как ссылку дать. Пойду лучше ее вовсе уберу, чтобы народ не смущать. Администрация заменяет все ссылки на "неугодные им форумы" на ссылки на Гуд-Кук автоматически. При этом можно давать ссылки на кукинг и другие форумы. В личке ссылки так же заменяются. Кому хочется посмотреть пожалуйста пришлите мне в личке ваше "мыло" Maniusha
Мариш, да учить то нечему. Я их сама придумала. Представила себе лебедей, слепила туловища, отдельно прилепила шеи, предварительно их изогнула и слегка подсушила лежа, потом нарисовала крыло на кальке, вырезала ножичком из расскатанного пласта мастики, разрезала на "перья", раздвинула слегка и подсушила, когда подсохли так, что уже стоймя не падали, приклеила водой к туловищу. Вот и вся премудрость .
А чего ждать то?! Там делать нечего, все в миксер покидал, помесил, день выдержал и вперед . Сейчас побегу на Наташины вопросы отвечать. |
Автор: Yana 26.07.2005 - 00:25 |
Anita Все нормально получится, только расскатывай мастику не очень тонко. |
Автор: Nadeya 26.07.2005 - 01:16 |
Yana Яночка, ты если приходишь то приходишь!!!...шикарный торт, я так понимаю на юбилей свадьбы...жалко только качество фоток подкачивает, трудно рассматривать детали... а вот про цветы я не поняла. это ты делала сама????...ссылку тож хочу, если можно, щас мэйл напишу Ян, не пропадай, так хочется профессиональных советов!!!...тыж унас уже учёная!!! |
Автор: Yana 26.07.2005 - 01:34 | ||
Nadeya
Я прошу у Вас пардону, девушка, что значит "сама ????" Обижаешь, начальник! Послала тебе ссылку, может тогда поверишь Да, с фото катастрофа. Торт, да на юбилей нашей свадьбы делала, был очень светлый. Отсвечивало все страшное дело, я столько кадров сделала и все сплошное белое пятно было. Этот муж в доме сфотал и я его как могла осветила. Когда пленку проявим, покажу что было, а пока все на вашу фантазию |
Автор: Nadeya 26.07.2005 - 02:02 |
Yana Ян, сомнения были, но после пошаговой...я убита окончательно!! высший класс, но понимаю что всяких там паролончиков и палочек с шариками у меня нет, так что не буду пока пытаться делать....короче отмазку я себе нашла |
Автор: Anita 26.07.2005 - 02:10 |
Первый мой опыт с многоярусным тортом и покрытием из мастики. Ошибок очень много, первый ярус Тирамису по традиционному рецепту, а два других Тирамису с клубникой, там вот эта вредная клубника растопила мне мастику , прорехи прикрывала цветами, благо, что налепила цветочков целую кучу. Тортик делала подруге на бракосочетание, они вчера расписались в Лас-Вегасе, а сегодня прилетели домой, так что тортик будем кушать завтра.....надеюсь достоит и не потечет окончательно ловила последнии лучики солнышка |
Автор: Yanchik 26.07.2005 - 02:34 |
Anita Красота! Нарциссы-просто чудо! Yana сногсшибательные розы! |
Автор: TamadaBerlin 26.07.2005 - 03:34 | ||||
Yana
ДА! ДА! как же они меня завораживают! вот она красота!
это от обиды! думала их много нужно будет(типа торт большой ) ,соответственно и наделала. а как дошло дело до украшательств, вижу что еще море готовых цветов остается. вот я от злости и "навалила". и торт почему оказался не таким большим спасибо,Яночка. жаль, что у тебя времени нет. новые навыки освоила? уж как я их жду |
Автор: TamadaBerlin 26.07.2005 - 03:42 | ||
Maniusha
это я от любви , как же мне иначе тебя зацепить? вижу, ты редко на форуме появляешься (прости за наезд, тебе говорю, а сама такая же). а мои колкости-наглости в таком тоне точно не пропустишь. ты не поверишь, но когда складываю букеты, вслух разговариваю: тебе же Эля сказала - расширить основание, а ты что делаешь??? когда все выложу, вместо тебя комментирую, те у же на перед знаю, что услышу я тебя лю. как же мне тебя не хватает. приехала бы... хоть на пару дней |